Галина, не обижайтесь.
RADA права в том, что у мам и у жен немного разный взгляд на эту вынужденную разлуку. Надо немного потерпеть. Вы не поверите, как это все быстро окажется позади.
Встречи на КПП
Сообщений 51 страница 60 из 230
Поделиться5115.02.2015 12:48
Поделиться5215.02.2015 12:52
И я повторю, что я никому ни хамила и не оскорбляла и не тыкала,
Галин, Вы не правы! Никто Вам не хамил. А на ты пр снято общаться на нашем форуме. Мне 20летние тыкают и здесь это нормально. Вы чего ждали, чтобы Вас пожалели? Так Вам ещё ждать и ждать, так что иногда холодный душ помогает лучше. Это я про высказывания в переносном смысле. Все здесь в одной лодке и все прекрасно понимают Ваши чувства. Даже мамы, потому что у их сыновей тоже есть девушки. Просто надо набраться терпения.
Поделиться5315.02.2015 12:56
вынужденную разлуку.
Да нормальная разлука!!!Всего лишь год!!!Есть над чем подумать всем,и переосмыслить!!!
После службы уже будет"пожизненное"!!!
Это смотря как относится к службе!!!Если на гражданке всегда двери открывались с пол пинка,и всё было доступно и дозволено,то многие это переносят и на службу в армии!!!
Ай нет,так нельзя!!!Надо быть боле организованным в этом вопросе!!!
Понимать,что не не дет.сад,не лагерь,не отпуск!!!Здесь свои пунктики!!!Которых если придерживаться,то всем будет хорошо,и тем кто ждёт,и тем кто служит!!!
Поделиться5415.02.2015 13:54
Всем доброго дня!
Редко захожу, совсем нет времени, но стараюсь хоть почитать, что происходит в части. Вот сегодня добралась! Прочитала отчет IRINA mama по 1 бату. А можно, что нибудь про комендантскую роту? Хоть узнать чем они там живут.
С сынкой разговариваем по телефону дай бог раз 4-5 дней, а то и реже! Разговор 2 минуты: Как дела? Все хорошо! Как себя чувствуешь? Нормально. Когда приехать? Не знаю, позвоню. А забор, спрашиваю? Нам нельзя! Всем можно, а нам нельзя! Почему так редко звонишь? Некогда.
Вот говорят раньше телефонов не было, так ведь письма писали! А тут позвонить некогда!
А 24 числа сказал, что уезжают в Алабино, когда теперь увидимся?
Поделиться5515.02.2015 14:13
Katbka пишет: В городе Москве отмечается увеличение количества больных острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом. При этом, показатель заболеваемости на 06 неделе 2015 года (с 02.02 по 08.02) ниже расчётных эпидемических пороговых величин на 16,9 %.
Не знаю как в Москве, а в области действительно закрывают школы на карантин (Зеленоград, Химки, Лобня и др.)!!! Грипп!!! Температура под 40, чуть-чуть сбивается (до 38,5), через 2 часа опять поднимается!!! Плюс ко всему этому у многих понос и рвота, дает осложнения на уши!!!
Пришли в больницу, там тишина, народу мало! Спрашиваю у врача: "А говорят грипп свирепствует?", она показывает мне лист вызовов на дом: "Все дома с температурой валяются!"
Нам даже педиатр сказал по возможности не водить малявку в сад, пересидеть дома!!!
Так что может действительно правильно, что закрыли посетиловку!?
Поделиться5615.02.2015 14:26
осетиловку!?
Конечно правильно!!!Мы тоже живём в Королёве!!!У нас сады позакрывались,пару школ!!!
Реальный страшный вирус идёт!!!
К чему рисковать здоровьем мальчишек???Ведь как правило произойдёт цепная реакция!!!Не один сляжет,а целыми ротами!!!
Потом паника начнётся,что не досмотрело начальство этот момент!!!
А если заболеют так,что реанимации(упаси Господи)дойдёт...что тогда!!!
Поделиться5715.02.2015 14:49
Добрый день!
