Форум существует .

Мама солдата

Объявление

С 23 ФЕВРАЛЯ! С Днём Защитника Отечества! Форум Мама солдата  С 23 февраля!


Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Болеем в армии (советы , телефоны госпиталя...) » Какие болезни в армии самые постоянные?


Какие болезни в армии самые постоянные?

Сообщений 1 страница 10 из 45

1

Ветрянка

Не зря говорит народная мудрость: всему свое время. Есть время разбивать коленки и носиться на велосипеде, есть время влюбляться и строить карьеру, есть время растить внуков и учить молодежь мудрости. Все хорошо, когда происходит своевременно, в противном случае жди неприятностей+ То же самое можно сказать и о детских болезнях, не перенесенных нами в возрасте 3-7 лет - кори, паратите (свинке) и ветряной оспе (ветрянке).

Данная статья рассматривает особенности протекания ветрянки у взрослых. Рано или поздно подросток, молодой или даже вполне зрелый человек, так и не приобретший иммунитета против этой детской хвори, вступает в контакт с носителем возбудителя заболевании в заразной фазе. Это может быть ребенок соседей, малыш, ехавший рядом с вами в маршрутке, маленькая племянница, младший братишка или даже собственный внук. Детские болезни для взрослого человека являются этапом пройденным, поэтому мало кто из вновь заразившихся может связать общую слабость и вялость с первыми симптомами ветрянки. И лишь наличие все усиливающейся сыпи, сильный зуд в местах высыпания и температура заставят человека обратиться к врачу.

Итак, вам значительно больше 7 лет и вам только что поставили диагноз "ветрянка". Мужайтесь, потому что детские болезни, попав в незащищенный иммунитетом организм взрослого, ведут себя весьма агрессивно. Это чревато более сильными высыпаниями, высокой температурой, болезненным глотанием и общим упадком сил.

Не забывайте, ветрянка неопасная, но весьма заразная болезнь. Не выходите из дому весь период карантина (около двух недель), исключите контакты со всеми, кто не болел ветрянкой ранее, в независимости от их возраста, иначе вы можете стать источником целой эпидемии.

Будьте готовы к тому, что высыпания появятся везде - на теле, лице, руках и ногах, в волосистой части головы, на слизистых, языке, нёбе и даже в промежности. Сыпь перейдет в волдыри 2-3 мм в диаметре, которые будут мучительно чесаться. Ни в коем случае не расчесывайте их, как бы трудно это ни было! От вашей выдержки сейчас зависит ваш эстетический вид в будущем. Волдыри, которые остались неповрежденными и сошли естественным образом, не оставляют после себя следов. Волдыри расчесанные или поврежденные оставляют после себя глубокую дыру (в некоторые такие отверстие легко входит спичечная головка и часть самой спички), которая остается на коже на всю жизнь, лишь незначительно сглаживаясь со временем.

Высока вероятность того, что ваш врач настоятельно порекомендует вам смазывать все (!) волдыри раствором бриллиантового зеленого (в народе "зеленка" или фукорцином ("красная зеленка" . Соберите волю в кулак и морально подготовьтесь к тому, что пару недель в этой жизни вам придется побыть окраской в зеленое или красное пятнышко соответственно.

Сыпь от ветрянки нельзя мочить. Ни в коем случае не принимайте ванну или душ до того, как пройдет 3 суток с момента появления последних волдырей - это чревато серьезными осложнениями! Максимально позволительной является только интимная гигиена.

Чтобы снять или хотя бы облегчить зуд, принимайте по одному драже диазолина после еды утром и вечером. Поскольку этот препарат оказывает также снотворное влияние на большинство людей, вы сможете проспать большую часть самой тяжелой первой недели заболевания ветрянкой, меньше страдая и минимально травмируя волдыри.

