Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про питание...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наименование продуктов Количество (в граммах) на одного человека в сутки

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта 300

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта 350

Мука пшеничная 1-го сорта 50

Крупа разная, бобовые 120

Макаронные изделия высшего сорта 30

Мясо 250

Рыба потрошеная без головы 120

Масло растительное 30

Масло коровье 45

Молоко коровье (миллилитров) 150

Яйцо куриное (штук) 1

Сыр сычужный твердый 10

Сахар 45

Соль поваренная пищевая 20

Чай 1

Кофе натуральный растворимый 1,5

Лавровый лист 0,2

Перец 0,3

Горчичный порошок 0,5

Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5

Уксус 2

Томатная паста 6

Картофель и овощи свежие - всего 900

в том числе: - картофель 600

- капуста 120

- свекла 30

- морковь 40

- лук 50

- огурцы, помидоры, тыква, кабачки 60

- Соки плодовые и ягодные (миллилитров) 100

Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) 10

Поливитаминный препарат (драже) (выдается с 15 апреля по 15 июня, а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - с 15 апреля по 31 августа)

0

2

(Постановление правительства Российской Федерации N 946 от 29 декабря 2007 года "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категории лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время"). C 1 января 2008 года вступило в действие Постановление Правительства об улучшении продовольственного обеспечения военнослужащих. Нормы продовольственных пайков приведены в соответствие с требованиями физиологических нормативов и отвечают концепции сбалансированного и рационального питания. В них предусматривается достаточно выраженное увеличение доли белка в пищевом составе за счет белков животного происхождения: мяса, масла коровьего, рыбы, колбас, сыра сычужного твердого, куриных яиц. Увеличена доля биологически ценного масла растительного, при этом из них исключены жиры животные, доля соков до 100 миллилитров обеспечивает их выдачу ежедневно в качестве 3-го блюда или по 200 миллилитров через день. В нормы общевойскового пайка вводится мука пшеничная 1-го сорта - 50 граммов и дрожжи - 0,5 грамма для организации выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий, натуральный растворимый кофе за счет некоторого уменьшения нормы чая. Предусмотрена дополнительная выдача биологически ценных пищевых продуктов (мяса, рыбы, масла коровьего и т.д.) для определенных контингентов военнослужащих, в том числе имеющих признаки недостаточного или пониженного питания с дефицитом массы тела, а также ростом свыше 190 см. Энергетическая ценность общевойскового пайка составляет 4374 кКал, что на 185 кКал больше предшествующей нормы.

0