Creation
Галина мои симпатии по данному вопросу на вашей стороне. Но немного терпения вам и вправду не повредит. Только маленькую капельку!
Просто"откликнулись"на то,что она написала!!!
Ну и я тогда откликнусь на то, что прочитала!
Если война, они и умирать пойдут.
Сейчас не война и даже нет военного положения в стране! Не нагнетайте!
Роспотребнадзор приводит сведения, что эпидемии нет! Можете зайти на сайт и ознакомится.
При локальной эпидемии с помощью карантина борятся с распространением эпидемии из очага. Если ипедемии вне очага нет - нет высокого риска занесения инфекциии извне.
Я когда работала в инфекционной больнице, постоянно с таким сталкивалась. Жаловались, что это не больница, а тюрьма, что общаться только через стекло дают.
Ребята не в инфекционной больнице! Карантин инфекционной больницы направлен на предотвращение распростанения инфекии из больницы, а не в нее!
Ну есть заболеваемость в стране!!!Есть!!!
в стране и более того, в мире всегда каждую секунду болеют и умирают люди от инфекционных заболеваний. В Москве эпид порог не превышен!!!
И еще раз хочу повторить - КАРАНТИН в любом случае мероприятие ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ!!!! т е в дополнение к основным лечебно-профилактическим мероприятиям! Карантин может быть основным мероприятием только при угроси попадания инфекции извне, но еще раз повторюсь
Роспотребнадзор приводит сведения, что эпидемии нет! Можете зайти на сайт и ознакомится.
А вот предупреждение воздействия неблагоприятных факторов внешешней среды (переохлаждения и тд), санация эндогенных (внутренних) источников инфекциии в организме(мах), санитарно-гигиенические мероприятия (обработка поверхностей, воздуха, ношение масок) и фармако-химио профилактика - относятся к основным противоэпидемическим мероприятиям.
Я вот все читаю ВАШЕ нытье и думаю. Женщине 27 лет, а рассуждаете как девочка. Девочке не дали конфетку и она надула губки и начинает конючить...
Топали бы ножками и требовали бы, чтобы вернули обратно... ДЕТСКИЙ САД.
Возьми и позвони начальству!!!Может для тебя именно сделают исключение,и разрешат свиданку!!!
Вот видать отсюда и все капризы и поддёргивания!!!Надо тогда было военник купить...он всего стоит то 160-180 штук!!!Тогда бы не было таких претензий!!!
Нет слов, одни буквы. Ну девонька ДАЛЕКО ПОЙДЕШЬ и по головам. Счастливо ВАМ дослужить....
и т.д. и т.д.
Мне такие слова кажуться уничежительными, а тон не допустимым. Что дает вам право так общаться с человеком которого вы даже не знаете!
Другие матеря отправили на другой конец необъЯтной РоссЕюшки своих сынов...с самого начала...не видят их по несколько месяцев!!!
Точно,твоего бы в Дагу надо было,прости Господи!!!Вот тогда бы я посмотрела,какие капризы ты бы выдавала,когда мальчишки могли не звонить по три недели...когда им бошки пробивали...издевались и прессовали в подвалах...не давали спать и забывали покормить...
Пять месяцев в учебке в Коломне был...а потом после распределения в эту жуть попали!!!Еле ноги унесли!!!И спасибо Господу,что вернулся домой!!!Я всё не переименую город Иудово Это я так Дагу называла!!!
Если Галина вам кажется капризной маленькой девочкой, то вы производите впечатление хлебнувших горького опыта, которые не могут пережить, что кто то будет служить в нормальных условиях. Равняться надо на лучшее, а не на худшее. RADA я вам искренне сочувствую, но предложить всем равняться всем на ваш опыт и вашу стойкость в таких ужасающих обстоятельствах, по моему не самое лучшее. С таким надо бороться, а не смиряться!
И еще абсолютно точно видно, как меняется тон и мысли мамочек, чьи детки уже дома! Не обижайтесь, но наши дети сейчас там, а ваши дома в тепле и уюте.
