Форум существует .

Мама солдата

Объявление

С 23 ФЕВРАЛЯ! С Днём Защитника Отечества! Форум Мама солдата  С 23 февраля!


Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Болеем в армии (советы , телефоны госпиталя...) » Какие болезни в армии самые постоянные?


Какие болезни в армии самые постоянные?

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

Ноги ребята сбивают в кровь, причём в неск. местах: на пятках сзади и сверху,спереди, где заканчивается голенище у берц. У моего с ногами проблем не было, но это скорее исключение, чем правило. Надо донести парню, что терпеть и ждать осложнений НЕ НАДО, надо обратиться за помощью, обычно везут в госп., там подлечат. Бываю случаи , что надолго упекают парня, т.к. ходить он уже ногами не может. Нельзя доводить до этого ! Заражение, инфекция, это всё серьёзно ! Вы приедете на Присягу (брат), с собой антисептик, пару кож. стелек большего размера (если у моего 43 р., я привозила 45 и в гост. уже обрезала как надо), сушилки электрические для обуви (просушить берцы), крем для ног, можно взять мазь антигрибковую(посоветуйтесь в аптеке). Пластыри, мазь для заживления ран (Спасатель), ногами надо заниматься ! Хотя бы эти пару дней, что в увале будет ! (Господи, кто кроме МАМЫ это сделает правильно и как надо ...??) Пусть брат соберёт от друзей новобранца письма, возьмёт фотку семьи, мамы, пусть мама напишет КАК она гордится сыном, но без истерик и слёз (парню и так лихо..). Это всё очень надо Вашему парню. Возьмите гражданку, шлёпки, пусть ноги подышат. Положите денег на тел., парень пусть пообщается с друзьями, мамой. И пусть мама напишет большое, хорошее письмо. Поговорить по тел. это понятно, а письмо с ним останется, будет с ним как мамина поддержка и забота. Он перечитывать его будет тысячи раз..Оттуда всё по-другому видится, всё ! МАМА, весточка от неё - как спасательный круг..

0

22

касаемо НОГ солдат: ...И ещё, девчата- есть такая жидкость ФОРМИДРОН, продаётся в аптеках во флакончиках, как корвалол. Стоит копейки. ОЧЕНЬ помогает от потливости ног!!! Будет возможность- привезите с собой ( вместе с пластырем).

  ..Я работаю в аптеке, могу порекомендовать как противогрибковое средство и для профилактики потливости пасту Теймурова или крем "Бифосин".

+1

23

Девочки! Боюсь быть назойливой, но прекрасно способствует заживлению кровавых мозолей раствор хлоргексидина. Если вы в ближайшее время планируете поездку к сыновьям, не поленитесь захватите флакончик, стоит 20 руб. в любой аптеке. Помогает чуть ли не с первого раза. Это из личного опыта, мы крестнику ноги так спасли.

Yulia142 "Призывник"

0

24

Девченки как медик говорю что лучше левомеколя мази нет и еще из личного опыта.. крем-гель для ног от Бабушки Агафьи с кедровым или пихтовым маслом но лучше с кедровым маслом,антисептический заживляющий для уставших ног ... я даже младшим детям с 3 месяцев при раздражении и опрелостях мазала и попы и письки- средство супер... цена в пределах 35 руб но эффект самый лучший)))

Домовенок

0

25

Ветрянка у взрослых: «детская болячка» в солидном возрасте

Ветрянка наиболее распространена в армии. Давайте разбираться, что это за зараза....

0

26

Ветрянку традиционно относят к категории «детских» болезней, которыми надо переболеть в младенчестве и забыть о проблеме навсегда. На Западе и в Америке даже устраиваются так называемые «ветряночные вечеринки», когда родители заболевшего ребенка приглашают в гости здоровых детей. Некоторая логика в этом есть, ведь в детстве болезнь протекает, как правило, довольно легко. Чего не скажешь про взрослых, для которых ветрянка — тяжелое и опасное заболевание.

0

27

Если вы доросли до солидного возраста, но так и не переболели ветрянкой -традиционно "детской" болезнью - радоваться этому нет никаких причин. У взрослых ветрянка протекает намного сложнее, чем у ребятишек, а возможностей "подхватить заразу" - в разы больше.

0

28

Летучая зараза: особенности вируса

За редким исключениям, ветрянка у взрослых протекает в среднетяжелой или тяжелой форме. Чем старше человек, тем опаснее для него заболевание. Тогда как подхватить заразу элементарно. Скорость распространения ветрянки поражает. Возбудителем болезни является вирус Varicella zoster (относится к герпесному семейству). Он очень мелкий, передается воздушно-капельным путем, легко разносится ветром по вентиляции и из комнаты в комнату. По воздуху вирусы могут перемещаться на несколько метров. Заразиться можно при общении с больным человеком или находящимся в конце периода инкубации. Собственно, даже еще проще. Достаточно пройти после заболевшего ветрянкой по коридору или проехаться в лифте.

Вирус ветрянки очень заразен и летуч, однако он не обладает устойчивостью во внешней среде, поэтому через третьих лиц и предметы не передается.

Коварство вируса еще и в том, что заболевший становится опасным для окружающих как минимум за двое суток до проявления первых клинических признаков: сыпи, зуда, температуры. Также заразиться ветрянкой можно и от больного опоясывающим лишаем, находящегося в стадии обострения болезни. Хорошая новость состоит в том, что далеко не каждый взрослый, не болевший ветрянкой, заразиться. Иммунитет не позволит. А вот если защитные функции организма снижены, например, после только что перенесенного тяжелого заболевания, проведенного лечения, подавляющего иммунитет, то риск подхватить вирус существенно увеличивается.

