Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Дорогие форумчане! На нашем форуме "Мама солдата" открыт новый раздел "ОБЩЕФОРУМСКИЕ ПОСИДЕЛКИ". Приглашаем всех! Форум Мама солдата ОбщениеМилости просим! Форум Мама солдата Общение


Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЕМЁНОВСКОГО ПОЛКА


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЕМЁНОВСКОГО ПОЛКА

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Чатни с крыжовником

500 гр ягод крыжовника, 500 гр яблок, 2 перчика-чили (или красный жгучий, но я брала 1 острый и пару паприки), 3 луковицы, 1/4 л винного уксуса (брала вместо него 9% но 200 мл), 200 гр сахара, соль по вкусу (поваренная, помол 0-1; вроде ограничивалась 1 стол ложкой, но лучше 1 ч л в начале, а дальше пробовать и добавлять), 100 гр изюма, 1 палочка корицы,, 1-1,5 чайн ложки молотого имбиря (я, по возможности, добавляла свежий, по вкусу, тк имбирь люблю), молотая гвоздика на кончике ножа.
Крыжовник помыть, плодоножки очистить, яблоки почистить от кожуры, порезать на 4 части, удалить зерна. Лук очистить и порезать дольками (пополам и поперек). Уксус, сахар, мытый изюм и пряности довести до кипения, добавить крыжовник, яблоки и лук. В посуде без крышки упаривать 30-40 мин. Заложить в стерильные банки и закатать. Хранила в кладовке квартиры.

Соус = кетчуп (красная смородина+крыжовник; красная смородина+крыжовник+малина; томаты)

Это три варианта вкусов. По мне хороши все. Крыжовник я использую винный, он мне больше по вкусу, но можно и обычный.
Общее требование - ягоды или томаты (томаты предварительно ошпарить и снять кожицу) я пропускаю через ручную соковыжималку. Через нее не проходят косточки. В исходном рецепте соковыжималки не было, поэтому ягоды или томаты упаривали, пока не разварятся (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ!!!), затем протирают через сито.
Сок на маленьком огне увариваю, пока не уменьшится в 2 раза или на треть, в зависимости от того, какой густоты соус хочу получить. В увариваемый сок добавляю очищенные перцы без семян, потом их вылавливаю, пропускаю через блендер и полученную массу вновь добавляю в упаренный сок. Перец добавляю по вкусу и предпочитаю паприку, но в исходном рецепте был горький перец, желательно чили. Также возможен вариант сразу перец пропустить через блендер и упаривать вместе, но мне кажется, что вкус получается другой.
Пропорции:
На 3 л сока или кг ягод, томатов - 250 гр репчатого лука, 3 острых, без семян, красных перцев (чили) или паприки по вкусу (я добавляю штук 5-7), 50 гр сахара, 50 гр поваренной соли помол 0-1 (в исходном рецепте 155 гр соли - по мне или опечатка или автора тянуло на соленое), 5 зернышек горчицы (но можно и без нее), по 5 шт горошка черного и душистого перца, гвоздики, 4 гр молотого перца чили (не опечатка, так по рецепту).
Если через соковыжималку - лук мелко режу и добавляю сразу в выпариваемый сок. (не пропускать через блендер, вкус будет другой и не очень!). Если по рецепту, то в пюре, после сита, добавить измельченный лук и уварить на треть от объема.
Соль, сахар, пряности добавляю в уваренную массу. Хорошо еще добавить пучок фиолетового базилика, а потом перед закаткой вытащить. Розмарин и эстрагон (тархун) не добавлять, вкус будет отвратный (я уже пробовала (( )  После добавления соли, сахара, пряностей, варить еще 15 мин, затем разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Если стерилизовать - стоит долго, даже пару лет постоит и вкус останется чудным. Если не стерилизовать, но положить в стерильные банки, полгода точно простоит в кладовке или до года в холодильнике (проверено опытным путем), но я предпочитаю стерилизовать.

