Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » Подготовка к параду 2015 год


Подготовка к параду 2015 год

Сообщений 1 страница 10 из 237

1

Доброго дня, бригада! Пробираясь сквозь пелену тумана, накрывшего весь мой мозг и организм, особенно сильно давит на веки, еле получается открывать, хочу порадовать вас новостью, которая для меня уже старость, но для вас еще новость. Мы будем учавствовать в Параде Победы на Красной площади пешими коробками. Целых три коробки. Правда маленькие, вполовину от обычной коробки, стилизованные под защитников Великой отечественной войны (костюмированные), но главное-наши мальчишки пройдут по Красной площади на параде!!! Они так об этом мечтали. Уже начинаются тренировки. И, конечно, знамя нашей бригады будет на механизированной колоне.

+3

2

IRINA mama написал(а):

Мы будем учавствовать в Параде Победы на Красной площади пешими коробками. Целых три коробки. Правда маленькие, вполовину от обычной коробки, стилизованные под защитников Великой отечественной войны (костюмированные), но главное-наши мальчишки пройдут по Красной площади на параде!!!

Ириш, это классно! Сейчас начнется у них период тренировок, нервяк, переживания, но зато потом мы будем со слезами смотреть парад и гордиться ими! Я помню, как весной высматривала нашу технику, и хотя мой не участвовал, смотрела так, как будто он был там!

0

3

Всем добрый вечер!

Freyja_Norn написал(а):

IRINA mama
Вот это новость) Мой даже не знает что ему интереснее,возиться со строевой или со снегом на плацу)

Строевая это нелегко, но преодолимо. Зато после армии будет что вспомнить (участие в параде на Красной площади), да и Вы и все ваши родственники и друзья прочувствуют всё изнутри и будут знать какова цена красоты на Красной площади.
Потом всю жизнь будете смотреть парады и комментировать какие то моменты, недоступные для нашего внимания и понимания (тех кто не участвовал).
А снег на плацу.... так и ведь и его убирать надо пред тем как тренироваться строевой. :flag:

0

4

IRINA mama написал(а):

с подготовкой к параду, мы еще не скоро вытянем ситуацию на должный уровень

А уже отобрали ребят на парад? Не все ж идут? Когда обычно репетиции начинаются? В марте, наверное?

0

5

Шаула
да, списки уже есть, но они еще будут коректироваться. По каждому бойцу делается допуск и через ФСБ тоже, они проходят обязательное тестирование у психологов, делается характеристика. Это не быстро. В прошлом году и через месяц снимали ребят с парада, меняли, т.к. они не получили какие-то допуски. БУдет три маленьких коробки и четвертая-запасная. На случай, если кто заболеет или по другим причинам вылетит из коробки должны быть подготовленные ребята. которые смогут занять его место. Еще будет мех.колонна. Она и пойдет под знаменем бригады.
На самом деле подготовка к параду-это очень тяжелый труд. И нарядникам тоже достанется. Те парни, которые не попадут в парад будут стоять наряды.
Это нашего призыва ребята делали ролик. Хроника парадной подготовки.

+2

6

vendi написал(а):

Да, не каждый выдержит такую подготовку.

Участников парада уже жалко. Подготовка серьёзная.

0

7

Девченки, доброго вечера всем! :flag:
Ириша, спасибо тебе большое за видео, посмотрела , прослезилась, еще больше загордилась за нашу бригаду и за наших ребят. Одним словом, БРАВО, МОЛОДЦЫ!!! Ради такого события, а именно в этом году будет 70 лет со дня победы, физподготовка только на пользу , да и само участие в параде это уже говорит само за себя!

0

8

sibel0017 написал(а):

Ириша, спасибо тебе большое за видео, посмотрела , прослезилась, еще больше загордилась за нашу бригаду и за наших ребят. Одним словом, БРАВО, МОЛОДЦЫ!!! Ради такого события, а именно в этом году будет 70 лет со дня победы, физподготовка только на пользу , да и само участие в параде это уже говорит само за себя!

Света, согласна полностью! Таааакая гордость за наших ребят! Очень понравился этап проверки парадного обмундирования. Командир как отец родной каждому ремень поправил, галстук, китель. Сидела и улыбалась.

0

9

Доброй ночи всем-всем-всем!!!

О подготовке к Параду

Насколько я знаю тренировки во многих частях, участвующих в параде уже начались. Январь - это в основном индивидуальная строевая подготовка. По результатам окончательно будут сформированы коробки. Определят правофланговых, по которым буде ровняться шеренега (а это ни много, ни мало - 20 человек. В феврале тренировки тоже в частях проходят, но уже начинают тренировать шеренги В середине марта начнутся тренировки парадных коробок в Алабино. В Алабино плац по размерам и конфигурации полная копия Красной площади, только вместо брусчатки - бетонка. Обычно раз-два в неделю проводят прохождения всех пеших колон (2-3 прохождения). Там же в Алабино будут тренировки прохождения техники, и хотя бы раз тренировка воздушной части парада. В середине апреля парадники все (включая технику) перебазируются на Ходынское поле. Там окончательная подготовка. В конце апреля - начале мая 2-3 ночных тренировки, 1 дневная и генеральная уже на Красной площади. Там обычно тоже бывает по два прохода. Ребята привыкают к брусчатке (отличается от асфальта или бетона).
На Параде проход колоны по прямой занимает примерно 40 секунд. Вот ради того, чтобы пройти 120 шагов по Красной площади 9 мая, под боевыми знаменами, все эти многомесячные тренировки. Ирина ничуть не преувеличила, ребята реально скрывают болезни, стертые ноги... все ради того чтобы не исключили из парадного расчета. Я пока не видел ни одного отрицательного отзыва от тех кому посчастливилось пройти на Параде.
Ну и информация для тех, чьих ребят отберут в коробки. Фотографироваться во время тренировок им нельзя, да и некогда по честному.
"Посмотреть" тоже никого обычно не пускают. Когда тренировки на Ходынке и на Красной площади можно пофотографировать со стороны (из-за забора или из-за оцепления. Фото и видео (по возможности конечно) и всю информацию о тренировках делают ребята-курсанты московских военных вузов. Уже много лет существует группа ВК, название каждый год немного изменяется, сейчас это "Алабино 2015". У кого есть возможность следить за информацией в этой группе (а будет инфа и в СМИ и в других группах и социальных сетях), просьба дублировать интересную для нас информацию сюда, хотя бы ссылки на информацию.
Вот еще ролик, который делал в 2011 г. для парадников дивизии Дзержинского (старший там служил...) Можно получить общее представление о том как проходят тренировки, репетиции и сам Парад

0

10

Эта группа в ВК, все о параде

Отредактировано Marina61 (28.01.2015 23:39)

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » Подготовка к параду 2015 год