Ближе к концу 2 недели волдыри "присядут", подсохнут и начнут осыпаться, оставляя на своем месте кружочки нежно-розовой кожи, чувствительной к перепадам температуры. Поборите в себе искушение ускорить процесс отшелушивания, иначе на месте еще не полностью поджившего волдыря останется шрамик, а если это область роста бровей, усов и бороды, то и некрасивая проплешина, волоски на которой уже не восстановятся.

Еще около 1-1,5 месяца ваша нежная кожа на месте волдырей будет отличаться от основного оттенка, а после от настигшей вас с запозданием ветрянки останутся только воспоминания, над которыми со временем, уверена, вы сможете посмеяться.

советы.ru

0

2

Про ноги

Подскажите,пожалуйста читала про мазь от грибка, которая помогает. У мальчишек уже спустя месяц ноги пахнут, в мокрых носках ходят, сохнуть не успевают.

Есть хорошая мазь "Тридерм". Тоже помогает. Еще она снимает всякие кожные воспаления, типа фурункулов.

Экзодерил, правдо дорогой но эфективный.

Я отправляла сыну пасту Теймурова, она уменьшает потливость ног, да и как профилактика грибка действует (в составе борная кислота, салициловая и пр.)

Мы от потливости и запаха ног используем порошок"5дней". Помогает хорошо! Прям насыпает в носки или в берцы. Проходит запах уже на второй день. Продается в аптеке .серый пакетик такой.

ДЕВОЧКИ КТО СПРАШИВАЛ ПРО МАЗЬ?????? ДАЮ ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ--------НОГИ ПОМЫТЬ С ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ В ПРОХЛАДНОЙ ВОДЕ.ПОМАЗАТЬ НА НОЧЬ МАЗЬЮ-----КАНДИД.ОНА НЕ ДОРОГАЯ НО ЭФФЕКТИВНАЯ.МОЖЕТЕ ПОВЕРИТЬ МЕДИКУ

Чтобы ноги не потели мыть их на ночь нужно ХОЛОДНОЙ водой!!! Проверено многолетним опытом ребят. У моего проблем не было, так как ноги по совету мыл холодной водой. Если чувствовал, что начинает что-то происходить с ногами, брался за зеленку в карандаше и спасатель. Зеленка - сушит и дезинфицирует. Спасатель - увлажняет и зажавляет. Эффект потрясающий!!! Так же по началу пользовался порошком (насыпается на ночь в обувь) и кремом (похожа по действию на Теймурову пасту) - 5 дней. Надобность в этом креме отпала, потому что Спасатель оказался просто универсален и выручал огромное количество раз!!! Преющие ноги, ожоги (от солнца на лице и руках, а так же термический от печки на полигоне), обморожение (в суточных караулах на морозе), ссыдины, трещины на руках от пересушивания, раздражение на лице и т.д. Только хранить сложно -жирный и крышки быстро портятся. Сын носил в плотном пакетике. Приходилось раза 4-е обновлять, когда крышка ломалась. А так, ну просто палочка-выручалочка у нас была!!!

Есть еще СПЕЦМАЗЬ- спецназ, очень быстро заживляет потертости, по действию похожа на СПАСАТЕЛЬ, но менее жирная по структуре.

+4

3

Мозоли

Тем у кого серьезные мозоли от непривычных берц, рекомендую хлоргексидин (раствор), оказывает очень хорошее и быстрое бактерицидное действие.

-1

4

Лекарства отправлять надо. Самые простые.не нужно высылать дорогостоящие ,новомодные препараты! Жаропонижающие: Парацетамол, ацетилсалициловая кислота. Обезболивающие; Анальгин,аскофен. От кашля; Мукалтин,бромгексин. Для горла; Простые сосалки: Холс с медом и лимоном,Стрепсилс и ментолом и эвкалиптом,фарингосепт,грамицидин. Мази: Левомиколь,цинковая мазь, спасатель,салициловая мазь,флуцинар. Поддерживающие средства: Витамины( не дорогие:ревит,гундевит,витамин С ) Перевязочные материалы. Перекись.Прогревающие и противовоспалительные мази: Диклофенак, ортофен,гепариновая.(помогают при растяжениях и болях в спине и мышцах)

+1

5

...  посоветовала синупрет от насморка, он в таблетках, я купила сыну увезла, говорит, что лучше стало... Да и в интернете про него написано, что хороший препарат...

