отслужили!!! Дембельский домик №23
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться54108.08.2015 19:25
еще раз все привет))))))))
вот мой рецепт:
беру 0,5 л баночки,стерилизую над паром, на дно лук полукольцами (не много), помидоры в одну банку стараюсь брать одного колибра, если маленькие, то режу на половинки, если крупные , то на четыре части. Сверху снова лук полукольцами. Перед приготовлением замачиваю желатин, из расчета 10г на 1 л воды для маринада. В отдельной кастрюле готовим маринад(я брала 3 л воды) туда 3 ст.л соли и 6 ст.л. сахара, перец душистый, корицу по вкусу. доводим до кипения, вливаем расстоявшийся желатин, снова доводим до кипения, но не кипятим, и в последнюю очередь добавляем 9 ст.л столового уксуса (9%). Заливаю уложенные помидорки. Закатываю крышками, и под одеяло. Через 21 день уже готовы! Но мы их кушаем по зиме)))))) Вкуснятина!!!!! Есть со стерилизацией такой же рецепт, его можно посмотреть в инете, он называется "Помидоры в желатине по литовски", туда еще морковь на терке добавляется, тоже вкусно!!!!! я так много лет назад помидоры делала. А сегодня решила сделать без стерилизации)))))) потом напишу как они до зимы дожили)))) я думаю, что все банки доживут)))))
Поделиться54208.08.2015 19:43
еще раз все привет))))))))
вот мой рецепт:
беру 0,5 л баночки,стерилизую над паром, на дно лук полукольцами (не много), помидоры в одну банку стараюсь брать одного колибра, если маленькие, то режу на половинки, если крупные , то на четыре части. Сверху снова лук полукольцами. Перед приготовлением замачиваю желатин, из расчета 10г на 1 л воды для маринада. В отдельной кастрюле готовим маринад(я брала 3 л воды) туда 3 ст.л соли и 6 ст.л. сахара, перец душистый, корицу по вкусу. доводим до кипения, вливаем расстоявшийся желатин, снова доводим до кипения, но не кипятим, и в последнюю очередь добавляем 9 ст.л столового уксуса (9%). Заливаю уложенные помидорки. Закатываю крышками, и под одеяло. Через 21 день уже готовы! Но мы их кушаем по зиме)))))) Вкуснятина!!!!! Есть со стерилизацией такой же рецепт, его можно посмотреть в инете, он называется "Помидоры в желатине по литовски", туда еще морковь на терке добавляется, тоже вкусно!!!!! я так много лет назад помидоры делала. А сегодня решила сделать без стерилизации)))))) потом напишу как они до зимы дожили)))) я думаю, что все банки доживут)))))
Инна спасибо за рецепт,надо будет сделать.
Поделиться54308.08.2015 19:45
Воскресенье, здравствуй!
ВСЕМ Здравствуйте!!! Хороших выходных!!!
Поделиться54508.08.2015 20:04
Ну вот видишь, Костя и собака нагулялась, и ты удовольствие получил, и грибов набрал. Все 33 удовольствия!!!!!
мои - доча с мужем тоже съездили, ведерко набрали - как Костя говорит, обабковых, а мы последние годы не паримся, маринованные нам нельзя, мы просто чистим, отвариваем и замораживаем, а потом или в суп, или в жареху....мммм....
Поделиться54608.08.2015 20:08
Инна, респект!!!!!
рецепт помидорок в желе искала давно, а теперь супер, он у меня будет
Поделиться54808.08.2015 20:20
фото отчёт классный. Уже и готовые баночки.
Поделиться54908.08.2015 20:22
фото отчёт классный. Уже и готовые баночки.
стараемся... а вдруг вы как сговоритесь и меня как эшалон поймаете...
нужно быть пионером...
Поделиться55008.08.2015 20:23
а я в однокл нашла рецепт огурцов, соседка так тоже делала, говорит хрусткие и вкусные. Очень просто!
Солить на зиму в банки:
- обрезать попки с двух сторон, сложить огурцы в чистую банку, без специй и зелени
- залить:200 гр соли разведенной в воде из под крана (воды столько. сколько войдет в банку)
- закрыть крышкой и в комнате поставить на два дня в прохладном месте, но не в холодильнике
- через два дня промыть под краном огурцы хорошо, сверху положить специи и зелень(укроп, чеснок,листы, хрен) и залить водой из под крана. закрыть крышкой и сразу в погреб или в холодильник
зимой хрустящие, вкусные, соленые огурчики!
Попробуйте пару банок так сделать