с веточки: ВОТ ЧТО ОДЕТЫ НАШИ СОЛДАТЫ? "Призывник"
Извините, но вы мамы, рассуждаете по меркам ОДНОГО сыночка. В армии на баню отводится ЧАС!!! В это время входит: каждому снять старое постельное бельё; получить у старшины (каптёра) новое постельное бельё, нижнее бельё и мыло, мочалку и т.д. А в роте ОКОЛО 200!!! человек; помыться; сдать грязное бельё. И в душе кранов, дай бог если 15 штук. А вы говорите каждому ПОДБИРАТЬ по размеру. Попробовали бы сами поработать на выдаче и приёмке в каптёрке разок. Я уверен что вы и 20 человек обслужить бы не успели И что бы с вами сделали оставшиеся 180, которые по вашей нерасторопности остались бы не помытыми?! Или может у вас было бы желание в пред идущий вечер, когда все в своё личное время будут отдыхать - разложить каждому по-фамильно и по-размерно комплект. Да и армия не супермаркет. Я уже не раз писал, что самый распространённый размер это 50-52 на рост 178-180. Это примерно 80% всего вещевого довольствия. Оставшиеся 20% приходятся на +/-ДВА размера. И насчёт дырявого белья, извините, НЕ ПОВЕРЮ. Пикселька всего год как выдаётся. Это что же надо с бельём делать, чтобы за год его разорвать ... Не знаю как НЕ ВЕЗЁТ вашим воинам, а я приезжал к своему в учебку ШЕСТЬ раз. Пять раз он был в новом белье. Один раз правда было пару раз стираное. Насчёт размеров тоже никого разочаровывать (злить) не буду - ну вырос у меня сын почти по ГОСТу, повезло
PS Кстати, если военнослужащий находится в наряде (на бд) во время бани, то ему предоставляют эту возможность по окончании наряда...)