+1

6

..как сделать БЕРЦЫ мягче...

Ответ от Rinyska

Нашла на одном форуме: "Я все лето таскаю берцы. Поначалу стирал ноги до крови пока охранники на работе не посоветовали пропитать их касторовым маслом. Во-первых, стали несколько мягче, ну и меньше мокнут. Сушу как придется. Берцы "живут" у меня в машине и сохнут там же. Служат уже два года."

Мне дядя тоже говорил, что они этим маслом полностью смазывали берцы и берцы мягче становились, масло в любой аптеке продается, недорогое.

+1

7

Ноги, мозоли..(из переписки)

Маркул

  Ноги ребята сбивают в кровь, причём в неск. местах: на пятках сзади и сверху,спереди, где заканчивается голенище у берц. У моего с ногами проблем не было, но это скорее исключение, чем правило. Надо донести парню, что терпеть и ждать осложнений НЕ НАДО, надо обратиться за помощью, обычно везут в госп., там подлечат. Бываю случаи , что надолго упекают парня, т.к. ходить он уже ногами не может. Нельзя доводить до этого ! Заражение, инфекция, это всё серьёзно ! Вы приедете на Присягу (брат), с собой антисептик, пару кож. стелек большего размера (если у моего 43 р., я привозила 45 и в гост. уже обрезала как надо), сушилки электрические для обуви (просушить берцы), крем для ног, можно взять мазь антигрибковую(посоветуйтесь в аптеке). Пластыри, мазь для заживления ран (Спасатель), ногами надо заниматься ! Хотя бы эти пару дней, что в увале будет ! (Господи, кто кроме МАМЫ это сделает правильно и как надо ...??) Пусть брат соберёт от друзей новобранца письма, возьмёт фотку семьи, мамы, пусть мама напишет КАК она гордится сыном, но без истерик и слёз (парню и так лихо..). Это всё очень надо Вашему парню. Возьмите гражданку, шлёпки, пусть ноги подышат. Положите денег на тел., парень пусть пообщается с друзьями, мамой. И пусть мама напишет большое, хорошее письмо. Поговорить по тел. это понятно, а письмо с ним останется, будет с ним как мамина поддержка и забота. Он перечитывать его будет тысячи раз..Оттуда всё по-другому видится, всё ! МАМА, весточка от неё - как спасательный круг..

Дополнение от Эрика29, касаемо НОГ солдат: ...И ещё, девчата- есть такая жидкость ФОРМИДРОН, продаётся в аптеках во флакончиках, как корвалол. Стоит копейки. ОЧЕНЬ помогает от потливости ног!!! Не уверена,что она есть в аптеках Выборга( в 2010 году у них даже парацетамол был ОЧЕНЬ большой проблемой).Будет возможность- привезите с собой ( вместе с пластырем). Дополнение от LidiaG: ..Я работаю в аптеке, могу порекомендовать как противогрибковое средство и для профилактики потливости пасту Теймурова или крем "Бифосин".

0

8

Если кто сталкивался с проблемой-мозоли.: подскажите какую лучше мазь купить сыну.Ему уже срезали мозоли, теперь опять натирает.

0

9

Мозоли - проблема, мы своему купили бор+ и смягчающий крем для ног с какими - то добавками.

0

10

Мозоли разные бывают. В зависимости от вида и мазь. От сухих помогает пластырь для сухих мозолей. Причины натирания могут быть тоже разные...

0


Вы здесь » Мама солдата » Болеем в армии (советы , телефоны госпиталя...) » Какие болезни в армии самые постоянные?