МАМА ИЛЬИ написал(а):Светланка, привет!!! Смотрю ты вся хозяйка -Райка, дача, заготовочки, умница! Сил тебе на все еще долго!
Ой, Нинуля, да я уж привыкла!!!! сколь лет замужем, почти столь лет и заготавливаю...чего вы удивляетесь????? Наверное тому что мы много жрем!!!!!!
У нас в семье никогда не было запасов, покупали по кг, 0,5 кг сахара, кг картошки и т.д. Кончилось - в магазин. Может вы и не знаете, а колбаску покупали грамм по 300, резали еще кусочками точь в точь по весу, в бумагу заворачивали... И колбаса была вкусная, не то что сейчас. На зиму были только кадушка на балконе с солеными грибами да квашеной капустой. Жили мы в 2 комн квартире, в Архангельской обл. Да и огородов у нас не бывало никогда. Это сейчас там дачи появились, а раньше все лесное собирали, да и климат был суровее, север, однако. В детстве на болото бегали, почти за домом, собирали морошку, голубику, сику, не боялись ни мы, ни родители за нас!
Замуж вышла, у мужа частный дом, (кулацкое подворье )... поросят держали всегда. огород свой, урожаи богатые, вот отсюда и началось, правда лет через 5, когда начали самостоятельно жить...У меня как то мама приехали в гости, а свекровушка салат на зиму делает, а чтоб лучше мешать было - шинковали в таз. Мамусик моя так удивилась: "Салаты!!! тазами !!!". за то зимой - пальчики оближешь!!!!!!!! Так что для меня это норм. Сейчас ведь у меня 3 МУЖИКА!!!!! Хоть раньше и не все ели, а как сказал Антошик: "Так я раньше и в армии не был!" И грибы, и сало - все молотят!!! Да и Слава Богу!!! Чипок всегда открыт Успевай готовить
А у нас когда дачи не было,( мы же только год как обзавелись), до этого пока свекровь была жива - она даст, мужу на работе подавали: , и вишню, и яблоки и кабачки мешками, и огурцы, вот я все и перерабатывала: соленья, варенья, компоты, соки. (вот помидор никто не дает!!!!! видимо все любят!!!)! + грибы с рыбой после походов в лес и на рыбалку, ворчу да делаю Да еще на оптовый съездим, фруктами затаваримся, вот и кушаем, витаминизируемся!