Домашний соус барбекю

3 ст л оливкового масла, 3 измельченных зубчиков ченока, 3 ст л бальзамического уксуса, 4 ст л хереса (у меня хереса нет, добавляю бальзам или Таллинн или Карельский), 3 ст л томатной пасты, 3 ст л сладкого соуса чили (обычно его нет под рукой, поэтому идет табаско и 1 ч л сахара), 300 мл пюре из свежих томатов, 5 ст л жидкого меда (или по вкусу)
1. Все, кроме меда, соединить и тщательно перемешать. Выложить в сотейник.
2. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь, тушить на медленном огне 10-20 мин или до загустения.
3. Выложить в стерильные баночки/бутылочки, закрыть, хранить в холодильнике.
Соль в рецепте отсутствует

+2

2

Ольга2016 написал(а):

МММ Ждемс рецептик

Рецепт простой, но заморочный. Результат мне очень нравится, но съедается быстро, к сожалению, при такой заморочности.
Извините, делаю всегда "на глаз".

Варенье лимонное с имбирем и мятой.

Берете лимоны, хотя бы 4 штуки, но лучше 6-10 (вариант добавить лаймы, апельсины).
1. Моете, АККУРАТНО снимаете цедру, без белой корки, иначе будет горько, и мелко режете цедру, например, полосками шириной 1-2 мм (мне так вкуснее). Ошпарить нарезанную цедру и откинуть на сито, таким образом уменьшаем возможную горечь.
2. Очищаете обесцедренный лимон и затем из каждой лимонной дольки вычищаете вакуоли в емкость, в которой будете варить. Засыпаете стаканом или двумя стаканами (если 8 лимонов) сахара и ставите на мааааленький огонек, чтобы испарилась лишняя жидкость. Где-то в середине процесса выпаривания добавляете цедру (в середине, т.к мне нравится слегка твердая цедра, не разваренная)
3. Берете свежий корень имбиря весом граммов 300-400 на 4 штуки лимона. (сейчас варю 8 лимонов, 4 лайма, поэтому общий вес имбиря 800 гр, специально посмотрела). Имбирь, предварительно помыв и высушив, очищаете от кожуры.
4. Берете тонкий нож (у меня для чистки помидоров, овощечистка, к сожалению, у меня не справляется) и нарезаете поперек очищенный имбирь тонкими пластиками. Чем тоньше, тем потом вкуснее имбирь.
5. Затем на глаз готовлю сахарный сироп (приблизительно полстакана воды и 2 стакана сахара, может и три, надо пробовать), довожу до кипения и опускаю нарезанный имбирь. Варю до мягкости имбиря. В процессе часть жидкости выпаривается, а нам это на руку.
6. Когда имбирь стал мягким, но НЕ РАЗВАРИЛСЯ, выключаю газ и шумовкой откидываю имбирь на сито. Далее в варенье он не участвует, но если кто любит поострее, то можно часть блендером измельчить и добавить в варенье. (я так не могу, мне тогда потребуется огнетушитель). Чтобы было безотходное производство, имбирь, когда стечет сироп, я слегка обваливаю в сахаре и подсушиваю в электросушилке. Получается цукат имбиря, лучше чем покупной. В духовке тоже можно, но в режиме сушка, не выше 90 градусов, лучше 65-85).
7. Сироп от имбиря, если еще жидковат, оставляю на небольшом огне и также выпариваю.
8. В полученный имбирный сироп, который только что кипел, снимаю с огня и добавляю мяту пучком (можно не добавлять, кто не любит мяту). Так как мята от кипения теряет вкусовые качества, то я даю мяте настояться в имбирном сиропе, пока он горячий, а затем откидываю на дуршлаг, сироп стекает, мяту выбрасываем.
9. Тем временем, как правило, у нас уже загустел лимонный полуфабрикат варенья. Если не загустел, то как вариант, прерваться, остудить лимонный полуфабрикат, добавить Желфикс (оранжевый 2:1), добавить имбирно-мятный сироп, довести до кипения на небольшом огне, добавить сахар, если требуется, вновь довести до кипения, прокипятить 3 минуты и разлить по банкам. Банки должны быть стерильны. Но т.к. варенье мною съедается быстро, то банки не закатываю, а храню в холодильнике.
Варенье бесподобно в сочетании с ванильным мороженым (пишу, и у меня, как у собаки Павлова, начинается...), а также как ленивый вариант к мохито (я делаю безалкогольный, но и с ромом тоже хорошо) только мяту свежую в мохито лучше еще добавить. И это единственное варенье, которое я могу есть ложкой с чаем и без чая.

