Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Дорогие форумчане! На нашем форуме "Мама солдата" открыт новый раздел "ОБЩЕФОРУМСКИЕ ПОСИДЕЛКИ". Приглашаем всех! Форум Мама солдата ОбщениеМилости просим! Форум Мама солдата Общение


Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЕМЁНОВСКОГО ПОЛКА


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЕМЁНОВСКОГО ПОЛКА

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Сразу предупреждаю - рецепт не мой, но хозяйка и те, кто пробовал - очень хвалят!
[b]Перец в маринаде.[/b]
Хочу поделиться рецептом для любителей болгарского перца. Съдается на УРА 
Готовлю по этому рецепту уже лет тридцать, никогда не подводил. А самое главное, храню в квартире, в кладовке-никогда не портиться.
Да и закрываю в винтовые банки или полиэтиленовыми присасывающисися крышками.
Попробуйте, вам понравится 
Итак, на5 кг перца(лучше брать разноцветный-так будёт аппетитнее смотреться, но можно и любой):
2 литра воды,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла без запаха,
1 стакан столового уксуса
3 столовые ложки(без верха)соли
2-3 лавровых листа.
Все ставим кипятить.
В кипящий маринад порциями постепенно кладем перец, нарезанный на 3-4 дольки, варить 7 минут.
Перед этим п стерилизованные банки положить по2-3 зубчика чеснока,3-4 горошинки горького перца и веточку сельдерея( но это не обязательно, я не кладу).
Складывать горячий перец в банки, залить маринадом, закрыть крышками.
Банки перевернуть до полного остывания, потом убрать на полку.
УГОЩАЙТЕСЬ И РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!    micc elen2013
Уксус 9%
Стерелизовать не нужно, сразу закатываем.
Рецепт действительно хороший!  К вышеперечисленным ингредиентам в маринад можно добавить 2 ст. л. меда, получилось еще вкуснее! Попробуйте, не пожалеете...
Можно добавить вместо сельдерея веточку петрушки, придаёт аромат. Хранится прекрасно прямо в квартире. Масла можно и меньше, проверено(2/3 стакана, а то и 1/2) и вместо уксуса использую уксусную эссенцию 70% 1,5 ст.л.

0

22

Сливовое варенье.
На 1 кг слив - 1 кг сах.песка. Если слива сладкая,  то меньше, грамм 750 -800.
Готовим сливу: моем, вынимаем косточку, засыпаем песком. Я оставляю часа на 2, можно сразу, но тогда надо добавить воды, полстакана где-то. Варим минут 20, снимая пенку. Выключаем, остужаем. Обычно делаю вечером, оставляю остывать на ночь.
Далее возможны варианты. Я  перетираю деревянной толкушкой, маме нравятся кусочками. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и томим минут 40, за пару минут до готовности добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.  Затем в банки, укутываем и на все. Можно еще молотый имбирь добавить,  вместе с кислотой, но это на любителя.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЕМЁНОВСКОГО ПОЛКА