Важная информация |
домик оперативной информации Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 Отправка
новый домик Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 Распределение
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 18
Важная информация |
домик оперативной информации Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 Отправка
новый домик Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 Распределение
Район Ульяновской области. Деревня такой.
Спасибо, просветили.
Добрый вечер,друзья мои!
Добрый вечер,друзья мои!
Добрый вечер,друзья мои!
Добрый вечер, персонально
Спокойной ночи, приятных снов!!!
Добрый вечер, персонально
Приехала домой..догнала вас
Читала о населенных пунктах области, и выяснила интересную информацию:
деревенек с названием "Ташла" в Ульяновской области целых две!
Еще две - в Оренбургской области, и по одной - в Башкирии, Самарской области и Ставрополье.
Широка страна моя родная
деревенек с названием "Ташла" в Ульяновской области целых две!
Если не ошибаюсь, три. У нас есть Ясашная Ташла и Солдатская Ташла, они рядом, километрах в 10 друг от друга, а еще есть просто Ташла, совсем на другом берегу Волги. Про неё я вообще ничего бы не знала, если бы не заглянула в гугл, а эти две у нас довольно известны.
«Ташла» на тюркских языках – значит «каменная», «каменистая». В окрестностях действительно много камня. В XVII веке кроме стрельцов, пушкарей и конных казаков царскую службу несли также «рейтары» - солдаты западного строя. В качестве поощрения за службу (например, успешную оборону Симбирска от Степана Разина) солдатам выделялись участки земли под поселение и ведение хозяйства. Так возникла Солдатская Ташла. Ясашная Ташла - от слова «ясак», то есть натуральная подать либо обязанность выполнения каких-либо работ, которой облагались некрещеные «инородцы», в данном случае чуваши. С принятием чувашами православия ясашная повинность для них ушла в прошлое».
Широка страна моя родная
Добрый вечер всем!
Да уж, страна широка... Сами испытали легкий шок, когда через 2 дня пути увидели в Самарской области подряд несколько названий Ханты-Мансийского округа: Сургут, Банное и Югра. Невольно пришел на ум Чуковский:
"...Что за шутки?
Еду я вторые сутки,
А приехал я назад,
А приехал в Ленинград?!"
Приехала домой..догнала вас
С возвращением!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 18