Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74400 г.Переславль-Залесский » в/ч 74400 Переславль Залесский

в/ч 74400 Переславль Залесский

Сообщений 101 страница 110 из 1000

1

Мы переехали на новую веточку -  в/ч 74400 Переславль Залесский 2. Ждем всех там!!!!!!!!!!  ссылка в/ч 74400 Переславль Залесский 2

Добро пожаловать!  Нужна помощь в регистрации на форуме?

http://sh.uploads.ru/t/DF1xi.jpg

Полезная информация о в/ч 74400 Переславль Залесский

Предположительно присяга 1 августа.

Наши датки

+3

101

Чем кормят в армии?"

Говорит, что кормят нормально. . Может не говорит правду???????? Что-то я задумалась...

Я думаю,что говорит правду,просто мировосприятие у всех разное.
Мой первое время писал: еда говно,через пару недель :порции маленькие.
Там питание координально отличается от нашего домашнего(естесственно),у нас дома фрукты всегда много и разные.салаты из свежих овощей,йогурты какие нравятся.Мясо большим куском,а из гарниров в основном картошка(то варёная,то жареная).Крупы мои не любят.
А тут совершенно другое питание.Но ничего уже привык,не жалуется.

==================

Наш сказал , что стал пить молоко , есть сыр , я его спросила , а творог он еще не начал есть ? Он ответил если бы дали и творог съел бы. Дома молочные продукты вообще не ел. Нас можно поздравить , капризы по поводу еды у них практически пропали , вот хорошо бы и дома они ели все !!!!!

==================

Наш стал есть сливочное масло,его (если я не ошибаюсь) каждый день дают.

==================

Мой дома очень выборочно к еде относился, а сейчас ест всё, молочное с детства не любил, сейчас идет за милую душу. А худеют первое время, наверное, все солдатики. Потом в норму входят и вес восстанавливается.

=================

Мой ни капусту , ни рыбу , ни каши не ел. А сейчас всё ест и только сетует, что перерывы между приёмами пищи о-о-очень длинные!

=================

Мама Оля, мне кажется, что они худеют не от недоедания, а от того, что больше физических нагрузок. Парни в городе думаю с роду ни снег не чистили , ни пол не мыли, а тут и моют и чистят, да ещё и физ. подготовка не детская.
Ничего после армии мы их откормим!

=================

Мой тоже очень привередливый был в еде, а сейчас выбора просто нет: или ешь что дали, или ходи голодный.

=================

Здравствуйте всем! В потере веса у пацанов нет ничего необычного и страшного,существуют объективные причины: резкая смена рациона и режима питания, психологическая(отрыв от дома и друзей, необходимость подчинения) и физ. нагрузки, для кого-то смена часовых поясов. Пример: я до призыва при росте 185 весил 80, после 2 месяцев КМБ- 69(вот это велосипед!!!), а при увольнении-84 кг. Т.ч. не переживайте, все придет в норму, у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. Были бы кости- мясо нарастет! Все будет хорошо!

================

Бигус-противная тушенная капуста

===============

Сейчас со своим списалась сегодня на обед был борщ, рис с котлетой, салат из капусты и 2 пряника на десерт!

0

102

Чем отличается учебка от обычной части."Учебка и не_Учебка

Можно подробнее про учебки? Что это, чем отличается от обычной вч и почему пишут что там нечеловеческие условия?

В учебке солдатики УЧАТСЯ, т.е у них есть занятия и экзамены. По профилю учебки. После сдачи экзамена присваивается звание мл.сержант. Кроме учебы куча физ.занятий, стрельбы, учения и вообще нагружают не вздохнуть. Учебки обычно строго уставные. Т.е если нельзя по уставу днем на кровать прилечь, так и нельзя, да еще и некогда тоже конечно. Дедовщины почти нет, за любые ее проявления могут и в дисбат отправить легко. Кормят (у нас по крайне мере так было) фигово, в учебках много солдатиков, там легче поварам воровать.

=====

И какие еще части бывают?

Регулярные части еще есть, ну то есть обычные, не учебка. Если солдатик попадает туда без учебки сразу, то проходит КМБ, т.е курс молодого бойца, месяц где-то, звания не получает. В части обычно больше дедовщины, устав не так строго соблюдают и в большинстве частей кормят лучше. На мой вкус лучше поначалу в учебку, там дисциплина жесткая и времени нету у ребят на всякую ерунду. У моего так было.