Вирусы, относящиеся, к герпесному семейству, широко распространены в природе. В настоящее время известно более 100 видов вирусов герпеса, 8 из них опасны для человека. Так, вирус герпеса 1 типа является причиной знакомой многим «лихорадки» или простуды на губах. Вирус герпеса 2 типа поражает, в основном, кожу и слизистые половых органов. Вирус герпеса 3 типа вызывает ветряную оспу и опоясывающий лишай. Вирус герпеса 4 типа или Эпштейн-Барр провоцирует развитие инфекционного мононуклеоза. Вирус герпеса 5 типа или цитомегаловирус проявляет себя по разному: у одних она протекает в виде ОРЗ, у других - в виде уретрита, а для больных СПИДом эта инфекция может стать роковой. Вирус герпеса 6 типа вызывает псевдокраснуху или внезапную экзантему. Вирус герпеса 7 типа является возможной причиной синдрома хронической усталости. Есть мнение, что вирус герпеса 8 типа может вызывать некоторые онкологические заболевания лимфатиической системы.

+1

29

Ветрянка у взрослых: основные симптомы

Симптоматика заболевания та же, что и у детей, однако иммунная система взрослого человека дает очень сильную ответную реакцию, болезнь переносится тяжелее. С момента заражения вирусом до первых признаков заболевания в среднем проходит от 10 до 21 дня (инкубационный период). Чаще всего начинается ветрянка внезапно и остро. Появляется слабость, ломота в теле, головная боль, тошнота, даже рвота — как общий признак интоксикации организма. Резко повышается температура (до 39-40°С) и наступает очередь сыпи. Как правило, высыпания начинаются с туловища, появляясь на животе, бедрах, плечах, груди, и поднимаются вверх, поражая лицо и волосистую часть головы. Вначале образуются небольшие красные бугорки, которые быстро трансформируются в прозрачные пузырьки различной формы на красном основании (папулы). Они легко разрываются и превращаются в везикулы (влажные язвочки), на месте которых образуются корочки. Последние через 1-2 недели должны сами по себе мирно отпасть. Так как пузырьки с жидкостью высыпают в течение 3-5 дней, на теле можно одновременно видеть и их, и красные пятна, и бугорки, и высохшие корки. Высыпания могут затрагивать не только кожные покровы, но и слизистые оболочки, появляясь на твердом небе, на слизистой оболочке щек, деснах, языке, на задней стенке глотки, и даже на слизистой оболочке половых органов. У взрослых на ветрянку резко реагируют лимфоузлы – особенно заушные и шейные, они увеличиваются до видимых глазом размеров и напряжены, болезненны. Внутренние органы при не осложненном течении болезни не затрагиваются.

Вопреки существующему мнению, карантин — не повод сидеть в четырех стенах. Выходить на улицу можно, просто гуляйте вдалеке от скопления людей.

+1

30

Ветрянка у взрослых: возможные осложнения

Ветряная оспа у взрослых коварна и может давать серьезные осложнения, наиболее распространенные - кожные инфекции из-за расчесывания сильно зудящих ранок. Влажные язвочки (везикулы) могут загнаиваться и превращаться в так называемые пустулы, в центре которых часто образуются оспины. После отпадания корочек на их месте остаются небольшие рубцы. Сыпь у взрослых распространяется обильнее и держится продолжительнее, корочки подсыхают и отторгаются намного дольше.

Выделяют особенно тяжелые формы ветрянки. Например, геморрагическую, при которой поражаются стенки кровеносных сосудов и содержимое пузырьков на коже становится кровянистым. При гангренозной форме рядом с обычными пузырьковыми высыпаниями появляется сыпь с участками некроза, после отхождения которых на коже и слизистых оболочках образуются достаточно глубокие язвы.

Среди других осложнений ветрянки встречаются: ветряночная пневмония: чаще всего развивается у людей с нарушениями иммунной системы, а также у подростков и беременных женщин.

потеря зрения: при попадании вируса на роговицу процесс распространяется на глаза. На висках, под глазами и над веками появляется сыпь. Высыпания могут появиться и на белке глаза. В этом случае на месте пузырьков остаются шрамы, которые могут привести к полной или частичной потере зрения.

воспаление суставов, или артрит: как правило, боли в суставах и мышцах проходят как только сходить сыпь.

неврит зрительного нерва: заболевание приводит к частичной или даже полной потере зрения.

менингит, поражение мозжечка и ядер черепных нервов, энцефалит: возможное развитие этих заболеваний связано с поражением вирусом нервных клеток и мозговых оболочек. Основные симптомы - головная боль, тошнота, судороги, потеря сознания, нарушение координации движений и чувства равновесия. В некоторых случаях может развиться паралич лицевых мышц.

ветряночный трахеит или ларингит: кашель, боль в горле — все это связано с обильными высыпаниями на слизистых оболочках дыхательных путей.

картину острого стоматита дают язвочки на слизистой полости рта и деснах.

пузырьковая сыпь на половых органах вызывает развитие вульвита у женщин и болезненного воспаления крайней плоти и головки полового члена у мужчин.

Убрать следы от ветрянки поможет лазерная коррекция в косметической клинике.

+1


Вы здесь » Мама солдата » Болеем в армии (советы , телефоны госпиталя...) » Какие болезни в армии самые постоянные?