Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Болеем в армии (советы , телефоны госпиталя...) » Какие болезни в армии самые постоянные?


Какие болезни в армии самые постоянные?

Сообщений 31 страница 40 из 45

31

Ветрянка у взрослых: методы лечения

Первое правило, при ветрянке или подозрении на нее идти самому в поликлинику категорически запрещено. Вызывайте врача на дом. Также необходимо исключить все контакты с другими людьми на срок, пока не отпадет последняя корочка. По мнению специалистов, именно с этого момента человек перестает быть источником вируса. Если у вас заболел ребенок, и вы не болели ветрянкой, вас закроют дома на карантин на 21 сутки – так положено, и на это время дадут больничный лист. Как и в случае с ветрянкой у детей, чаще всего лечение заболевания носит симптоматический характер. При высокой температуре назначают жаропонижающие на основе ибупрофена и парацетамола. Для уменьшения или снятия зуда применяются антигистаминные препараты. В некоторых случаях показано назначение противовирусных препаратов и интерферона. При присоединенной бактериальной инфекции (обильном появлении пустул) и при развитии других осложнений ветряной оспы назначаются антибиотики. Для лечения тяжелых случаев ветрянки в арсенале врачей существует целый класс противогерпетических препаратов. Одним из главных направлений лечения является не допустить попадания в ранку инфекции и развития осложнений и нагноений. С этой задачей отлично справится каламин-лосьон (бесцветный антисептик) или известный всем раствор бриллиантового зеленого, она же «зеленка». Важно: эти средства не лечат ветрянку и вирус не убивают, а только подсушивают высыпания на коже, дезинфицируют ранки и защищают от проникновения бактериальной инфекции. Если высыпания обнаружились во рту, то слизистую можно обрабатывать средствами для полоскания, содержащими нестероидные противовоспалительные препараты.

Кстати, обработка всех ранок одним общим ватным тампоном ведет к переносу вирусов на здоровую кожу. Смазывать новые высыпания лучше отдельной ватной палочкой.

Чтобы избежать различных осложнений, необходимо хотя бы период пока длится лихорадка соблюдать постельный режим, а также особое внимание уделить чистоте постельного и нательного белья. Как и при любом заболевании, ветрянка у взрослых предусматривает обильный питьевой режим – это способствует быстрейшему выведению токсинов из организма и ускорит выздоровление. Также следует придерживаться диеты и исключить из рациона продукты, которые могут вызывать аллергическую реакцию.

Вопреки распространенному мифу, при ветрянке можно мыться. Только, конечно, не надо тереть себя мочалкой. Легкий душ не повредит и немного облегчит страдания. А вообще, отлично снимают зуд ванночки с прохладной водой с добавлением небольшого количества пищевой соды. Главное, после купания не вытираться полотенцем, а аккуратно промокнуть тело.

+1

32

Ветрянка у взрослых: профилактика

Известно, что ветрянкой болеют один раз в жизни, потому как после перенесенного заболевания формируется стойкий иммунитет. Однако, один раз попав в организм, вирус навсегда остается в нервных окончаниях. Это опасно тем, что при определенных условиях (чаще всего при снижении иммунитета) вирус может реактивироваться и привести к развитию опоясывающего лишая. Это заболевание сопровождается сильнейшими жгучими болями, которые усиливаются при малейшем прикосновении к коже или движении. Избежать этого и снять с себя угрозу заражения ветрянкой поможет вакцинация.

Узнать, есть ли у вас иммунитет к возбудителю ветряной оспы, можно сдав анализ крови из вены на антитела к вирусу Varicella zoster: найдут – вакцинация не нужна.

Вакцина сама по себе живая ослабленная, формирует в организме человека стойкий и длительный иммунитет. Подходит как для плановой, так и для экстренной вакцинации (в первые 72 часа после первого контакта с больным). Выполняется не только взрослым, но и детям с 1 года, может быть введена вместе с прививками против кори, паротита и краснухи. Рекомендуется сделать два укола с интервалом 4-8 недель. Побочные эффекты: может подняться температура и появиться легкие симптомы ветрянки, которые быстро проходят. Противопоказания: выраженная аллергическая реакция на желатин и компоненты вакцины.

+1

33

Мази от грибка ног:

По совету девочек покупала синафлан, пасту теймурова, левомиколь. А от грибка весной другу возила термикон, и кандид. А то ламизил очень дорого. Сказал, помогло. Правда не знаю, какой из них.

0

34

#p2260642,админ Елена написал(а):

Про ноги

Подскажите,пожалуйста читала про мазь от грибка, которая помогает. У мальчишек уже спустя месяц ноги пахнут, в мокрых носках ходят, сохнуть не успевают.

