Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение - 38)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение - 38)

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

irusa написал(а):

Дык, я уже 2 раза была в этой ситуации!  Но, видимо, раз уж "бог троицу любит", мы, как истинно русские люди, должны были три раза поступать! Ну что ж, ладно, попробуем еще раз. ( в смысле, поучиться). Предыдущие 2 раза комп-разлучник не дал учиться.

Да выбросьте комп  :D   Ну теперь повзрослел, осознает, что учиться для него самого надо.
  Я вспомнила, когда наш поступил туда куда хотел и на бюджет мы трижды удостоверились правда или нет и только потом отмечали.

Отредактировано Натали 2012 (09.08.2012 21:02)

0

742

АлександраПотапова написал(а):

Наталья, препарат  наш Азитромицин, Сумамед - азитромицин но импортный и дороже

Спасибо Александра, я довольно часто пользуюсь и всегда быстро помогает.

0

743

irusa написал(а):

Добрый вечер! Ну вот, можно еще раз выдохнуть, да еще как выдохнуть! Дембель наш поступил  в Бауманский! На очень хороший факультет. Вот так.

Поздравляем! Сын устроен - и душа спокойна...

0

744

Начиталась про ваши порванны берцы и форму, поеду к сыну мерки сниму на всякий случай.

+2

745

Госпиталь в Селятино, со слов сына, - разруууууха, даже медпункт в КА (кто видел, тот поймет), в сравнению с ним - люкс- вариант :) Но отношение врачей очень хорошее, пытаются поставить на ноги имеющимися средствами. А вообще, ужасно обидно за такое отношение гос-ва к рядовой, не показушной военной медицине - там ведь и ветераны ВОВ лечатся и военные пенсионеры, и участники военных конфликтов...

+1

746

Амалия Керчь написал(а):

Начиталась про ваши порванны берцы и форму, поеду к сыну мерки сниму на всякий случай.

Девочки у них все размеры в военнике проставлены. Мой называл, привозили все подошло.

+1

747

пуля написал(а):

Когда приедет просить помощи офицера.

По -хорошему, перед отправкой, мне кажется, должны были проверить у всех обувь, если " в полях" нет возможности ни заменить, ни купить новые. Может найдут какие-нибудь на замену, временно. Не переживайте, мне кажется, должны помочь. Мало ли какие бывают ситуации. Не будет же босиком ходить?

0

748

Подскажите пожалуйста у меня сын служит уже около 3 месяцев а деньги на карточку еще не перечисляли ,когда вообще начинают перечислять?

0

749

Муми написал(а):

А вообще, ужасно обидно за такое отношение гос-ва к рядовой, не показушной военной медицине - там ведь и ветераны ВОВ лечатся и военные пенсионеры, и участники военных конфликтов

Когда мой лежал, я разговаривала с врачом. Он сказал, что всё, скоро не будет вообще госпиталей. Их выводят из МО. Будут только гражданские мед.учреждения лечить всех, и военных тоже.

0

750

пуля написал(а):

Сын звонил. Оказывается измазался не в мазуте, а солидоле !!!

Про пятна от солидола вот нашла, но сама не пробовала

Выведение пятен от солидола

Как вывести пятно от солидола

Выглядит солидол как вязкая жидкость темного цвета. Его используют в технических и лечебных целях. При попадании на ткань он оставляет пятна, которые сложно поддаются выведению. В домашних условиях вы можете привести одежду в порядок, используя подручные средства.
Вам понадобится

- очищенный бензин;
- скипидар;
- нашатырный спирт;
- маргарин;
- сливочное масло;
- автомобильный шампунь;
- пятновыводитель.

Инструкция
1
Купите в хозяйственном магазине очищенный бензин. Смочите ватный диск в растворителе и потрите загрязненный участок одежды. После обработки бензином на ткани остаются жирные пятна. Почистите их нашатырным спиртом. Затем постирайте одежду в теплой воде с порошком для трудновыводимых пятен.
2
Налейте скипидар в бутылку и нагрейте на водяной бане. Будьте аккуратны — не допускайте контакта скипидара с открытым огнем, чтобы предотвратить возгорание. Протрите пятна от солидола тряпочкой, смоченной в растворителе, от краев к центру. Затем обработайте нашатырным спиртом и постирайте как обычно.
3
Равномерно нанесите на пятно от солидола сливочное масло. Оставьте на 30-40 минут и почистите одежду скипидаром.
4
Смажьте пятно маргарином, можете взять самый дешевый. Через несколько часов застирайте загрязненный участок жидкостью для мытья посуды или хозяйственным мылом. Жиры, которые содержатся в маргарине, взаимодействуют с солидолом. Поэтому пятно легко поддается выведению.
5
Пятно от солидола можно удалить слабым раствором столового уксуса. Возьмите на 500 мл теплой воды несколько столовых ложек уксуса. Размешайте и почистите пятно ватным диском, смоченном в растворе. Затем постирайте одежду в теплой воде с порошком для трудновыводимых пятен.
6
Нанесите на загрязненный участок одежды пятновыводитель, например «Ваниш». Он бережно очистит ткань, не повреждая краску. Оставьте на некоторое время и почистите старой зубной щеткой. Прополоскайте в проточной воде. При необходимости повторите процедуру.
7
Кроме того, с пятнами от солидола прекрасно справляется шампунь для автомобилей. Его можно свободно купить на заправке или в большом супермаркете. Нанесите немного средства на загрязнения. Через полчаса промойте проточной водой и постирайте одежду обычным способом.

Но вообще большинство пишут, что вывести нереально, так что наверное нужна новая форма.

Отредактировано Натали 2012 (09.08.2012 21:23)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение - 38)