Мясные блюда
Сообщений 91 страница 100 из 137
Поделиться9206.01.2013 16:45
Куриный рулет с макаронами
На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, чтоб удивить и порадовать гостей. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления одной очень красивой закуска, приготовьте и Ваше кулинарное мастерство обязательно будет оценено!
Поделиться9306.01.2013 19:23
Куриные оладьи с геркулесом
Куриные оладьи с геркулесом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и ароматные. А сочные , потому что в состав входит кефир. В приготовлении очень просты.
Поделиться9406.01.2013 19:28
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше
Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.
Поделиться9513.01.2013 12:53
Гречаники с мясом по-украински
Ингредиенты рецепта:
1) 200 г. мяса
2) 100 г. вареной гречки
3) 1 луковица
4) специи
5) растительное масло
Приготовление:
Гречку промываем и высыпаем в кипящую воду, из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Варим пока полностью не испарится вода. Даем гречки остыть. Мясо моем. Лук чистим и режим на дольки. Мясо перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем лук и 100 г. остывшей отварной гречки. Перекрученный фарш солим и перчим, по желанию добавляем специи. Затем хорошенько перемешиваем и отбиваем, минут 5-7. Для этого берем фарш из миски, или разделывательной доски, поднимаем и с силой бросаем обратно. Процедуру повторяем. В готовый фарш добавляем яйцо и снова перемешиваем. Из готового фарша формируем котлетки. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и жарим до золотистой корочки на среднем огне с 2-х сторон. Приятного аппетита!
Источник: http://talia.ua/recepti/grechaniki-s-my … -ukrainski
© Талия Радченко
Поделиться9823.02.2013 13:15
Куриный рулет
Можно делать из любой части курицы. Я делаю из грудки, так как с ней меньше возни. Продукты беру на глаз.
700-900 г. филе курицы, 2 яйца (вместо яиц можно взять грибы, орехи, чернослив - кому что нравится), 30 г. желатина. 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец.
Филе курицы, нарезать полосками, чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку. Выложить филе, чеснок, соль, перец, желатин в емкость и перемешать. Взбить 2 яйца с солью, обжарить с двух сторон на сковородке без масла (я жарю на Тефале), получившийся "блин" охладить, свернуть рулетом. Выложить филе со специями на пищевую пленку, на центр положить яичный рулет, свернуть все рулетом, тщательно замотать в пищевую пленку. Рулет завернуть еще в несколько пакетов для надежности. Налить в кастрюлю воды, положить в нее рулет. Варить 1-1,5 часа. Выложить на тарелку, чтобы остыл, потом переложить в холодильник (желательно на ночь).
Рулет НЕ разворачивать до полного застывания, выделившуюся во время варки жидкость внутри пленки НЕ сливать. По вкусу получается как магазинный рулет, только без всякой гадости. Мы его вместо колбасы кушаем. Приятного аппетита!
Поделиться9902.05.2014 00:35
"Свинина по-степному":
•Свинина(возможно использование и телятины) — 700 г •Картофель— 2 шт •Яйцо куриное— 2 шт •Мука пшеничная— 3 ст. л. •Сметана(или майонез) — 2 ст. л. •Лук репчатый— 1 шт •Чеснок— 3 зуб. •Зелень свежая(укроп, зеленый лук, петрушка) •Сметана(или сливки) — 200 мл •Соль(по вкусу) Рецепт "Свинина по-степному":
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Поделиться10003.10.2015 18:16
МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –
Приготовление:
Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, мои любимые:
1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.
Приготовление:
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.