=====

Недостаток учебки в том, что после обучения следует распределение - то есть за тобой приезжают "покупатели" из разных частей и со всей страны. То есть, несколько месяцев находишься в неведении - куда тебя потом зашлют после учебки, а заслать могут куда угодно.

Вот, например, - боец сперва из военкомата Москвы попал в учебку в Коврове - не ближний свет конечно, но всё-таки в пределах досягаемости, а потом его распределили аж в Армению. Если сразу в часть попадаешь, то скорее всего там и будешь служить до дембеля. Хотя и в этом случае могут, конечно, перебросить, но это очень редко происходит.

====

В учебном подразделении получаешь военно-учетную специальность, далее идет распределение по войсковым частям военных округов, которые нуждаются в данных специалистах. Служба в учебках интересная, с уставным порядком.

====

Это та же тюрьма только с военным уклоном!
Не какой свободы. Передвижение строем.
За тобой постоянный контроль.
Полноценный устав во всех смыслах.
Уголовная ответственность на высоте!

=====

Есть ещё один существенный бытовой недостаток учебки. После неё солдат часто попадает в войсковую часть, где уже сложившийся коллектив, прошедший вместе тяготы духанки. Случаи, когда начинаются тёрки со своим призывом, как раз относятся к периоду после учебки. Удача, если распределяют из учебки не по одному, хотя.....всё равно расбрасывают так, что ребята и не встречаются.

======

Ну да, именно так. Если в части за несколько месяцев уже сформировался коллектив, то из учебок всех разбрасывают по разным частям и начинать приходится заново: в новом коллективе правильно себя поставить, подружиться. Те, кто служит в части с самого начала уже давно привыкли и адаптировались ко всем порядкам данной части, а те кто приходит из учебок - пребывают в растерянности: что за часть, как кормят, как с дедовщиной, как с дисциплиной и т.д. А такая непонятка сильно напрягает, да ещё в добавок после нервного напняжения из-за недавнего распределения. Одним словом - лишняя большая порция нервотрёпки.

======

я смкажу как у нас было. я сразу попал в часть. кмб, старший привыз, летали, все было. когда пришли со шмаса солдаты то 2 малька были и остальные ефрейтора так вот не зависимо от звания и срока слудбы ЛЮБОЙ солдат из нашей части был на порядок выше того кто с учебки. и мальки на тумбочке жили) правда я из за этого черег сутки дежурным ходил. сержантский наряд все же..

=====

У нас наоборот: все кто из учебки тон задавали, и ходили лучше и выучка была и дисциплина в поряде. В части вообще халява была молодым, мы туда после учебки попали как на остров свободы))

=====

Для получения военно-учетной специальности многие призывники начинают свою службу через школы младших специалистов. С получением специальности распределяются по войсковым частям. В этих школах, как правило, уставной порядок. Если Вы общительный, организованый и исполнительный, то Вам нечего бояться. Будет легко служить и в учебном подразделении и после его распределения.

====

Хм,правильно ли я понимаю-отличия учебки от КМБ в том,что КМБ проводится в той же части,где будешь служить далее,и с тем же коллективом.А учебка-это уже отдельное подразделение,после которого могут отправить куда угодно?

====

Да, правильно.
Учебка это отдельная часть и служба в ней сейчас 4-5 месяцев, а КМБ около месяца (а может и меньше).

====

в учебке ты прослужишь 3-4 месяца,а потом раскидают по всей необъятной нашей Родине.может присвоят мл.сержанта оденешь значок специалиста 3 класса,а может и останешься в учебке мл.сержантом молодых воспитывать.
А если сразу в войска попадешь,то скорее всего там до дембеля и останешься.

====

Существуют два основных вида воинских частей: линейные и учебные.

Существуют и другие виды воинских частей, такие как Военные госпитали и военно-учебные заведения, но их я не коснусь.

Что в линейных, что в учебных воинских частях все подразделения делятся на два вида - боевые и обеспечения.

Как происходит пополнение учебки?
Новобранцев привозят в часть, где их сразу распределяют по боевым подразделениям. Там нет старослужащих, только сержанты(командиры отделений, заместите командиров взводов, старшины роты/батареи).
В каждом боевом подразделении (роте/батарее, иногда - батальоне/дивизионе) обучаются на свою специальность (например: рота механиков-водителей, батарея командиров орудий и т.п.).