+3

3

Elvira-Kos написал(а):

Заготовками надо заниматься, ребятки соскучились по домашним вкусняшкам.
Ольгунь, кинь рецептик.  "Тещин язык" из кабачков делаю. сынуле нравится, а вот из баклажан не слышала

Nikarinka написал(а):

Оль рецептик пожалста...... Мама когда жива была делала,а я не научилась...... А мы в выходные наверно пойдем за грибами(если дождя не будет)  Мы как то ходили в июле,лисичек очень много набрали,что с таким количеством делать?????? Решили засолить!!!!! Соседи по даче говорят"лисички не солят,не вкусно будет...." А мы рискнули(очень много было.....) Такая вкуснота получилась!!!!!!  Кто пробовал- говорят ум отъешь!!!!!!!

...я ваще лисичек в глаза не видела...они у нас не растут...только если за 300 км ехать....!!!
салат "Тещин язык" из баклажан
1-баклажаны-4 кг
2-Помидоры-10 шт
3-Перец болгарский-10 шт
4-чеснок-5 головок(я на глаз 100 гр ложу)
5-Перец острый-3-5шт
6-Сахар-1 стакан
7-Соль-2 стол.ложки
8-Масло растит.-1 стакан
9-Уксус 9%-150 гр.
Баклажаны режим кружочками и засыпаем солью на 30 мин(чтоб гореч ушла)помидоры залить кипятком на 1 мин.затем под холодную воду...снять шкурку.Помидоры,перец болг. и острый,чеснок все перекручиваем на мясорубке.Добавить сахар,соль,уксус.
Баклажаны промыть водой и залить маринадом.Тушить 30-40 минут.Все по банкам.Я банки мытые ставлю в духовку на 15 минут(стерилизую так)

+2

4

Доброе утро всем!!!
У нас опять солнышко яркое, небо голубое, настроение хорошее.
У кого сегодня даты - Поздравляю!
А вообще то у нас у каждой каждый денть дата - на день меньше ждать наших любимых солдатиков!
http://zanogu.com/img/220/img-3632.jpg
Теперь про рецептики. По-моему обычные, простенькие, но я их готовлю.
Ловите
«Тещин Язык» из кабачков
3кг очищенных кабачков (нарезаю крупной соломкой)
1банка 0,6л томатного соуса (развести водой до 1литра)
1-2 стручка горького перцы( я беру 1)+  6-7 шт сладкого перца+ 400г чеснока это все через мясорубку
1 стакан сахара
2ст ложки соли
1/2  ч ложки красного молотого перца
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
Все смешать, варить 40 мин, раскладываю в стерилизованные банки, закрываю и под шубу
Остренько, сынуле нравится

Баклажаны «грибочки»
3кг очищенных баклажанов нарезаю тоже крупной соломкой ( пока режу кладу их холодную соленую воду)
На 3 литра воды 3ст ложки соли, 3 ст ложки уксуса( уксуса наливаю побольше) туда кидаю отжатые баклажаны, варить 5 мин.
Воду сливаем ( не насухо, чудок на дне останется).
Прямо в горячие баклажаны кладем 3 головки чесноки( режем крупными колечками) и 3-4 пучка укропа, 1 стакан подсолнечного масла.
Раскладываю по банкам, сильно не утрамбовывать. Я потом еще сверху наливаю по 1 ч ложке масла, а после стерилизации ½ ч ложки уксуса, так как храню не в подвале, которого у меня нет, а на лестничной площадке, где мусоропровод).
Стерилизовать 40-45 мин, закатать и под шубу, пока не остынет, как правило, вечером закрываю, утром шубу убираю.

