За этот год вы узнаете, кто такие «покупатели», что такое «учебка», как проходит присяга, что страшным голосом кричит дневальный на тумбочке (и почему на тумбочке? он что - стоит на ней или сидит?...). Что нужно, чтобы отпустили в увал(если отпускают), какие рода войск есть в нашей Красной армии..
Вы узнаете, что такое распределитель, что такое лычки, шевроны, бляха, подшива, поддева, белуга...что кроме сапог носят берцы, что всѐ воруют...воруют всѐ, что не прибито, а и прибито - не проблема, все равно своруют…
…что любят кормить рыбой и перловкой, возможно кто-то и полюбил или полюбит ее за год
что все парни болеют, некоторые слишком жестоко…ветрянка - это самая что ни на есть армейская болезнь...
…что вы тоннами туда тащите и посылками посылаете еду, переводите миллионы денег, оплачиваете чужие телефонные разговоры...
что дети ваши могут быть очень сдержанными, лишнего не скажут, а вы, мамы, только можем догадываться об истинных вещах...
Ну и не последнее – чему научились наши сыновья – отменно работать лопатами в любых погодных условиях, чистить овощи (ну это кому посчастливилось).
А еще вы поняли, что когда наступает время распределения, вы снова начинаем волноваться, нервничать и переживать, как в день призыва…
Знаю, какие чувства многих из вас обуревали и обуревают, особенно новеньких; знаю, как было плохо, когда пришел день призыва для ваших мальчиков, а значит, и для вас; знаю, что места себе не находили и продолжаете его искать до сих пор; все знаю, потому что сама прошла через это, а не байки на лавочке слушала о том, как же здорово в армии. Помню, как приехала домой совершенно опустошенная, после того, как проводила с утра сына. Помню, как тряслись руки, когда сын сделал первый звонок с чужого телефона (свой не дали потому что…) с вокзала. Помню, как не могла толком ничего спросить, потому что путались мысли и перескакивали с одного на другое. Да еще долго ручонки тряслись и мысли путались
Я всем вам желаю дождаться своих солдатиков целыми и невредимыми, спокойными и уравновешенными, терпеливыми и заботливыми, взрослыми и уверенными в себе. Красивыми, добрыми, порядочными. Веселыми, неунывающими, смелыми. А самое главное, за этот год они обязательно поймут, как дорога им мама! Как дорога им семья! Как дорога любовь к ним! Как дороги отношения! "Призывник"
143210 Московская область г. Можайск-10, в/ч 14258-м, так же укажите роту
телефон 8(926)-85-96-025 командир 2 роты майор Бозин Е.С.