Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 90151 Гусев » Советы молодому бойцу и ждущим его


Советы молодому бойцу и ждущим его

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Совсем недавно Ваш сын\брат\любимый ушел служить в армию.
Вы,конечно же, в панике и ничего толком не знаете?
Судорожно ищете информацию на просторах интернета и ,о чудо!, находите эту запись.
Здесь мы постарались собрать для Вас всю необходимую информацию для того,чтобы Вашему солдату и Вам служилось намного легче, а самое главное - спокойнее!
Итак, начнем  :glasses:

+1

2

Как поддержать своего бойца?

Ну, что ж, начинаем делиться.
Всё, чем мы богаты можно условно разделить на две группы: дела душевные и дела телесные. И не стоит думать, что последние менее важны.
Но всё же начнем с душевных.
Армия - это очень специфическое место, не похожее ни на что на гражданке:
- сказанное старшим по званию - практически приказ (А вот личное мнение солдата, увы, мало кого интересует. Не зависимо от уровня интеллекта. Это тоже надо пережить. )
- приказы не обсуждаются (наказуемо  )
НО:
Вовремя и грамотно высказанное мнение родителей учитывается, так что стоит его не только иметь, но и уметь донести: четко и спокойно, тогда и реакция будет правильная. Для этого есть список телефонов в "Полезной информации"
Обращаться стоит по действительно серьёзным вопросам. И неплохо бы  помнить: все мы люди, как аукнется, ... ну, вы поняли. Вежливость прежде всего.

Хорошее настроение

Часто мамы  говорят:"Если у сына все хорошо,то и у меня настроение хорошее". И это правильно  ,но если продолжить фразу,...а если не все гладко-то и у меня настроение плохое.Так получается?Оно конечно по правде так,но для своего солдата,у вас настроение хорошее должно быть всегда) Особенно в телефонных разговорах с сыном.. Бывают трудности у солдат..точнее, практически каждый день можно сталкиваться с новыми задачами. Кто-то не привык к этому, кто-то не может привыкнуть к режиму, кто -то не удовлетворен командиром-службой-частью-сослуживцами... Нам, родителям, приходится быть умнее и не сочувствовать сыну, а наоборот...поддерживать его "боевой дух". Сын должен знать, что в какой бы роте он не служил, какой бы гад не был командир...часть - самая лучшая, командир - самый справедливый и хороший) .Только так. Без сочувствия "в лицо" и без слез. Сын должен верить вам....И все будет хорошо. Год пролетит быстро. Конечно, разные события могут быть: учения; ночевка в полях в палатках; отсутствие горячей воды; зловредные комары); не успели в столовой поесть; командир накричал...и т.п. Все это временно! Это должны понимать и вы, и ваш сын) А еще...ваш сын должен знать, что его родные и близкие - это его каменная стена, его защита. Не давайте возможность себе раскисать в присутствии сына или при телефонных разговорах. Когда положите трубку...Можете плакать и дать волю эмоциям...При сыне - ни-ни! Вот такое вам напутствие от меня.(наставление дала Russol).

