Таманская дивизия посиделки 13
Сообщений 51 страница 60 из 1000
Поделиться5103.04.2015 22:58
У нас во Владимирской области они очень популярны. Всю зиму их варят, заготавливают осенью. Кто не смог заготовить, покупают на рынке их готовыми (щаницу )у бабушек. В мороз это объедение, особенно сваренные на свинине, да с чесноком! Бабушка у меня из Иваново, там тоже их всегда готовили.
Да...это я знаю...у бабушки такие вкусные щи получались!!!!
Поделиться5203.04.2015 22:59
Оленька, Леонидовна вы тут про мои любимые серые щи разговаривали, а я все пропустила! У нас во Владимирской области они очень популярны. Всю зиму их варят, заготавливают осенью. Кто не смог заготовить, покупают на рынке их готовыми (щаницу )у бабушек. В мороз это объедение, особенно сваренные на свинине, да с чесноком! Бабушка у меня из Иваново, там тоже их всегда готовили.
А рецептик есть как готовить? Вы так нахваливаете эти щи,очень захотелось попробовать.
Поделиться5303.04.2015 23:05
А рецептик есть как готовить? Вы так нахваливаете эти щи,очень захотелось попробовать.
Я сама никогда не квасила крошево...Надо у мамы спросить рецепт...А вот щи варятся как обычные с квашеной капусты,только дольше томить надо....
Поделиться5503.04.2015 23:15
А рецептик есть как готовить? Вы так нахваливаете эти щи,очень захотелось попробовать.
Самые крайние листья капусты, которые обычно оставляют на грядке, надо хорошо промыть, изрубить мелко в корытце, добавить натертую морковку, соль, залить кипятком, дать постоять несколько дней в тепле (желательно под гнетом), чтобы забродило маленько, потом разложить по банкам и в погреб.Да , дома у меня крошево стоит в эмалированном бачке, а потом в банки. Бабушка еще клала ржаную муку, но я не кладу. Варить лучше со свининой, подольше ( часа два), положить штук 5 очищенных картофелин целиком, а когда все сварится, картофелины размять толкушкой.
Уф, кажется написала наконец-то!
Поделиться5603.04.2015 23:17
Самые крайние листья капусты, которые обычно оставляют на грядке, надо хорошо промыть, изрубить мелко в корытце, добавить натертую морковку, соль, залить кипятком, дать постоять несколько дней в тепле (желательно под гнетом), чтобы забродило маленько, потом разложить по банкам и в погреб.Да , дома у меня крошево стоит в эмалированном бачке, а потом в банки. Бабушка еще клала ржаную муку, но я не кладу. Варить лучше со свининой, подольше ( часа два), положить штук 5 очищенных картофелин целиком, а когда все сварится, картофелины размять толкушкой.
Уф, кажется написала наконец-то!
Спасибо! Скопирую себе и попробую обязательно!
Поделиться5703.04.2015 23:18
морковку, соль,
А сколько соли?
Поделиться5903.04.2015 23:20
Юлия Оренбург, ржунимагу!Время скоро полночь, а я анекдотами вашими развлекаюсь!
Поделиться6003.04.2015 23:22
А сколько соли?
Как при засолке обычной белой капусты.
Ой, забыла. Перед варкой, обязательно хорошо промыть крошево в дуршлаге до чистой воды!