Наверное многим кажется,что вот мы маманьки остлужившие, сидим тут на насесте, как курЁхи вещаем...уроки всем преподаём...да нет же...нет!!!
Именно так и кажется! и паники никакой нет у нас!
Наши дети - дети "демографического провала" 90-х, т е чисто статистически минимально количество лиц подлежащих призыву. Плюс не спокойная гео-политическая ситуация. В этих условиях армия, на мой взгляд, должна как никогда должна заботится о положительном иммедже срочной службы. Данная ситуация с отсутствие посещений не делает армию более привлекательной в глазах потенциальных призывников и их родителей. Перегнуть палку и опять начнуться массовые "бега" - уклонеия и "косьба" До нового года мой сын мог бы расказать не служившим друзьям что в армии нормально. А что он скажет сейчас? Не думаю, что что то слишком плохое, но не забудет рассказать, что служа в Москве, а не в Даге, общался с родными украдкой по телефону изредка! Что расскажет молодой супруг Галины? Что был отрезан от любимой? Что раскажет Наташин сын? Что не смог повидать своего первенца сразу после рождения и обнять любимую жену подарившую ему сына по тому, что была комиссия? И что он раскажет потом тому самому сыну когда придет его черед встать на защиту родины? Не всех конечно, но многих это только оттолкнет от желания служить!
Я ответила так лишь потому,что Галина написала,что есть возможно помчаться за мужем хоть и на край света!!!Значит есть возможность и откупить,что бы по просту не хныкаться,что свиданку не дают!!!
Иметь возможнесть купить военник не означает желание это сделать! Галин муж служит, а не сидит с купленным билетом! Это лучший аргумент. А вот что выберут призывники следующих призывов - это вопрос!!!
Да лучше без них,нежели слушать нытьё по поводу того,что не дают увал!!!
Не слушайте, Вас никто не заставляет. Я разок тоже преступила черту и поддалась эмоциям и повела себя не достаточно вежливо. после этого я не заходила на форум 2 недели, что бы не копить в себе бурные эмоции и не оскорблять больше людей своими высказываниями согласна я с ними или нет.
вот если бы нашим мальчикам служить по уставу, то мало бы им не показалось...
а вот с этим я согласна на все 100!
Freyja_Norn
Настя, с возложением на вас власти и ответственности как члену РК вы стали более рассудительной и уравновешенной и даже где то дипломатичной!. Приятно видеть! Вот она проверка властью! Респект!
Поделиться5815.02.2015 15:01
которые не могут пережить, что кто то будет служить в нормальных условиях. Р
Так вот об этом и говорится!!!Служите и возрадуйтесь!!!Благодарите что вам повезло!!!
Я хлебнула,не спорю!!!Но ни на минуте не стала злее на людей!!!А наоборот!!!Поэтому и говорю,что есть реальные моменты,по которым стоит паниковать!!!Но только не из за увала!!!
Я не собираюсь никуда исчезать,потому что полностью несу ответственность за выше написанное!!!
Что раскажет Нат
По поводу кто и что должен кому рассказывать!!!Ещё раз напоминаю:вы в АРМИИ!!!Тут иная жизнь,чем на гражданке!!!
И мы,отслужившие,пишем не с высока полёта!!!И наши тоже хавали дерьмецо!!!А для того,что бы здраво осмыслять то,что на время службы надо иначе относится к тем или иным вещам!!!
Поделиться5915.02.2015 15:07
Мне кажется, что девушки хотят не только увидится с солдатами, но они беспокоятся о здоровье не меньше, чем мамы . Я не соглашусь с мнением, что нам нужно только свидание .
Поделиться6015.02.2015 15:08
Девочки мы все разные (возраст,понятия,взгляды)ну почему-то мы здесь.Значит так надо,выговориться тоже надо,главное поддержка.Для этого создан этот форум.Не топите,а ,а если заблуждается-направьте.Жизнь прожить не поле перейти.Давайте и дальше поддерживать,радоваться,сочувствовать.😉