Есть хорошая мазь "Тридерм". Тоже помогает. Еще она снимает всякие кожные воспаления, типа фурункулов.

Экзодерил, правдо дорогой но эфективный.

Я отправляла сыну пасту Теймурова, она уменьшает потливость ног, да и как профилактика грибка действует (в составе борная кислота, салициловая и пр.)

Мы от потливости и запаха ног используем порошок"5дней". Помогает хорошо! Прям насыпает в носки или в берцы. Проходит запах уже на второй день. Продается в аптеке .серый пакетик такой.

ДЕВОЧКИ КТО СПРАШИВАЛ ПРО МАЗЬ?????? ДАЮ ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ--------НОГИ ПОМЫТЬ С ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ В ПРОХЛАДНОЙ ВОДЕ.ПОМАЗАТЬ НА НОЧЬ МАЗЬЮ-----КАНДИД.ОНА НЕ ДОРОГАЯ НО ЭФФЕКТИВНАЯ.МОЖЕТЕ ПОВЕРИТЬ МЕДИКУ

Чтобы ноги не потели мыть их на ночь нужно ХОЛОДНОЙ водой!!! Проверено многолетним опытом ребят. У моего проблем не было, так как ноги по совету мыл холодной водой. Если чувствовал, что начинает что-то происходить с ногами, брался за зеленку в карандаше и спасатель. Зеленка - сушит и дезинфицирует. Спасатель - увлажняет и зажавляет. Эффект потрясающий!!! Так же по началу пользовался порошком (насыпается на ночь в обувь) и кремом (похожа по действию на Теймурову пасту) - 5 дней. Надобность в этом креме отпала, потому что Спасатель оказался просто универсален и выручал огромное количество раз!!! Преющие ноги, ожоги (от солнца на лице и руках, а так же термический от печки на полигоне), обморожение (в суточных караулах на морозе), ссыдины, трещины на руках от пересушивания, раздражение на лице и т.д. Только хранить сложно -жирный и крышки быстро портятся. Сын носил в плотном пакетике. Приходилось раза 4-е обновлять, когда крышка ломалась. А так, ну просто палочка-выручалочка у нас была!!!

Есть еще СПЕЦМАЗЬ- спецназ, очень быстро заживляет потертости, по действию похожа на СПАСАТЕЛЬ, но менее жирная по структуре.


К хозяйственному мылу и порошку в берцы (прямо в берцы- на носках ничего не остаётся) могу добавить, как медик, фукорцин водный и спиртовой  раствор на все воспаления, раны, царапины (можно на лицо и остальные участки тела,лучше зелёнки-убивает грибы).  Про мозоли и потёртости- "мокрое лечат мокрым". Т.е. если мокнет-фукорцин, зелёнка. На корочи и подсохшие раны можно мазь. Мазь  ОФЛОМЕЛИД - в составе антибиотик, дидокаин (обезболивает), метилурацил для заживления).Можно попробовать дополнительную или потолще стельку, чтобы в том же месте не тёрло. Или под пятку положить что-нибудь. Обувь по размеру.  Вспомнить дедушкины портянки. )) Только тоже правильно надо уметь намотать.

С гормональными мазями осторожно. Нельзя долго пользоваться (синафлан и др.),левомеколь с антибиотиками-ог грибка не помогает. Только на гнойные раны и корочки.

Когда на присягу ездила-привезла пакет с бинтами и лекарствами. Заныкали в канцелярии. Ребята из роты где-нибудь помогают.

Отредактировано ОЛЬГА ВОЛОГДИНА (21.06.2016 23:32)

+1

35

#p2261300,админ Елена написал(а):

Девочки! Боюсь быть назойливой, но прекрасно способствует заживлению кровавых мозолей раствор хлоргексидина. Если вы в ближайшее время планируете поездку к сыновьям, не поленитесь захватите флакончик, стоит 20 руб. в любой аптеке. Помогает чуть ли не с первого раза. Это из личного опыта, мы крестнику ноги так спасли.

Yulia142 "Призывник"

Хлоргексидин можно на любые раны, полоскать рот и горло.