После присяги некоторую часть новобранцев могут перевести в подразделения обеспечения (там есть старослужащие).

В боевых подразделениях (в общей сложности) новобранцы проводят 3-6 месяцев, после чего большую их часть распределяют и развозят по линейным частям.
Меньшую часть переводят в подразделения обеспечения, а также некоторых назначают учить новое пополнение.

Как происходит пополнение линейной части?
Создаются подразделения молодого пополнения(роты/батареи, иногда батальоны/дивизионы). Новобранцев привозят в часть и распределяют по этим временным подразделениям. Там нет дедов, только сержанты. В них новобранцы проходят КМБ (курс молодого бойца). Они учатся самым общим основам военной службы (уставы, наряды, строевая, ФИЗО, солдатский быт). Срок КМБ - от 1 недели до 2 месяцев. После чего - присяга и распределение по боевым подразделениям и подразделениям обеспечения(и в тех, и в других есть старослужащие). Подразделения молодого пополнения расформировываются.

Если бы у меня был выбор, куда идти, я бы выбрал учебку, потому что там с 90% вероятностью обучат по ВУС, скорее всего - сложной ВУС.

Но мне выбора не дали...

===

В учебке к солдату обращаются - курсант.

====

Вот еще вопрос: чем служба в обеспечении отличается от службы в боевом подразделении?

как я знаю(как в нашей учебке). Батальон обеспечения учебного процесса(БОУП) занимался ремонт,обслуживанием машин и тд. и тп.Чтоб солдаты приходили и учились их водит

====

В учебке в боевом подразделении, в основном будешь занят обучением, там будет какой-никакой порядок, какая-никакая, но уставная иерархия.
Там все будет по расписанию.

В подразделении обеспечения будете на хозработах время проводить. Обеспечение склонно к разгильдяйству, там есть дедовщина. Там вряд ли чему-то будут обучать (водить автомобиль, ремонтировать и т.п.), туда берут в основном уже умеющих (не только по бумажке, но на практике). А если Вы ничего по обеспечению не умеете, но все-таки туда попали, то Вы там, скорее всего, будете за штатом (без военно-учетной специальности), подсобником.

====

Я не встречал, среди тех, кто обучался в школе младших армейских специалистов и негативно отзывался об этом времени службы. Наоборот - это лучшее время службы. И служить в части с уставным порядком гораздо проще. Если Вы организованы, ответственны, честны, выдержаны, то у Вас не должно быть проблем даже в худших коллективах. Где Вы повстречаете по духу близких сослуживцев. Многое зависит от самих нас и поступков. Даже в худшем постарайтесь найти хорошее. Не даром говорят, что армия - это школа жизни. Уходишь мальчишкой, а возвращаешься мужчиной.

====

В процессе службы в мирное время готовят воина к беспрекословному выполнению задач. И чем выше организованность солдата - тем выше его боеспособность. Распущенность к добру никогда не приводила.

====

ПЕреписка мамы с сыном о взаимоотношениях в Армии(от мамки "Anatolisna")

