А Вы умеете готовить синенькие?
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться1223.08.2017 00:03
Баклажаны по-грузински
Безумно вкусная закуска! Все кто пробовал — просто в восторге. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
баклажаны
петрушка
морковь красный
горький перец стручковой
чеснок
сахар
соль
уксус
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем.
В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.
Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана.
Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус. Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Читайте больше: Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовала! http://gotovchik.ru/?p=2211
Поделиться1329.10.2017 19:30
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.Наполняем начинкой половинки баклажанов.Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Приятного аппетита!