Огурцы с приправой для корейской моркови
Необычные  на вкус, сладковаты, но закусь хорошая
На дно 0,5 или 0,6 банки 4-5 зубчиков чеснока на терке,
1 ч ложка приправы для корейской моркови острой,
На кончике ножа перец черный молотый
Огурцы нарезать кольцами 2-3 см, уложить в банку
1 ст ложка  подсолнечного масла.
Маринад:   1л воды + 200г сахара + 2 ст ложки соли + 1стакан 9% уксуса.
Разлить по банкам, стерилизовать 5 мин
Подкину еще и помидоры, сама делаю

1 Помидоры половинками
В 1-литровую банку складываю помидоры половинками, если крупные, то четвертушками.
Слой помидоров пересыпаю зеленью- укроп, петрушка и лук крупными кольцами.
Туда 2 ст ложки масла, 1 ст ложка уксуса.
Рассол - 6ст воды, 2ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, лаврушка, перец горошек.
Кипящим рассолом заливаю, 5 мин стерилизую , закатать
А еще в прошлом году первый раз делала

Зеленые маринованные помидоры
Маринад: 5л воды на 4 трехлитровые банки ( я делала в литровых)
1ст соли,2ст сахара, 0,5л уксуса.
Помидоры зеленые я резала половинками, сложить в банки, зубчик чеснока, морковь, зонтик уктопа. лавровый лист, перец горошек, Стерилизовать 20мин.
:flag:

+4

5

Степановна написал(а):

Буду банки подписывать "от кого"...а зимой буду пробовать и Вас вспоминать...этакая ДЕМБЕЛЬСКАЯ ЗАКУСЬ С ФОРУМА БУДЕТ!!!!

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0801/68/02908eb1672918da01d45f21ef5e0268.gif Олечка вот умница придумала. Рецептик:
Помидоры с желатином.
На дно банки ложим ветку петрушки.Помидоры помыть,порезать на четвертушки уложить в банки, на слой помидор укладывает лук порезанный кольцами (не много).
Рассол:
1 литр воды;
3 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки соли;
Перец душистый и чёрный горошек добавляем по 5 горошин. Кипятить, затем добавить 30 гр. уксуса 9% и 1 ст. ложку желатина (предварительно разведенного в тёплой воде). Залить рассол в помидоры и стерилизовать банки 15 минут. Закатать.

+1

6

Ялена написал(а):

Мне огурцы нужны, их больно много.

Огурцы по Фински
3кг огурцов. предварительно вымоченных, порезать очень тонкими кружкам, 0,6 лука тонкими колечкам, обдать кипятком на 5 мин и промыть холодной водой.,укроп.2 зуб.чеснока. Сложить в кастрюлю огурцы, лук, 1ст.растительного масла, 1 ст песка,1ст.,9% уксуса, 100 гр соли, и оставить на 4 часа периодически размешивая. Разложить в стерилизованные банки и простерилизовать в течении 15-20 мин. закатать.
стакан 250 гр, граненый, 100 гр., соли.

Огурцы по-итальянски.
Мои любимые, очень вкусно получается 4 кг огурцов разрезать вдоль или взять маленькие.
100 гр. Соль
1 стакан сахар
1 стак.раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке)НЕ МОЛОТОГО!!!
Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 ст.ложки тёртого чеснока
1 ч.ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз, перемешиваешь, и стоит 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола. В стерилизованные банки закладываете плотно, заливаете рассолом. Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закатать (можно под одеяло). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!! Вот не знаю почему. Всегда закатки переворачиваю, а тут категорично сказали не надо. ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК. Вкус изумительный. Всем очень нравится. Автор рецепта Надежда Митусова.

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ.
Давала рецепт знакомым в Новороссийск. Им очень понравились, теперь они называют огурцы по питерски )))"]Огурцы 1кг
чеснок 70 гр.(это где-то две головки)
лук 83 гр.(большая луковица)
соль 34 гр.(столовая ложка, чуть больше)
сахар 84 гр. (сахара можно чуть меньше)
уксус 9% 50 мл
Огурцы нарезать пополам, а потом на дольки по 0,5 см, полукольцами лук, чеснок на терке мелкой + соль, сахар уксус, все перемешать. Оставить в прохладном месте от 6 до 12 часов(чтобы огурцы дали сок). Затем все переложить в банки (стерилизованные) и закрыть крышками. А ну, еще можно добавить в банку ложку водки для хруста)))

