МаринаД написал(а):Девочки, всем доброго утра! Спасибки за подсказки, ночью всё таки сама достучалась до своих мозгов и нашла внизу нужную кнопочку. С утра попала сразу в нужный домик.
Я снова с вопросами. Как проходит присяга. Наверное дают свободное время на общение с родителями? Сколько это по времени? Хочется накормить домашней едой, как это возможно сделать? Привезти готовое с собой (нам сутки ехать), снять квартиру на месте и приготовить всё? Или покормить не будет возможности? Из личного опыта поделитесь, пожалуйста.
Расскажу, что помню, хотя прошло полторы недели с присяги всего но у нас расстояние меньше, примерно часа 4-5 езды.
Присяга была назначена на 10 утра, но мы приехали примерно около 8 уже в Тамань, поскольку были на машине и выехали с запасом времени, вдруг чего. Ребят сводили на завтрак, а мы по части походили, в районе плаца, а потом оп! - и их выводят на построение(или как там называется). Построили их, проверили личный состав, поздоровались, гимн спели, стали репетировать присягу. И как ни странно, к тому времени уже практически все родные собрались, так что мы смотрели на них уже заранее, так хотелось побежать обнять а около 10 утра, примерно без пяти минут десять, начали уже присягу принимать. Я думала это будет самое долгое, но ошибалась. Примерно в 10:15 уже закончилось. Всё, думаю, наконец-то нам его отдадут, но нет. Далее было что-то типа родительского собрания, а ребят увели (не знаю уж, куда). На собрании рассказали, как они тут живут, определенные правила, сообщили кого в какую часть переводят, какому если что обращаться с вопросами, сказали про форум "мама солдата" и Ирину Ивановну далее о том, что ребят отпустят до 20:00, НО те, кто живет очень далеко и приехал, могут индивидуально подойти и попытаться договориться отпустить солдата до следующего дня. Поскольку всё это было в воскресенье, а за ним понедельник и ребята уже уходили в свои "новые" части, то не знаю, отпустили кого-то в итоге или нет. Но раз шанс давали, то вполне такой исход событий возможен.
После этого родители задавали свои вопросы. (Всё это дело было примерно до 11:15) В итоге вышли мы снова на плац, а ребята уже построенные стоят. Вот, думаю я, ну сейчас нам моего родного отдадут. И снова ошиблась. Начались конкурсы для солдат и их родителей. Перетягивание каната, надувание шариков и т.д.
А позже началось то, ради чего все здесь собрались. Выдали наших любимых и родных это где-то в 12 часов.
Ох, писала это и вспоминала этот момент, какое же счастье после разлуки обнять своего хорошего
Искренне завидую тем, у кого дембель и 1 день до него. Поздравляю от души. Вы такие счастливые!