Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » А Вы умеете готовить синенькие?


А Вы умеете готовить синенькие?

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

...

0

2

http://s019.radikal.ru/i613/1412/c9/3d89916a50be.jpg

Все(практически), что надо иметь для этого блюда - вы видите на фотографии.

http://s017.radikal.ru/i435/1412/4a/6ac0c9464efa.jpg

У меня пошло: Баклажаны - два средних, весом примерно потянут на 700 грамм Лук-репка - три луковицы среднего размера Яйца - две штуки, тоже средних Грибы - вот не скажу сколько граммов и миллиграммов - прикиньте по фотографии, вообще грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет... (грибы можно брать любы - свежие, мороженые, сушеные) Масло - примерно 60-70 граммов топленого Сметана - пара столовых ложек, 10% или выше жирности Перец жгучий - один маленький стручок, но если вы не огнееды -возьмите половину или даже меньше Сок половины лимона Две столовых ложки бальзамического уксуса Соль - по вкусу.

Поехали! Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1.5-2см

Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности, ничего прибавлять не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.

Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок(это удобнее всего - мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца,

взбалтываем, чтобы обволокло. Оставляем в холодильнике на время -часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки.

Пока баклажан прохлаждается в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить. Как только лук потемнеет, добавляем к нему предварительно замоченные сухие грибы, нарезанные (ножницами очень удобно это делать) на небольшие кусочки. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10, доводя смесь до кондиции.

Теперь добавляем сметану, но не просто так, а размешав её в воде из под грибов - не пропадать же добру! И тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично выпарится. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами.

Настала очередь баклажанов. Лучше всего их высыпать из мешка в миску и слить избыток жидкости - она нам уже не понадобится. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажанов, переворачивая их время от времени,

обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по-отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.

Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить, если соли не хватает. Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились и прониклись симпатией друг к другу. Употреблять можно и в горячем виде и в холодном.

+1

3

Шикарный салат из баклажанов.

http://s6.uploads.ru/t/6EzPZ.png

  Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.

http://s3.uploads.ru/t/DXM4h.png

Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70 мл.),накрываем и даем настояться.

Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть

http://s7.uploads.ru/t/FEkmz.png

Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.

http://s7.uploads.ru/t/fwj0l.png

Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

0

4

В этот сезон был хороший урожай синеньких и частенько готовила такое блюдо :
Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 градусах.
https://cs7066.vk.me/c7008/v7008280/4bc59/LxCNlheZhpw.jpg

+1

5

БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ В ДУХОВКЕ

http://sg.uploads.ru/JDnH6.jpg

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.
3. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
4. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
5. Затем положите тонкие кружочки помидора.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).
7. Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

+1

6

http://s8.uploads.ru/cfNXw.jpg

0

7

http://s3.uploads.ru/rRYIU.jpg

0

8

http://se.uploads.ru/rBqYG.jpg

0

9

http://s7.uploads.ru/2VRBG.jpg

0

10

http://sd.uploads.ru/6k9qe.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » А Вы умеете готовить синенькие?