+1

7

Перемещаю свое, прошлогоднее.
Кабачковая икра с майонезом.
3 кг очищенных кабачков,  4 большие морковки, 0,5 кг лука все провернуть через мясорубку. Добавить 250 гр. майонеза, 250 гр.томатной пасты,150 гр. масла. Перемешать и варить 1 час. Затем добавить 0,5 стакана сах. песка,2 ст. ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист. Варим еще 1 час. Далее в банки  и закатать.
Кабачки с рисом
2 стакана риса залить водой.  Очистить 6 кг кабачков, по 1,5 кг лука и моркови. Овощи нарезать кубиками или брусочками,  слить воду из риса, добавить к овощам рис, 0,5 л. соуса, типа краснодарский, 1 ст.песка, 1 головка челнока,  1-2 ст.ложки соли. Дать настояться 2 часа. Затем ставим на огонь и после закипания варить 30 минут. Затем добавить 100 гр. 9% уксуса или 1 ст. ложку эссенции. Варить еще 10 минут. Затем в банки.
Тещин язык
700 гр. Помидоров прокрутить через мясорубку ( блендер тоже подойдет), залить в кастрюлю, довести до кипения. Добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, пол чайной ложки душистого перца, кипятим 10 минут.  Вливаем 2 ст. ложки уксуса, доводим до кипения, выключаем. Это соус.
3 кг кабачков очистить, нарезать дольками. 5-6 сладких перцев нарезать ломтиками. 1-2 штуки горького перца, 100 гр. чеснока провернуть через мясорубку.  Все складываем в большую кастрюлю, добавляем по 1 стакану сахарного песка и растительного масла, 2 ст. ложки соли, добавляем соус. После закипания варим 25 минут, периодически помешивая. Добавляем 1 стакан уксуса, варим 5 минут, выключаем.  Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем.
Это мой любимый рецепт.  Уксус лучше брать 5 %. Салат очень острый, под водочку самый раз. :D  Ломтики кабачка остаются хрустящими, а соус потом можно в супы или с тушеными овощами использовать. Количество соли, сахара и уксуса можно изменять.

+2

8

Милые мои формучане,хочу поделиться рецептом "быстро пицца " :D Это для лентяяек,типо меня.....Честно,нашла в соц.сетях,сделала моим мужчинам понравилось. Теперь постоянно просят сделать!!!!!
Я часто "жопки" от колбасы,карбоната или какого другого мяса(обрезки) держу в морозилке..... Когда набирается достаточное колличество варю солянку или делаю пиццу) Итак рецепт...
"Пицца на сковороде за 10 минут"
тесто
-4ст.ложки сметаны
-4ст.ложки майонеза
-2шт. яйца
-9ст.ложки муки
Тесто получается жидкое,как сметана.Влить его на сковороду смазанную маслом.
На тесто выложить начинку,залить майонезом,сверху выложить толстый слой тертого сыра.
Ставим на плиту,огонь большой не делатьНакрываем крышкой,как сыр расплавиться-пицца готова!!!!
Я делаю начинку такую:
-натираю соленный огурец на крупной терке.Выжимаю сок и выкладываю на тесто
-режу тонкими полукольцами репчатый лук(немного помну в руке,будто тоже сок выжимаю),выкладываю на слой огурца.
-тонкой соломкой режу колбасу(сборку,можно обжаренную,кто как любит),выкладываю
-свежую помидорку так же режу мелко и выкладываю на колбасу.
-далее слой майонеза
-сверху тертый сыр.
Получается очень сытно. Приятного аппетита!!!!!

+2

9

Еще люблю ходить в гости и ничего вкуснее для меня нет,как салаты!!!! Хочу поделиться с вами интересным салатом(рецепт украла из кафе.... :flirt: ) Не знаю как называется....
САЛАТ
-копченная куриная грудка
-обжаренные шампиньоны с репчатым луком
-чернослив(5-6 шт.)
-свежий огурец
-тертый сыр
-майонез
можно добавить зеленый горошек
Все ингредиенты режете,как вам нравится,смешиваете с майонезом.
Гостям очень нравится и никто не может понять состав салата....Люблю куриное белое мясо и часто делаю из него салаты.

+2

10

Вот еще нашла салат для консервации(мама когда то делала)
Салат"Осенний"
-3кг помидоры
-1 кг перца болгарского
-1кг. лука репчатого
1 кг. моркови
-1 кг. капусты
Все нашинковать в большое блюдо,добавить 1стакан растительного масла,1/2 стакана сах.песка,1 ст.ложка уксуса 30%,
3 ст.ложки соли. Как закипит,варить 15 минут,затем остудить и заложить в банки.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЕМЁНОВСКОГО ПОЛКА