присяга 19.12.2015г
Kasatka
Присяга прошла замечательно, несмотря на дождь и ветер. Солдатам пришлось маршировать по лужам, из-за этого строй получился не идеальным и им утром следующего дня пришлось отрабатывать строевую подготовку, поэтому в воскресенье родителям пришлось подождать , пока их отпустят в увал.
Теперь по порядку. На форуме подробно описано, как добраться до Агалатово, я хочу добавить немного ориентиров( мы на машине проскочили поворот, не увидели его. Так вот, после конечной маршруток метров через 200 будет поворот направо , дорога не широкая, даже не ожидаешь, что ведет к военной части. Как ориентир - после конечной второй съезд направо, в глубине на заборе коттеджа большой плакат с рекламой канализации в частных домах. Вот мимо этого забора с рекламой, а там уже и часть видно.
Присягу принимали три отделения, примерно человек 70, поэтому все прошло без суеты, все приехавшие быстро нашли своих родных солдатиков, солдатики в строю расплывались в улыбках, несмотря на запрет, всем хорошо было видно, без суеты и толкотни. Год назад я была на присяге у племянника в Коврове, опыт есть))) наша присяга была более " домашней" и организованной. Не хватало для торжественности оркестра, но...
Командиры понравились, и напутствие хорошее дали, и потом с родителями замком части и ротный общались, произвели очень хорошее впечатление.
Многие родители на встрече с командирами возмущались отсутствием горячей воды, плохим питанием и еще чего то было... Но мне кажется- армия есть армия и определенные трудности только закаляют наших мальчишек.
Сын воспринимает все с юмором, шутит. Может, поэтому я и не переживаю из- за всех этих моментов
В целом, сердце мое полностью успокоилось, так как вижу, что сын нормально адаптировался в части. Думаю, что он был готов морально к худшему . Сержанты, говорит, справедливые, кормят не вкусно, но много, поэтому не голодает ( дома он очень привередлив был в еде). Теперь ждет перевода в Песочный- там, по рассказам, все еще лучше))))))
И еще понравилось- мальчишки уже сдружились, поддерживают друг друга, помогают.
Мамочки молодых бойцов! Не переживайте и не накручиваете себя! Ответственно заявляю, что часть у нас хорошая, а отсутствие комфорта вполне терпимое. Главное, чтобы были здоровы!!!