Информация взята из в/ч 71717 (бывшая 30616-2) Сертолово

Досрочное увольнение военнослужащего с военной службы

Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, для дальнейшего прохождения военной службы осуществляется:
- если по состоянию здоровья после заключения военно-врачебной комиссии (ВВК) о невозможности продолжения службы в данных климатических условиях, то возможен перевод для дальнейшего прохождения службы в другие климатические условия.
В соответствии со статьей 44 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”:
Военнослужащие в порядке, определенном Положением о порядке прохождения военной службы, могут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы:
- из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба;
- из федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, в Вооруженные Силы Российской Федерации;
- из одного федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
Кроме этого, возможен перевод военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, для дальнейшего прохождения службы ближе к месту жительства при наличии следующих обстоятельств – если военнослужащий по призыву состоит в официальном браке либо у него есть несовершеннолетний ребенок либо у него есть больные или престарелые родители, а место его службы очень удалено от места жительства семьи, то можно попытаться получить разрешение для перевода ближе к месту жительства для моральной поддержки семьи.
Возможность перевода военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и проходящего военную службу в войсках Министерства обороны РФ, для дальнейшего прохождения службы ближе к месту жительства, закреплена Приказом Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 663", а именно:
«призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников».
Досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
В соответствии пунктом 4 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, подлежат досрочному увольнению с военной службы по следующим основаниям:
4. Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом пункта 2 статьи 23 и подпунктами “б.1”, пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.
Рассмотрим обстоятельства, изложенные в пункте 4 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по призыву:
- если у военнослужащего погиб (умер) брат (отец), проходивший военную службу по призыву в связи с исполнением ими обязанностей военной службы или в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
- если у военнослужащего умер брат (отец) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения ими военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после окончания военных сборов;
- если мать, отец, жена, родной брат, родная сестра, дедушка, бабушка или усыновитель военнослужащего нуждаются в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
- если военнослужащий является опекуном или попечителем несовершеннолетних родных брата или сестры;
- если возникла необходимость ухода за ребенком, если ребенок лишился матери во время прохождения отцом военной службы (смерть матери, либо лишение её родительских прав);
- если у военнослужащего во время прохождения военной службы родился второй ребенок;
- если у военнослужащего ребенок до трех лет стал инвалидом.
В случае изменения перечисленных семейных обстоятельств у военнослужащего во время прохождения военной службы по призыву, то военнослужащий должен обратиться с рапортом по месту службы об изменении семейных обстоятельств и о досрочном увольнении с военной службы.
Родственникам военнослужащего необходимо обратиться в военкомат по месту призыва с заявлением об оформлении Акта обследования семейно-имущественного положения для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы.

+1

3

О самом главном у солдата - о ногах

►Носки-гольфы махровые (велюровые), бывают зимние, с добавлением шерсти - продаются в военторге;
►Берцы (это высокие ботинки, заменившие сапоги) - в армии чистят щёткой и черным кремом (выдают)
►Шнурки стоит купить кевларовые - дорого (200-250р.), зато выдерживают  9(!) месяцев, стоит того.
►Для предохранения ног стоит в аптеке покупать порошок "Пять дней" или обычный тальк - устраняет запах + профилактика грибковых заболеваний.
►Ножницы в армии запрещены, поэтому стоит иметь щипчики.

О мозолях

Есть присыпка ГаленоФарм 5D( пудра для стоп). Засыпаешь в обувь и всё впорядке. Правда носки будут белыми. А на ночь мазь с таким же названием. У этой фирмы большой ассортимент всяких штук для ног. На себе проверяли.
Сейчас наш боец носит с собой несколько сменных носков. Одни намокли, одел другие и т.д. (А  мокрые сохнут естественным путём в кармане).

Romantik: Я своему привозила специальные стельки с дырочками, с активированным углем, фирмы Scholl - дезодорирующие стельки для обуви. Продаются в аптеках, в коробочке, стоят чуть более 100 рублей. Размер один, сами обрезаете по своей стельке. Но если у сына обувь больше 43 размера, стельки могут оказаться маленькими. Моему сыну понравились, ещё заказал. Ему хватает на месяц. Хотя в инструкции указано, что их можно стирать и сушить (но вряд ли это удобно в армейских условиях).