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ!!! ВОТ ЧИТАЛА Я ВАС, ЧИТАЛА, ПОТОМ
СЫНУ ПОЗВОНИЛА… НЕМНОГО ПОЧИТАЛА ЕМУ И СПРОСИЛА ЕГО МНЕНИЕ О ТОМ,
СТОИТ ЛИ ИДТИ В АРМИЮ?,
ОТВЕТ – ДА, ОДНОЗНАЧНО.
ЗАЧИТАЛА СТРОЧКИ ИЗ ПИСЕМ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛА GDBN – ЗАДАЛА ВОПРОС-
ЧТО ТЫ НА ЭТО СКАЖЕШЬ?
ОТВЕТ – СТАРОСЛУЖАЩИЕ ЧМОРЯТ МОЛОДЫХ.
ГОВОРЮ, ЧТО ТАМ ПРИЛИЧНАЯ ЧАСТЬ,
ОТВЕТ – ЧТО В ТВОЕМ ПОНЯТИИ ПРИЛИЧНАЯ?
МАМ, ТЫ ПОЙМИ, ВАШЕ ПОНЯТИЕ О ПРИЛИЧНОЙ ЧАСТИ ОДНО, НАШЕ – СОВСЕМ
ДРУГОЕ, У ВАС , ЖЕНЩИН, ЧТО ГЛАВНОЕ ? ЧТОБЫ ВОВРЕМЯ И ВКУСНО ПОКОРМИЛИ,
ЧТОБЫ ОДЕЛИ ПО РАЗМЕРУ ФОРМУ, ЧТОБЫ МОЙ МАЛЬЧИК ВЫСЫПАЛСЯ, НЕ ДАЙ БОГ
МОЙ РЕБЕНОК УСТАНЕТ ИЛИ ЗАБОЛЕЕТ, АХ ,МОЕГО МАЛЬЧИКА УДАРИЛИ!!! ПОВЕРЬ,
МАМУЛЬ, ЭТО ТАКАЯ ЕРУНДА, ТАКИЕ МЕЛОЧИ…
ВОТ НАПРИМЕР , СЕРЖАНТ ПРИКАЗАЛ УБРАТЬ В КУБРИКЕ, ПРИКАЗ НЕ ВЫПОЛНЕН,
ИЛИ УБРАЛИ ПЛОХО, ПОСЛЕ ЭТОГО УСТРАИВАЕТСЯ ПОЖАР (ВЫНОСИТСЯ ИЗ КУБРИКА
НА ПЛАЦ ВСЯ МЕБЕЛЬ И КАЧЕСТВЕННО ВСЕ МОЕТСЯ, ПОТОМ ВСЕ ЗАНОСИТСЯ НАЗАД)
КТО ВИНОВАТ? НЕ СЕРЖАНТ, А ТЕ КОМУ ВЛОМ УБРАТЬ, ДОМА ЗА НЕГО МАМА
УБЕРЕТ, А ЗДЕСЬ ЗА НЕГО НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЭТОГО ДЕЛАТЬ, И ЭТО ПРАВИЛЬНО,
КТО ПОНИМАЕТ ЭТО С ПЕРВОГО РАЗА – МОЛОДЕЦ, А КТО НЕТ, ТОТ МОЖЕТ И ПО
МОРДЕ ОТ СОСЛУЖИВЦЕ ПОЛУЧИТЬ, НО ВЕДЬ ЭТО ЗА ДЕЛО!!! ПРОСТО ОН ПО-
ДРУГОМУ НЕ ПОНИМАЕТ… А ВООБЩЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ, ЧТО Я ЗДЕСЬ МНОГОМУ
НАУЧИЛСЯ, И ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ВДРУГ БУДЕТ ВСЕОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ, Я ЗНАЮ, ЧТО
СМОГУ СЕСТЬ В ТАНК И ЗАЩИЩАТЬ ВАС, СВОЙ ГОРОД, СВОЮ СТРАНУ. НЕ ЗНАЮ, КАК
В ДРУГИХ ЧАСТЯХ, А У НАС ВОЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ УЧАТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В УЧЕБКЕ,
НО ОПЯТЬ ЖЕ - УЧАТСЯ ТЕ, КТО ХОЧЕТ ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬСЯ, А КОМУ ВСЕ
ПАРАЛЕЛЬНО. ТОТ ОБЫЧНО И НОЕТ, ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ЗАДОЛБАЛСЯ, И
Т.Д. И Т.П.
ПЕРВОЕ ВРЕМЯ САМОЕ ТРУДНОЕ –ЭТО ПЕРЕСТАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАТЬ О ДОМЕ, НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ПРОВЕСТИ ЭТОТ ГОД С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ,
НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И
НАУЧИТЬСЯ ЕГО ОТСТАИВАТЬ.
СТОИТ ОДИН РАЗ , В САМОМ НАЧАЛЕ, ПОКАЗАТЬ СЛАБОСТЬ ИЛИ СТРАХ, ВСЕ…
ТЫ СЛОМАЕШЬСЯ, ВЕРНЕЕ ТЕБЯ СЛОМАЮТ…
МЕНЯ УДИВЛЯЛО, ЧТО НА КМБ, НЕКОТОРЫЕ ПАЦАНЫ С НАШЕГО ПРИЗЫВА ОТ СТРАХА
ЧТО ЕГО УДАРЯТ ДЕДЫ ИЛИ ДАГИ, САМИ НАЧИНАЛИ ШЕСТЕРИТЬ…
И КТО ИХ ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕТ УВАЖАТЬ? КАК ГОВОРИТ НАШ ВЗВОДНЫЙ : ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ТУПИТЬ, ТО ТУПИТЬ БУДУ Я!!! КОРОЧЕ, ПРИЛИЧНАЯ ЧАСТЬ ЭТО КОГДА
ТЕБЯ-ДУРАКА УЧАТ ВОЕННОМУ ДЕЛУ,
КОГДА ТЫ ЗАНЯТ РАБОТОЙ, И ПОВЕРЬ, К ТЕБЕ И КОМАНДОВАНИЕ ОТНОСИТСЯ ХОРОШО И ПАЦАНЫ ТОЖЕ…КОРОЧЕ НУЖНО ПОНИМАТЬ, ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ
И ДЛЯ ЧЕГО. НО СКАЖУ, ЧТО НЕ ВСЕХ НАДО
ЗАБИРАТЬ В АРМИЮ, А ТОЛЬКО ТЕХ, КТО, ГОТОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, НО ЭТО НЕ ОТ
НАС ЗАВИСИТ..
А ВООБЩЕ , МАМ , ТЫ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИЛА, ВСЁ ИДЕТ ИЗ СЕМЬИ,
КАК НАС ВОСПИТАЛИ, ТАК МЫ СЕБЯ И ВЕДЕМ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ.
ВОТ ТАКОЙ РАЗГОВОР У НАС ПОЛУЧИЛСЯ…
А ПОСЛЕ СЛОВ, ЧТО ГОТОВ В ЛЮБОЙ
МОМЕНТ ЗАЩИЩАТЬ НАС И РОДИНУ, Я ТИХО ГЛОТАЛА СЛЕЗЫ ОТ ГОРДОСТИ ЗА СВОЕГО
СЫНА, ВОТ ТАКАЯ Я МАТЬ – ЕХИДНА.

