Мясные блюда
Сообщений 1 страница 10 из 137
Поделиться226.08.2012 14:31
Поделиться326.08.2012 14:31
Ханум или Ленивые манты...
Нам понадобится:
Воды-1ст.
Молоко 1/2 ст.
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Щепотка соли
Мука3-3,5ст.
Замешиваем не очень крутое тесто.Готовое тесто должно быть мягким эластичным.Накрываем тесто салфеткой(я кладу в холодильник)
Приступаем к начинки,она может быть разная...из картофеля,мяса,и лука...с творогом и сахаром...с картошкой и луком...
Итак берем мясо 500г,режем его мелкими кусочками,добавляем резанный репчатый лук 1 кг.(лука должно быть в два раза больше чем мяса, тогда будет очень сочно).Полученный фарш перчим солим добавляем укроп,зиру это очень вкусно...
Теперь берем тесто,раскатываем тонкий круг,смазываем его маслом и выкладываем начинку.
Тесто сворачиваем рулетом или защипываем сверху края теста,выкладываем в мантышницу и готовим 40 мин.с момента закипания на среднем огне.
Готовый хонум выкладываем в тарелку и поливаем сметаной,посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:32)
Поделиться426.08.2012 14:35
Вкуснейшая курочка в мультиварке.
Курица целая
Головка чеснока.
Специи по вкусу
Соль.Курицу натереть давленным чесноком со специями и солью. Положить тушку курицы в мулитиварку грудкой вверх. Поставить режим "Выпечка". После окончания режима, перевернуть курицу грудкой вниз и снова поставить на "Выпечку".
После приготовления Вы получите великолепнейшую курочку, которую просто хочется съесть целиком в одиночку и ни с кем не делиться )))))Автор рецепта: Enievna
Поделиться526.08.2012 14:36
Шаурма
майонез
кетчуп
нашинкованная капуста (или салат)
морковь по-корейски
зелень рубленная
огурца
помидоры
курица приготовленная
лавашНа лаваш намазать по 1 ч.л. майонеза и кетчупа. Положить нашинкованную капусту, морковь, курочку порезанную, нашинкованный огурчик, пару кружочков помидор, все посыпать зеленью. Завернуть лаваш конвертом и обжарить с двух сторон.
Автор рецепта: Enievna
Поделиться626.08.2012 16:48
Маринады к шашлыку
вот тут я с рецептом наверно не сильно помогу, т.к. всегда делаю на глаз, пропорций нет...
Я не очень люблю делать шашлык из свинины.
Обычно это курица, баранина или говядина.Курица вкусно получается в майонезе/ карри+белое сухое вино. Обязательно много-много чеснока, соль, перец по вкусу, лаврушка и лук толстыми кольцами.
Баранина шикарная в помидорах, просто ммммммм. Помидоры нужно перетереть в пюре, добавить любые специи, соль, много зелени, чеснок, лук толстыми кольцами, стакан красного сухого вина
Говядина чудесна в красном вине или горчице. Тоже нужно добавить всякие специи, соль и пр.
Тут всегда работает принцип запах-вкус. Не могу сказать точно сколько чего.
Автор рецепта: Enievna
Поделиться726.08.2012 17:18
Деруны (драники) под сыром
Это белорусское блюдо мы ооочень любим, готовим часто.
Итак, нам понадобится:
Картошка - 0,8 кг
Яйца - 3 шт.
Кефир либо кислое молоко - 2 ст. ложки (кладу только для того, чтобы картошка не темнела)
Соль, перец.
БЕЗ МУКИ! (иначе это будут уже картофельные блины)Сливки (я брала кондитерские сливки, но идеальный вариант - это ДОМАШНИЕ)
СырДальше все просто. Катрошку очищаем от кожуры и, либо трем на терку, либо измельчаем блендером. Если трем на терке, то трем быстро и после каждой натертой картофелины добавляем по чуть-чуть кефира.
Теперь картошку с кефиром перемешиваем с яйцами, солим, перчим по своему вкусу.