0

36

#p2260645,админ Елена написал(а):

Лекарства отправлять надо. Самые простые.не нужно высылать дорогостоящие ,новомодные препараты! Жаропонижающие: Парацетамол, ацетилсалициловая кислота. Обезболивающие; Анальгин,аскофен. От кашля; Мукалтин,бромгексин. Для горла; Простые сосалки: Холс с медом и лимоном,Стрепсилс и ментолом и эвкалиптом,фарингосепт,грамицидин. Мази: Левомиколь,цинковая мазь, спасатель,салициловая мазь,флуцинар. Поддерживающие средства: Витамины( не дорогие:ревит,гундевит,витамин С ) Перевязочные материалы. Перекись.Прогревающие и противовоспалительные мази: Диклофенак, ортофен,гепариновая.(помогают при растяжениях и болях в спине и мышцах)


Много всего не ложите, у них всё изымают из тумбочек. Только самое необходимое. Лейкопластырь, леденцы.При болях в спине и мыщцах помогает ежедневная зарядка))). Если надо простые таблетки в лазарете дадут (парацетамол и анальгин точно есть). В военных городках есть аптеки, в крайнем случае попросят купить кого-нибудь (напишите что надо). Первый месяц болеют и кашляют почти все. (Сын до армии в проруби зимой купался в Архангельске. Служить уехал в Краснодар в учебку. Потом  на Урал в Чебаркуль.)
Перемена климата с +20 на +43. Первую неделю потели все независимо от веса. Привезла пакет на присягу с таблетками и бинтами.
В коптёрку где-нибудь можно убрать, в штабе ребята из каждой роты есть. Секретная часть, канцелярия. У наших все вещи с собой были в штабе.
Собирается новый коллектив (как в садике). Каждый со своими вирусами, микробами. Получается перекрёстная инфекция. И стресс.нервы. Поэтому первый месяц никого никуда не отпускают. Карантин называется. В компот добавляют витамин С. Казармы проветривают.

Отредактировано ОЛЬГА ВОЛОГДИНА (22.06.2016 00:05)

+3

37

Что делать если у сын аллергик и периодически требуются таблетки. а их забрали на сборном пункте?

0

38

#p2695138,ОЛЬГА ВОЛОГДИНА написал(а):

Много всего не ложите, у них всё изымают из тумбочек. Только самое необходимое. Лейкопластырь, леденцы.При болях в спине и мыщцах помогает ежедневная зарядка))). Если надо простые таблетки в лазарете дадут (парацетамол и анальгин точно есть). В военных городках есть аптеки, в крайнем случае попросят купить кого-нибудь (напишите что надо). Первый месяц болеют и кашляют почти все. (Сын до армии в проруби зимой купался в Архангельске. Служить уехал в Краснодар в учебку. Потом  на Урал в Чебаркуль.)
Перемена климата с +20 на +43. Первую неделю потели все независимо от веса. Привезла пакет на присягу с таблетками и бинтами.
В коптёрку где-нибудь можно убрать, в штабе ребята из каждой роты есть. Секретная часть, канцелярия. У наших все вещи с собой были в штабе.
Собирается новый коллектив (как в садике). Каждый со своими вирусами, микробами. Получается перекрёстная инфекция. И стресс.нервы. Поэтому первый месяц никого никуда не отпускают. Карантин называется. В компот добавляют витамин С. Казармы проветривают.

Это  точно все болеют подряд, как эпидемия, наверно в поезде всех протянуло

0

39

мамаГала Если сыну жизненно необходимы какие-либо лекарства, то стоит обратиться к командирам, если надо, то и предоставить выписку из истории болезни и рецепт на препарат. 
Так просто никакие лекарства не разрешат. А забрали потому, что никто не знает, что за таблетки были у сына. К сожалению, в армии есть и употребляющие всякие запрещенные препараты,  и которые всеми способами пытаются протащить всякую гадость в воинскую часть.

0

40

Svet-ok, Добрый день!Попробуйте это рецепт.Хотя бы просто йодом(только чуть -чуть на ватку).Или срочно высылайте посылку с мазью(ламизил)У сына была такая проблема,он покупал там мазь.Потом я высылала ему.Еще попробуйте через контакт обратиться,сейчас многие поехали на присягу,может с кем созвонитесь(пусть купят мази побольше и передадут солдату.А там уж или расчитаетесь ,или просто сделают доброе дело.В Армии чужих детей-нет!

В 1970 году я вернулся из Советской армии и привез с собой на ногах межпальцевый грибок. Что только не делал! Первое время спасала мазь цинкундан, но месяца через три-четыре она у нас из аптек исчезла, и я около 30 лет мучился с этим недугом.

В конце 90-х мне в руки случайно попала книга сибирской целитель-ницы Натальи Ивановны Степановой «Белая магия», в которой я нашел рецепт от межпальцевого грибка. Надо вымыть утром ноги и смазать проблемные места йодом. Взять чистые носки и в каждый носок насыпать по 1 ч. ложке борной кислоты. Носки не снимать сутки. На следующее утро вымыть ноги и надеть чистые носки. Все!

Еще один рецепт:Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

+1


Вы здесь » Мама солдата » Болеем в армии (советы , телефоны госпиталя...) » Какие болезни в армии самые постоянные?