чем отличается уставщина от дедовщины?

когда солдатику "старичок", облеченный властью, или дедушка без особых полномочий,  когда ему что-то в солдатике не понравилось.. дает в репу - это дедовщина

когда в такой же ситуации тот же старичок,облеченный властью.. не по морде дает, а по уставу нагружает упал-отжался - это уставщина.

на первое можно жаловаться в установленном порядке. и с этим бороться.. отправлять старичка (дедушку)-отморозка в дисбат и т.п.

на второе - нет. так как нарушением формально не является. и не исполнить нельзя.

0

103

Иерархия воинских формирований
Как только заходит речь о военных вопросах постоянно встречаются термины
бригада, полк, дивизион, рота, батальон, армия и др.
Для людей военных здесь все ясно, просто и однозначно.
Для людей же гражданских все эти наименования мало что говорят.
Давайте разберемся.
Отделение.
В Российской армии отделение - это самое маленькое воинское формирование, имеющее штатного командира. Отделением командует младший сержант или сержант. Обычно в мотострелковом отделении 9-13 человек. В отделениях других родов войск численность личного состава отделения от 3 до 15 человек. В некоторых родах войск отделение называется иначе.
В артиллерии - расчет , в танковых войсках - экипаж. Обычно отделение входит в состав взвода.
Взвод
Несколько отделений составляют взвод. Обычно во взводе от 2 до 4 отделений, но возможно и большее количество. Во главе взвода стоит командир в офицерском звании. В Российской армии это мл.лейтенант, лейтенант или ст.лейтенант. В среднем численность личного состава взвода колеблется от 9 до 45 человек. Обычно во всех родах войск наименование одно и то же - взвод. Как правило, взвод входит в состав роты, но может существовать и самостоятельно.
Рота
Несколько взводов составляют роту. Обычно рота состоит из 2-4 взводов, иногда и из большего числа взводов. Рота - это наименьшее формирование имеющее тактическое значение*, т.е. формирование, способное к самостоятельному выполнению небольших тактических задач на поле боя. Командир роты капитан.В среднем численность роты может быть от 18 до 200 человек. Мотострелковые роты обычно около 130-150 человек, танковые роты 30-35 человек. Обычно рота входит в состав батальона, но нередко существование рот, как самостоятельных формирований. В артиллерии формирование этого типа называется батарея.
Батальон
Состоит из нескольких рот (обычно 2-4) и нескольких взводов, не входящих ни в одну из рот. Батальон одно из основных тактических формирований*. Батальон, как и рота, взвод, отделение именуется по своему роду войск (танковый, мотострелковый, инженерно-саперный, связи). Но в батальон уже входят и формирования других родов оружия. Например в мотострелковом батальоне, кроме мотострелковых рот есть минометная батарея, взвод материального обеспечения, взвод связи. Командир батальона подполковник. Батальон уже имеет свой штаб. Обычно в среднем батальон в зависимости от рода войск может насчитывать от 250 до 950 человек. Впрочем, бывают батальоны численностью около 100 человек. В артиллерии формирование этого типа называется дивизион.

