irinalost написал(а):Кабачков куча.
а у меня не куча стоит такой весь зеленый, ядреный, бочки не видно, разросся!!!! сняла кабачка 3-4 небольших, полно пустоцвета. завязей несколько, за неделю не фига не вырос...сегодня все подкормила фосфором, азотом. калием: накидала в огурцы. помидоры (парник). может еще заурожает!!!
Валя, по 3 коугу пошла хвоей поливать перцы, растут если б сначала лета - отбивалась бы от них. причем на улице перцы ожили, зазеленели так, а то стояли все "замученные" какие то...
Сегодня сделала открытие мичуринское.
у меня картофельная ботва стояла зеленющая, метр высотой. ядреные стебли. красивые цветы ну думаю, картошища уродится. портом вдруг от куста к кусту стала желтеть, разваливаться и гнить....у кого не спрошу - все муравьи с яйцами - не в каждом гнезде, а тут все упали. Обрезала вчера ботву, капнула 2 гнезда. Хорошая картошка, правда немного, но прилично. И 3 гнилых наполовину. думаю. всю что ли выкапывать, еще месяц расти можно...пока думала. попала на капусту, стала ей заниматься. А в капусте выросла прошлогодняя картошка, видимо оставила случайно, она проросла, ну я и оставила - пусть растет. копаю, 15 картошен, 10 приличных. ни одной гнилой!!!! И тут меня как Ньютона яблоком яж садила большущую картофелену (каково семя - таково и племя), видимо эта моя семенная картошка и есть гнилая, не успела она перегнить или чего там сделать, от нее и ботва окочурилась. мужу сказала о своем "открытии", говорит - может быть!.
а вы, стажисты огородники, что скажете? С 4 гнезд накопала ведро картошки.
я пошла "диссертацию писать", не мешайте мне отключаюсь...