Elena_Shell: У нас проблема не только в том, что натирает ноги, у нас к тому же повышенное потоотделение, ноги все время мокнут, ночью все засыхает и утром очень болят, врач сказал, может быть гипергидроз, надо лечить. А как лечить, если целый день в берцах? Купили Dry-dry  от повышенного потовыделения, очень эффективное средство, и еще Галенофом 5д, говорит, как стал мазать, полегче стало.
Diyk13: Берцы можно разносить всего за час и по мягкости довести до состояния кроссовок без потери формы и крепости. Мы в армии применяли такой способ. Проведя все названные манипуляции непосредственно с ногами, берешь новые, посему почти деревянные берцы, два-три флакона Тройного одеколона, толстые шерстяные носки либо портянки, молоток, и кусок плотной ткани. Наворачиваешь ткань на молоток, и на жесткой поверхности щедро, не жалея сил, предварительно расшнуровав боты, разбиваешь все жесткие узлы - подносок, пятник, место, где крепится язык, места крепления ранта по периметру - в общем, ВСЁ, и в разных комбинациях, пока бот не станет мягким-мягким. Ткань на молотке не даст ему подпортить кожу, так что не боитесь, разбивайте ботинок смело - но сзади без фанатизма, в меру, силу рассчитывайте, чтоб пятник не сломать. Минут пятнадцать-двадцать силовой обработки на каждый бот. Затем, когда они станут мягкими, как тапочки, время подгонять их по ноге. Щедро выливаете внутрь ботов дозу одеколона, чтоб они были хорошо смоченными внутри, остаток одеколона - на уже одетые поверх тонких толстые носки или портянки.. И бегаете минут двадцать - полчаса. И - вуаля - ботинок принял форму вашей ноги. Сушить после этого не нужно - одеколон испарится сам, т.к. на спирту. Таким образом, всего за какой-нибудь час и без лишнего геморроя берцы, оставаясь абсолютно новыми, становятся мягкими, и притёртыми под особенности Вашей ноги. Инструмент и расходные материалы можно раздобыть за пять минут. Так мы перед маршем доводили до ума только что полученные самые дубовые кирзовые "крокодилы" на гвоздевой подошве. А способ спас не один десяток бойцов. Проверено собственной шкурой. Рекомендую.
Наталия Тула Пишут мамочки, у кого тоже были такие же проблемы c мозолями на ногах у ребят, рекомендуют мази Боро плюс, Паста теймурова, Спасатель.
А последний самый новый ЧУДО-пластырь Compeed нам здесь посоветовала мама MorozO. Говорит, сын просто спасался этим пластырем. Думаю, стоит попробовать!
Ольга94 Хотела сказать спасибо за совет про пластырь Compeed.
Сын звонил спрашивал где взяла и сколько стоит , говорит что ОФИГЕННЫЙ   
болезненность снял и видно(он прозрачный) что подзаживает.
мама вика Девочки, я своему покупала КОМПИД- отличная вещь, от всех видов мозолей и никаких мазей не надо.
Наталия Тула И ещё цитирую опытную мамочку: "Девочки, средство проверенное на себе (по совету старшего поколения) и на детях - старшим в армии, младшим в кадетском корпусе.
СРЕДСТВО:
одеваете на ногу 2 (два) носка. Внутрь - желательно х/б, плотненький. На него - любой, даже старый и дырявый. Главное, чтобы при одевании носки были хорошо натянуты, без морщинок и складок.
Принцип действия (если обувь не совсем убитая):
носки при ходьбе трутся друг о друга, кожа на ногах не страдает. Только этим и спасаемся не первый год."
Татьяна159
Отвезите ещё мазь эритромициновую простую. лопнувшие мозоли нужно лечить. Зеленкой мажет, она очень сушит. Лучше перекисью водорода обрабатывать. Мы с такой мазью весь год служили. Она все ранки быстро лечит.  И в дальнейшем ему пригодится.
Ирина 2012
Девочки)) еще один совет по ногам  ( другой веточки) как пишет мама - опыты над собственным сыном
За несколько дней вылечивается:
порошок перед отбоем "5 дней" в ботинки,
перед сном ноги мазать кремом "5 дней",
утром эти же места зеленкой.
Сейчас изредка говорит "Спасателем" пользуются.
У кого было хуже, тоже все вылечили, только времени ушло чуть больше. И им как раз стрептоцид очень пригодился.
Бепантен или Бепантен плюс - мазь ОЧЕНЬ хорошая. НО! Она заживляющая, к сожалению не сушит!!!
И про пластыри скажи: только БАКТЕРИЦИДНЫЕ! Под простыми опять же мокнет и не заживает!
Наталия Тула
Конечно, в военторге всё по уставу. Но я и сама покупала шнурки в обычном магазине, они круглые, длинной примерно 160-180 см, синтетика, так и спрашивайте "для берц!", а вот ремень только в военторге солдатский коричневый. Ещё  сбережению ног: привозите стельки в берцы (быстро в лохматья превращаются), шнурки тоже рвутся быстро особенно при влажности, а плохо зашнурованные берцы = сбитые ноги, носки (1-2 пары). Носки запасные 1 пара всегда нужны (больше  у них не получится хранить) и каждый вечер стирать. Как всегда рвутся и конечно протираются.
Лизза
Девочки, есть еще один гель -очень хороший для ног: БИШУНГИТ. все проблемы с кожей замечательно решает: трещинки, ранки, лопнувшие мозоли, профилактика и лечение грибка,высыпания...если встретится-не проходите мимо.Проверено, у меня сбит был ноготь на ноге-травма, миромистином дезинфицировала, а гель замечательно поработал с ногтями(да, ногти тоже бережет хорошо)
Мой сын как десять дней назад натер ногу этими берцами мама моя в аптеке пластыри купила, импортные, фармацевт посоветывала. Немецкий пластырь вроде Cosmos называется. как понимаю, эти пластыри все разные..и продаются наборами в коробочках. Мама купила за 70 или 90 руб. коробочку... Фармацевт сказала, что как раз от больной натертой свежей мозоли.. и о чудо, 1 пластырь затянул все..Кожа как бы сровнялась, и болезненность прошла. Видимо, состав специальный в пропитке. 2 дня снимать нельзя пластырь.
Вот название, вдруг кому пригодится
Cosmos, пластырь от влажных мозолей (Германия)