Полк
В Российской армии это основное тактическое формирование* и совершенно автономное в хозяйственом смысле формирование. Командует полком полковник. Хотя полки именуются по родам войск (танковый, мотострелковый, связи, понтонно-мостовой и т.п.), но фактически это формирование, состоящее из подразделений многих родов войск, а наименование дается по преобладающему роду войск. Например, в мотострелковом полку два -три мотострелковых батальона, один танковый батальон, один артиллерийский дивизион, один зенитно-ракетный дивизион, разведывательная рота, инженерно-саперная рота, рота связи, противотанковая батарея, взвод химической защиты, ремонтная рота, рота материального обеспечения, оркестр, медицинский пункт. Численность личного состава полка от 900 до 2000 человек.
Бригада
Также как и полк является основным тактическим формированием*. Собственно, бригада занимает промежуточное положение между полком и дивизией. Структура бригады чаще всего такая же как и полка, однако батальонов и других подразделений в бригаде значительно больше. Так в мотострелковой бригаде мотострелковых и танковых батальонов в полтора-два раза больше, чем в полку. Бригада может состоять и из двух полков, плюс батальоны и роты вспомогательного назначения. В среднем в бригаде от 2 до 8 тыс. человек. Командир бригады - полковник.
Дивизия

Основное оперативно-тактическое формирование*. Также как и полк именуется по преобладающему в ней роду войск. Однако преобладание того или иного рода войск значительно меньшее, чем в полку. Дивизия мотострелковая и танковая идентичны по своей структуре с той лишь разницей, что в мотострелковой дивизии два-три полка мотострелковые и один танковый, а в танковой дивизии наоборот - два-три полка танковые, а мотострелковый один. Кроме этих основных полков в дивизии один-два артиллерийских полка, один зенитно-ракетный полк, реактивный дивизион, ракетный дивизион, вертолетная эскадрилья, инженерно-саперный батальон, батальон связи, автомобильный батальон, разведывательный батальон, батальон радиоэлектронной борьбы, батальон материального обеспечения. ремонтно-восстановительный батальон, медико-санитарный батальон, рота химической защиты и несколько различных рот и взводов вспомогательных. В современной Российской Армии дивизии есть или могут быть танковые, мотострелковые, артиллерийские, воздушно-десантные, ракетные и авиационные. В остальных родах войск, как правило, высшим формированием является полк или бригада. В среднем в дивизии 12-24 тыс. человек. Командир дивизии генерал-майор. В настоящее время после реорганизации Российской армии - дивизии сокращают и формируют на их базе - так называемые усиленные бригады нового облика.
Армия
Армия это крупное воинское формирование оперативного назначения*. Армия включает в себя дивизии, полки, батальоны всех родов войск. Обычно армии уже не подразделяются по родам войск, хотя могут существовать танковые армии, где преобладают танковые дивизии. В составе армии может также находиться один или несколько корпусов. Говорить о структуре и численности армии невозможно, ибо сколько существует или существовало армий, столько и существовало их структур. Военнослужащий, стоящий во главе армии именуется уже не "командир", а "командующий армией". Обычно штатное звание командующего армией генерал-полковник.
Округ

