Девочки мы все здесь девушки хозяйственные, подскажите пожалуйста, у кого какие фирменные рецепты по выпечке Куличей к Пасхе
в/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл.-36
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться21207.04.2015 09:03
Вчера Олечка делилась рецептом фаршированных помидорок, я на Рождество делала картошку фаршированную для начинки брала колбасу копченную сыр маринованный огурчик майонез, картофель предварительно отваривала, потом ложкой аккуратненько вынимала середину и начиняла, сытно вкусно просто.
Поделиться21307.04.2015 09:12
Кагора хорошего нет в продаже
Кагор хороший марки 1957 называется канонический кагор. приятный на вкус, не терпкий нежный просто безподобный
Поделиться21507.04.2015 09:25
Конечно поделюсь.
Юля, делись со всеми
ведь еще и пасху творожную делают
Творожную я всегда делаю, прошлый год делала из топленого молока вкус оболденный
Пропорции на глазок, беру творок обычно покупаю на рынке домашнее молоко, у них же можно купить и топленое (самой очень долго) Творог, сметана, масло сливочное, изюм, но это можно извратиться и взять все что угодно, сахар, ванилин, все тщательно перемешиваю в марлю стекать, потом раскладываю по формам, пасочницы купила только несколько лет тому назад в церковной лавке, сейчас они продаются по 120 руб, я брала за 50, обычно выкладывала в разные пиалки, сверху посыпаю красивыми посыпками, все это в достатке во всех магазинах и сахарной пудрой
я у вас новенькая...
Добро пожаловать в нашу дружную семейку ждушек, новеньким всегда рады
Юля, Ната и Аляна - до дембеля 50
Девочки, от чистого сердца с этой замечательной даткой, еще 50 раз - Рота, подъем! и дома - танцы - шманцы - обниманцы - по улице гулянцы
Поделиться21607.04.2015 09:50
Спасибо за доброту и гостеприимность:)
С празднико,с Благовещанием!
Поделиться21707.04.2015 09:54
Кагора хорошего нет в продаже
У меня младший сын ходил в детском садике в православную группу, в нашей группе был сын батюшки из соседней деревни, по совместительству мой бывший одноклассник. На все христианские праздники в группу приходил батюшка, рассказывал детям обо всем, устраивали представления всякие вместе с родителями и без. А в старшей группе мы поехали к нему в храм отмечать пасху. Специально для нас и для деток из воскресной школы батюшка провел крестный ход, мы с детьми поднялись на колокольню, в колокола звонили, в общем впечатления не забываемые. А потом устроили чаепитие. Нас угощали куличом, привезенным из какого-то монастыря, такого кулича я в жизни не ела, ну оочень вкусный, мы с мамашками все крошечки подъели, а кулич в основном детям достался. А еще батюшка (свой человек) нам принес графин кагора настоящего, который дают в храме на праздники. Девочки, это что-то, вкус обалденный, какой-то ягодный. К сожалению я была за рулем и попить его не смогла, только глоточек попробовала. Они его закупают в каком-то монастыре сразу на весь год, бочками, а не бутылками. Мы тогда еще спросили, можно ли нам для себя заказать. Сказали, что можно, только бочку не меньше, а цена той бочки не маленькая, так мы и не заказали, иначе спились бы уже наверное от такой вкуснотищи. Вот я и думаю, скоро пасха, напроситься в гости что-ли
Поделиться21807.04.2015 10:57
Доброе утро.
Аляна и Юля осталась 50 дней до встречи с бойцами. Я поздравляю девочки и вас и бойцов и желаю всего хорошего.
Ирина добро пожаловать в наши ряды, очень рады видеть на нашей веточке. Не стесняйтесь и общайтесь с нами, всегда поможем и подскажем, тем более у нас есть старшие товарищи.
Поделиться21907.04.2015 11:28
Аляна и Юля осталась 50 дней до встречи
Аааааа!!!!! Наталью забыли!!!!! Ну и что, что она в Уфе вместе с Милой служит, все равно ведь наша, своя!!!
Аленушка, Натуська - 50 денечков всего и мы "повиснем" на своих сыновьях. Ален, у тебя сегодня вообще праздник в кубе. 50 дней- это раз, Благовещение - это два, и три - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Поделиться22007.04.2015 11:48
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
250 мл молока
7–11 г сухих дрожжей (или 50–60 г свежих дрожжей)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
маленькая щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана (если есть конечно)
200 г сливочного масла или маргарина
650–700 г муки
50 г изюма
50 г орехов (у меня миндаль)
50 г цукатов
глазурь: 2 белка
100 г сахара, пара ч. ложек лимонного сока - но это на любителя.
Из указанного количества продуктов получается два кулича высотой 11 см и шириной около 20 см.
Рыльца шафрана растереть в ступке.
Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды).
Оставить на 10–15 минут.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место без сквозняков.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать.
Добавить размягченное (растопленное и остуженное) масло, перемешать.
Добавить 450–500 г муки, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
Орехи измельчить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты.
Хорошо перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут (время приготовления зависит от размера формы).
Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром до устойчивых "пиков") и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.