Столовой ложкой выкладываем наши деруны в разогретую с маслом сковороду и прижариваем с двух сторон до румяной корочки
Берем жаростойкую форму, обмазываем дно сливками, кладем деруны, поливаем их сливками, кладем второй слой дерунов, снова поливаем сливками и затираем все это дело сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Нет ничего вкуснее в этой жизни!!! Приятного.
Поделиться826.08.2012 17:20
Баклажаны, запеченные с беконом
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, сделать глубокие продольные разрезы (аккуратно, чтобы не разрезать кожицу) на расстоянии 1-1.5 см. Присыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь (если белые баклажаны, то можно готовить сразу, они не горькие). Далее, берем бекон, нарезаем тонкими полосочками и заталкиваем их в разрезы баклажана.
Помидоры нарезаем кругляшками, выкладываем на фаршированные баклажаны.
Сыр (типа Российского) трём на терке, добавляем зубчик раздавленного чеснока, немного майонеза и выкладываем эту массу сверху на баклажаны с помидорами так, чтобы они полностью были закрыты (как вариант - сметана вместо майонеза+сыр).
Ставим в духовку, при температуре 180-200 гр печем приблизительно 30 мин, пока баклажаны не станут мягкими.
Кушать горячими!
На 3 баклажана потребуется 300 гр бекона, 2 больших помидора, 400 гр сыра, 1 зубчик чеснока, майонеза "на глаз".
Приятного аппетита!
Поделиться926.08.2012 17:22
Литовские цеппелины
Я давно заглядываю на литовские цеппелины. Главное правило--пропорции тертой сырой и вареной картошки соотносятся как 3:1. Вообще так и учила меня готовить их мужняя бабушка, но я запоминала все "на глаз" в домашних меркам: эта миска-кружка-ложка:))))
Пока время поста, то приготовила их без мяса. Вкусные и с сыром, но так и просятся к жареной грудинки с луком:)))Итак, еще раз повторю все шаги коротко:
1) на 15 тертых сырых картофелин 5 вареных(вечером в мундире, пропустить через мясорубку). Из тертого картофеля отжать сок, крахмал, который осел на дне, добавить к массе. Вместе с картофелем потереть луковицу. Посолить, все тщательно перемешать.
2) Мясная начинка должна быть как на пельмени. У меня сыр+вареная картошка+1 яйцо.
3) вылепить цеппелины(мясные подовгастої формы дирижабля, творожные--форме шара)
4) слегка обвалять в крахмале, уложить на доску, тоже припудренную крахмалом*.
5)Готовим кипящую подсоленную воду. Развести в 2-3 ст.л. холодной воды 0,5 ч.л. крахмала, и тоже добавить в воду. Этот шаг делала впервые. Цеппелины аккуратно поустити в кипяток, легко помешать, чтобы не прилипли ко дну. После закипания варить до готовности на среднем огне. Мясные цеппелины варятся дольше до 20мин.* я всегда припудрювала мукой. На этот раз ли от крахмала, или от сорта картофеля на второй день быстро потемнели.
А еще пробовала 1 порцию сформированных изделий заморозить, не делайте этого, ничего хорошего не вышло ))
Приятного Аппетита!
Поделиться1026.08.2012 17:23
Гречаники с печенью
Еще пища для поднятия гемоглобина.
500 г телячьей печени
200г отварной рассыпчатой гречневой каши(у меня вчерашняя, заправленная жареным луком на сале)
1-2 яйца
соль, перец.
Для соуса : 1 луковица, 1/2 морковки.Приготовление:
Печень промыть, перемолоть. Перемешать с яйцами и гречкой, посолить, поперчить. Набирать ложкой и жарить на масле. Котлетки очень нежные, аккуратно переворачивать лопаткой. Не пережарювати, пусть лучше дольше потушаться в соусе.
Для соуса в кастрюльке на масле притушить покраяну лук и тертую морковь, посолить, залить стаканом воды, можно добавить лавровый лист.
Котлеты жарить и сразу переводить в соус. На самом малом огне потушить 15 мин. Приятного Аппетита!