Разные болячки
13Виверра13 написал(а):

►Перестарался при подготовке к параду: гель Долобене от растяжений и ушибов, порошок Немисил.
►ВЕТРЯНКА: "...советую КАЛАМИН лосьон, продается в аптеке, стоил год назад около 600 рублей. По виду белая болтушка. Снимает зуд и заживляет. Только им и спаслись."
Ацикловир - противовирусная мазь + для заживления мазь Бора плюс

►От простуды - ремонтадин.
►Вросшие ногти - аккуратно подстригать, обильно мазать зеленкой, стараться держать ноги сухими.

0

4

Звания для мам\сестер\девушек

♥ Душечка ♥ - меньше 100 дней!(Солдат-Дух)
♥ Мамантёнок ♥ - прождала 100 дней!(-Слон)
♥ Поварёшка ♥ - 150 дней!(- Черпак,Череп,Бобр)
♥ Бабулечка ♥ - 200 дней!(-Дед)
♥ Бабулечка "ВЫСШИЙ КЛАСС" ♥ - 250 дней!(за 100 дней до приказа)
♥ Героиня ♥ - 300 дней!( после приказа о демобилизации- Дембель)
♥ Гражданочка ♥ - 365 дней!(Солдатик - дома)

13Виверра13 (17.04.2015 01:40:09)

0

5

Здравствуйте! Мой сын служит в этой части почти уже пять мес. Никогда не жаловался, всегда говорит все отлично...Но до меня дошла информация, что в этой части нет ни какой дисциплины...Солдаты свободно ходят в город, что хотят, то и творят, и уже есть несколько не хороших историй...(( Теперь я очень переживаю за своего сына.

0

6

Анна-Мария
Здравствуйте! Так если ваш солдат говорит,что всё хорошо, то почему вы волнуетесь? Если он толковый парень,то не пойдёт никуда в самоволку и тогда никаких у него проблем и в дальнейшем не будет! А с дисциплиной в этой части всё как надо.
И пишите, пожалуйста, следующие сообщения вот сюда в/ч 06017  г.Балтийск  :flag:

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 90151 Гусев » Советы молодому бойцу и ждущим его