Это наивысшее воинское формирование стратегического типа*. Крупнее формирований не существует. На основе округа в военное время формируется фронт. В состав округа включается несколько армий, корпуса, дивизии, полки, батальоны всех родов войск. Состав и численность округа может быть различна. По родам войск округа никогда не подразделяются (т.е не может быть танковый округ, артиллерийский округ и т.п.). Во главе округа стоит командующий округом в звании генерал армии.
*
Выше по тексту встречаются понятия "тактическое формирование", "оперативно - тактическое формирование", "стратегическое.." и т.п. Эти термины указывают на круг решаемых данным формированием задач в свете военного искусства. Военное искусство подразделяется на три уровня:
1.Тактика ( искусство ведения боя). Отделение, взвод, рота, батальон, полк решают тактические задачи, т.е. ведут бой.
2.Оперативное искусство (искусство ведения сражения, битвы). Дивизия, корпус, армия решают оперативные задачи, т.е. ведут сражение.
3.Стратегия (искусство ведения войны в целом). Фронт решает как оперативные, так и стратегические задачи, т.е. ведет крупные сражения, в результате которых менятся стратегическая обстановка и может решиться исход войны
Подразделение
Этим словом обозначаются все воинские формирования, входящие в состав части. Отделение, взвод, рота, батальон - все они объединяются одним словом "подразделение". Слово происходит от понятия деление, делить. Т.е. часть делится на подразделения.
Часть
Это основная единица вооруженных сил. Под понятием "часть" чаще всего подразумеваются полк и бригада. Внешними признаками части являются: наличие собственного делопроизводства, войскового хозяйства, расчетного счета в банке, почтового и телеграфного адреса, собственной гербовой печати, права командира отдавать письменные приказы, открытого (44 учебная танковая дивизия) и закрытого (в/ч 08728) общевойскового номеров. Т.е часть имеет достаточную автономность. Наличие Боевого Знамени для части необязательно. Кроме полка и бригады частями являются и штаб дивизии, штаб корпуса, штаб армии, штаб округа, а также иные воинские организации.
*термины воинская часть и войсковая часть обозначают не совсем одно и то же. Термин "воинская часть" применяется как общее обозначение, вне конкретики. Если же мы говорим о конкретном полке, бригаде и т.п., то употребляется термин "войсковая часть". Обычно следом упоминается и ее номер: "войсковая часть 74292" ( но нельзя употреблять "воинская часть 74292") или же сокращенно - в/ч 74292.

0

104

Подскажите шнурки для ботинок , размер ? их обязательно только в военном магазине покупать или это не важно?

Шнурки берём от 1м 50см до 1м 80см.Покупать специально в военном магазине не обязательно.

+1

105

Скажите пожалуйста, как в части с телефонами?

В батальоне связи с телефонами жестче (типа, режимность), там их выдают только на выходных и звонить можно только в личное время вечером (если не удасться, конечно, тайком, но это риск наказания), в других подразделениях обычно звонить разрешается в личное время (обычно после ужина, т.е. после 7-8 часов вечера до 9 вечера) или когда изловчится. Но если он звонит редко - не переживай, он просто еще не освоился, да и на первых порах у многих проблема зарядить телефон - в казарме пара доступных розеток обычно и 120 желающих в это самое личное время его подзарядить.

Всем привет, кто на связи! Моего сына 13.12 из Долгопрудного увезли в Железнодорожный. Оттуда он смог позвонить и сказал, что их везут в Ковров. Больше на связь не выходил. Как бы узнать о приезде ребят в часть и связаться с сыном?

Дождитесь звонка от сына. Он обязательно отзвонится.

Ни разу не звонил еще, и телефон выключен...

Ждите ,обязательно отзвониться,телефоны  у всех должны быть выключены .Поэтому не переживайте,как появится возможность сын с вами свяжется!

Украдут боюсь телефон. Как будем поддерживать связь???

Симка хранится отдельно от телефона. Если украдут телефон, то попросит позвонить - симка-то есть уже проще.

Я так и не понял что у них там с телефонами???и они что вообще ни на что не жауются?

С телефонами там вроде все нормально. Просто они их выключают и звонят только в положенное время. Конечно жалуются на усталость, на тяжелую нагрузку, на еду ( к сожалению  тоже  не домашняя) Так ведь это армия, а не санаторий. Ребятам сразу привыкнуть ко всему тяжело, но потихоньку  они втянуться и получше узнают всех и все. первое время они все там на запуганных птенцов похожи,но  время расставит все на свои места.Не волнуйтесь ! Часть уставная и дедовщины там нет!

а с деньгами как? не отбирают как приехали? и тел тоже не забирают?и они у солдат находятся?

у моего первую неделю телефон был на руках, но звонил украдкой, толком никакой информации не могла узнать. В воскресение дали поговорить долго, но потом телефон отобрали. Позвонил вот только сейчас, но зато официально, дали нормально поговорить, не шепотом. Так что меня так больше устраивает )))) В дальнейшем, почитав форумы поняла, что так и будет. Где-то раз в неделю на нормальный звонок, может чаще, если не косячит.

