Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 29202 Алания » Это вкусно! в/ч 29202 Северная Осетия-Алания


Это вкусно! в/ч 29202 Северная Осетия-Алания

Сообщений 11 страница 19 из 19

1

http://s8.uploads.ru/t/aVTwC.jpg

Раз рецептик,
Два рецепт -
Вот и комплексный обед!

Поделись фирменным рецептом!

0

11

Давно хотела попробовать запечь скумбрию, но боялась - все-таки соленая и копченая привычнее. Рискнула - теперь приходится готовить.
Свежемороженую скумбрию разморозить, отрезать голову, выпотрошить, удалить черную пленку внутри, хорошо промыть, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Смешать с репчатым луком, порезанным полукольцами. Убрать на полчаса в холодильник. Выложить в жаровню, сверху промазать майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем снять фольгу, и еще на 15 мин в духовку.
Все! Достаем и к свеженькой картошечке сразу же. Очень вкусно!
Скумбрию выбирайте потолще и покрупнее - чем она жирнее, тем лучше (хоть в духовку, хоть для солки, хоть для "копчения"). И майонезом побольше смажьте - она тогда сочная, и лук получается вкуснющий!  :flag:

+1

12

В ОК понравился ещё один рецепт запечённой скумбрии. Надо будет попробовать =)
Скумбрия запеченная

Ингредиенты (на одну рыбу)
- 1/2 лимона
- 2 помидора
- 2 луковицы
- оливковое масло
- перец
- соль

Приготовление:
1. Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки.
3. Отдельно порезать помидоры и луковицы кружочками (одинаковые по величине).
4. Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам. Прослаиваем между кусочками рыбы.
5. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
6. Ставим в духовку на 180*С на 15 - 17 минут в разогретую духовку.

+1

13

"Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

●Сельдь - 1 шт
●Масло сливочное - 150 г
●Сырок плавленый - 2 шт
●Морковь (небольшая) - 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
http://s6.uploads.ru/t/D1pqT.jpg

+2

14

Мой любимый торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру

О технологии:
Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.
Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.
Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Размажьте в два круга по диаметру формы.
Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.
Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.
Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения.
Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
Остудите сироп до 80С.
Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.
Взбивай
Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.
Вылейте половину суфле в форму с коржом...

Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа. Украсить можно шоколадом, фруктами - да вообще как угодно!
http://s6.uploads.ru/t/rTkQ3.jpg

+2

15

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ.

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар (песок) — 0,5 стакана
Шоколад (тертый) — 1 упаковка
Корица — по вкусу Ванильный сахар (или щепотка ванили) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крахмал растворить в стакане холодного молока.

2. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар, какао, корицу, ванилин и довести до кипения (но не кипятить), помешивая.

3. Затем тонкой струйкой влить молоко с крахмалом,
перемешать миксером
и варить, помешивая, минут 10 до загустения.

4. Разлить по чашкам, посыпать сверху тертым шоколадом, сахаром
и поставить в холодильник на 2 часа.
http://s7.uploads.ru/t/To1A8.jpg

+1

16

http://s7.uploads.ru/t/QWskN.jpg
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
http://s2.uploads.ru/t/xcHNS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MwSEv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fAHxE.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pD1rS.jpg

+1

17

КРАСОТА НА СТОЛЕ.
Овощная нарезка

Овощную нарезку нельзя назвать главным блюдом стола, скорее это его главное украшение. Поэтому оформление овощной нарезки всегда стараются выполнить с особой тщательностью и изяществом. Кроме того, не всегда все гости хотят есть салаты, кто-то, в силу определенных причин, предпочитает овощи в натуральном виде. Присутствие овощной нарезки на столе обязательно, если в качестве основного блюда подают шашлык из мяса или рыбы.
http://s2.uploads.ru/t/fgFNs.jpg
                     http://s6.uploads.ru/t/PkXEu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Uolax.jpg
                     http://s3.uploads.ru/t/uO3n8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/AxuTk.jpg

0

18

Нежные котлетки с плавленным сырком.
http://s4.uploads.ru/UVSIh.jpg

Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
Филе курин.-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Сыр плавл.-1 шт.
Крахмал-2 стол.л.
Майонез-2 стол.л.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок-2 зубч.
Масло слив.-50 гр.(заморожен.).
Приготовление:

В куриное филе добавить сыр нарезанный кусочками, яйцо,
крахмал, чеснок, масло(натереть), майонез и специи. Всё хорошо перемешать.
Сформировать котлеты. Обжарить с 2-х сторон.
Приятного аппетита!

0

19

Салат «Мимоза»  украшенный веселыми мышками.
http://s4.uploads.ru/vZhtw.jpg
Приготовление.
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой  МАЙОНЕЗОМ :
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 29202 Алания » Это вкусно! в/ч 29202 Северная Осетия-Алания