lex_v1 написал(а):А если я приеду с отчимом моего сына. Как ему на присягу попасть? Свидетельство о браке еще с собой везти?
Нас на присягу пропускали так: за несколько дней ребят опрашивали, к кому сколько человек приедет. Сын сказал - 10 (приехало 7). В день присяги мы приехали все с паспортами. Я (мама) зашла на КПП (левый павильон), там столы со списками (похоже, как на избирательных участках), девочки-контрактницы сидят, записывают - к Иванову: мама +6. И все! И ни у кого больше паспортов не спрашивают, всех пропускают. К кому-то родственники, к кому-то друзья приезжают, мама с отчимом, бабушки...
После присяги ребята идут сдавать оружие, родители выходят обратно за пределы части. Можно пойти с командирами в клуб: там для родителей нечто вроде обзорной лекции. Но лучше туда отправить кого-нибудь, а самой стоять у части. Потому что ребят вывели не в 14.00, а сразу в 12, в 12.30. Их строят повзводно, и командир в алфавитном порядке вызывает. Если сразу не забрать, они еще некоторое время стоят, ждут, а потом обратно в часть уведут. И тут уже надо будет просить, чтоб обратно привели. Потеряете время, и командиры недовольны, что приходится взад-вперед бегать.