А у вашего телефон доступен? Но ведь должны дать возможность сообщить где их искать?

неделю телефон был на руках, но как говорила он особо звонить не мог по нему, только украдкой. Я старалась не звонить, что не подставлять его. Только один раз набирала сама, когда уже пошел 3-й день, а мы толком не знали где он вообще находится. Но получила нагоняй от него за звонок. В воскресение звонил свободно, потом тел. был отключен. Вечером сегодня звонил свободно, поболтали минут 15 и снова отключился. Вы не переживайте, я сама с ума сходила всю прошлую неделю, потом инфы почитала и поняла, что звонок раз в неделю - норма и даже, если звонить будет только по воскресениям, это не значит, что все плохо, наоборот

0

106

Если привезу продукты ребятам в часть и где все это будет храниться  ?

Они все это съедят вместе с ребятами. Хранить им ничего нельзя. НЕ везите очень много.

0

107

Я уже все просмотрела, все отзывы и не знаю кому верить? Кто хвалит, кто хаит...

Верить надо своему сыну. Ребята очень разные ,одни  будут плакаться мамке, а другие преодолевать трудности. Им всем там не легко,поверьте! От нас они сейчас должны  получать поддержку. Нужно стараться держаться и ни в коем случае не плакать!!! Им от наших слез еще тяжелее!

0

108

Из головы вылетает половина вопросов, которые хотела бы задать сыну, а потом вспоминаю...

Положите блокнотик на стол рядом с телефоном и записывайте те вопросы на которые хотите получить ответ. Я лично так первое время сама делала.

У меня одни вопросы в голове болтаются-как здоровье-что кушали.Сейчас начала заранее записывать вопросы.Приличный списочек уже..

0

109

Есть дедовщина?

Там  нет  дедов ,там  только  сержант  на  каждый  взвод ,  скорей  всего  парень  не  выдержал  сильных  физических  нагрузок.Мой  сын  говорил ,что  первый  месяц  очень  тяжело, а  потом  ребята  втягиваются.

О какой дедовщине вы сейчас говорите? Из часть в которую вы попали практически всех ребят весеннего призыва распределили по разным частям. Там остались только сержанты и командиры. Вы думаете они устраивают дедовщину? Некому там этим заниматься. Тяжело выдерживать расставания с домом, с девушкой и вообще с семьей. 

Еще один совет всем - чтобы ребята служили спокойно, прежде чем сообщить какую то новость,сто раз подумайте.Им там хватает своих переживаний, не нагружайте их своими проблемами.
И милые девушки ,очень прошу не надо ссориться с ребятами в разговорах по телефону со своими любимыми,для них это не просто! Они начинают делать глупости ,а за это надо платить. Ждите и дожидайтесь своих ребят!!!

Проверяют их на наличие синяков?

А на счет того ,что их проверяют на каждый синяк это сто процентов. Даже могу сказать,что если ребята начинают петушиться,то их быстро растаскивают,дабы командир не увидел. А то наденут ленточку дружбы и будут эти два петуха так целый день ходить.( Ленточка дружбы это скотч.которым сматывают руки этих забияк)

0

110

Я девушка солдата. Отпустят ли со мной в уволнительную?

Могут возникнуть проблемы.Все зависит от командира роты.Но если вы возьмете паспорт кого то из родителей,то будет проще получить увольнение!Только паспорт оригинал, а не ксерокопию. Паспорт сдаете в часть,а молодого человека отпускают в увольнение.После увольнения он вам его возвращает.

Так вот, если допустим будет копия паспорта мамы, заверенная у нотариуса и мой паспорт оригинал. Или доверенность от мамы на мое имя также заверенная у нотариуса. Может есть еще какие-то варианты??? Просто паспорт мамы может в эти дни быть нужен (имеется ввиду оригинал), паспорта папы не будет ни при каких условиях.

Есть еще один вариант все уточнить- позвонить в часть и задать эти вопросы. У мамы должен стоять в паспорте штамп,что ваш молодой человек ее сын.А на счет доверенности ничего не могу сказать. Знаю .что у нас на присяге к 5 ребятам не приехали родители и когда я предложила взять хоть одного из них с собой,мне отказали.Но вроде на следующий день им дали увольнение и ребята погуляли по городу.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74400 г.Переславль-Залесский » в/ч 74400 Переславль Залесский