Мы тоже на улицу не выпускаем. Траву, которую для него сажала не ел, а вот это болотное растение(я его называю пальмочка)-ципирус, выращиваю специально для кота. Он с его помощью чистит желудок от шерсти,а в этом году он его сгрыз ещё в марте.Я обежала все цветочные магазины,даже в Нижнем Новгороде искали,когда к сыну приезжали, хотела ему ещё купить, но так и не нашла.
в/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл.-38 (выпуск - распределение)
Сообщений 361 страница 370 из 1000
Поделиться36208.05.2015 21:45
а вот это болотное растение(я его называю пальмочка)-ципирус, выращиваю специально для кота.
Интересно, я о таком не слышала...это оно...?
Циперус (Cyperus) – влаголюбивое неприхотливое комнатное растение семейства осоковых. Также известен циперус под именем сыть, осока очереднолистная, венерина трава. В естественных условиях его можно встретить в тропиках Африки, на Мадагаскаре. Растет он на болотах, по берегам рек образует целые заросли.
Поделиться36308.05.2015 21:48
Правильное название растения ципЕрус.Древние египтяне из него делали бумагу.А у меня его кот поедает. Чтобы его размножить нужно ветку "пальмы" перевернуть и опустить в воду. Она дает корни, когда перевернута от этого пальмового листа.
Поделиться36408.05.2015 21:49
Да, это оно!
Поделиться36508.05.2015 21:54
Чтобы его размножить нужно ветку "пальмы" перевернуть и опустить в воду. Она дает корни, когда перевернута от этого пальмового листа.
Чем больше узнаю об этом растении, тем оно больше меня удивляет... надо приобрести его, но оно как я понимаю очень любит воду.
Поделиться36608.05.2015 21:56
Леночка, как оно быстро растет и как вообще за ним ухаживать?
Поделиться36708.05.2015 22:02
Мусенька
Такое чувство, что у нас на работе эта пальма росла и когда шефу поранила глаз куда-то исчезла. Высокой вырастает и растет, как сорняк.
у меня на балконе кошечка соседки обитает - жрет свежевысаженные бархотцы зараза! Каждый год с ней у меня состязание кто кого
Меня сегодня сын шокировал - впервые после возвращения домой захотел рыбы и ел её с удовольствием и удивлялся, что делает это, а следом бегал пес и клянчил её у него. сын не делился
Поделиться36808.05.2015 22:11
[
Леночка, как оно быстро растет и как вообще за ним ухаживать?
Весной и летом растет довольно быстро.А вот зимой почти не растет. А ухода почти не требует, главное,чтобы земля была в горшке всегда сырая. Правильно нужно в поддон наливать воду, но я выращиваю его в горшках без дырок(в одном кашпо) и воду наливаю так, чтобы она всегда была в горшке, когда вода испаряется я её ещё подливаю т.е. устраиваю растению болото.
Поделиться36908.05.2015 22:13
Такое чувство, что у нас на работе эта пальма росла и когда шефу поранила глаз куда-то исчезла.
У нас шеф вообще все цветы из своего кабинета ликвидировал, мы их у себя приютили, а он уже и в кабинете у нас добирается до них...но мы пока за них боремся!!!
у меня на балконе кошечка соседки обитает - жрет свежевысаженные бархотцы зараза! Каждый год с ней у меня состязание кто кого
Чудо какое-то эта ваша соседская кошечка, чтобы есть бархатцы... , не слышала о таком явлении...
Поделиться37008.05.2015 22:14
Мусенька
Такое чувство, что у нас на работе эта пальма росла и когда шефу поранила глаз куда-то исчезла. Высокой вырастает и растет, как сорняк.
У меня вырастает до метра, а иногда и более.На подоконнике вырастает во всю высоту окна.