Всем здравствуйте! Могу сказать только про йод и перекись (сын просил) - забрали, крем заживляющий отдали, а чужой командир конфисковал. Я думаю лучше с командиром переговорить про лекарства. Скажите какая буква после в/ч 11388 у Вашего сына. (а про пап - наш так вовсе не знает , что сын в армии, и вообще 13 лет не видел и т.д.))
в/ч 11388 г. Уссурийск
Сообщений 661 страница 670 из 991
Поделиться66226.01.2013 11:35
А я сегодня там была. Наши мальчишки держатся - сквозь все невзгоды становятся сильными и мужественными и терпеливыми - чего не хватает сейчас настоящим мужчинам. Очень хочется надеяться - что самое страшное позади!!!
Поделиться66328.01.2013 18:21
Всем привет! Сын мой сменил прописку, теперь он в Липовцах. Да, и у меня первая посылка была 4 кг, потом 16, потом 7, вот к 23 февраля собираю, какая получится даже не знаю))
Поделиться66428.01.2013 18:36
А я сегодня там была. Наши мальчишки держатся - сквозь все невзгоды становятся сильными и мужественными и терпеливыми - чего не хватает сейчас настоящим мужчинам. Очень хочется надеяться - что самое страшное позади!!!
На счет мужественности терпения ,это понятно.Вот я хочу , что бы мой (раздолбай),это я по отцовски любя, к порядку приучился. В комнате дома вечный бардак.Это одно.Придет когда, хоть еду домашнюю будет кушать.А тоже ведь все суши , пиццы в кафе да на заказ домой.Готовлю сам, всем нравится. Его же не усадишь.Иногда правда "убеждал"все таки ,поесть нормальной домашней пиши.Вот так вот.
Поделиться66530.01.2013 09:35
Как приятно видеть хоть одного папу!))))) Про посылки. Я брату отсылала первую кг 8, потом 10! Первые месяцы в учебке им даже в чипок нельзя было бегать, поэтому конфеты, печенье, орешки..... всё только в посылке! Ну и деньги на мелкие расходы прятала. Зарплата у них была в учебке может не вся, но большая часть на нужды роты, казармы или ещё чего-то.
Поделиться66630.01.2013 11:15
Всем здравствуйте! Про поборы могу сказать, собирали всегда и везде, только суммы разные. У нас в городе 10 или 19 ребят служат, так пока карты не ввели им часть денег вовсе не давали...., а сейчас карты вроде в штабе хранят (от греха подальше). А по закону сберкарта должна лежать у солдата в кармане, но что такое ЗАКОН... когда кругом его нарушают и ничего не боятся!!!
Поделиться66730.01.2013 13:10
Я служил на дальнем востоке в авиации,в советское время. Такого бардака (в плане бытовых условий) не было.Солдаты всегда и вовремя получали свои деньги.И ни единого намека на какие то поборы. Плюс ко всему ежедневное посещение почты и магазинов(в определенное время,насколько я помню с 16 до 19.30).И это гарнизон, состоящий из 6(шести)воинских частей и численностью примерно 600 солдат-срочников.Соблюдались определенные правила.И проблем ни каких.С час назад разговаривал со своим бойцом.Говорит заколотили все дыры в заборах.чтоб не бегали в ближайшие банкоматы да магазины.Не успел спросить (помчался куда то) по подробней, как у них с этими " добровольно-принудительными сборами."Позже разузнаю.Вообще выход есть.
Поделиться66830.01.2013 13:22
Я про поборы знаю что в учебке были - на ремонт, на канцелярию и т.д.... В данной части поднимали вопрос всего пару раз - когда предложили поставить хорошую антену для телевидения на 100 каналов - но не в принудительном порядке - а голосованием - большинство рещило - сложились по сотне. Еще поднимался вопрос: подайте кто сколько может на дембелей - им в дорогу и покушать купить и одежду - зимой ехать. Но опять таки как наш сказал - хочешь сдаешь (вернее "дедушка" уважаемый тобой - ты ему поможешь - чисто по человечески. Больше ничего не слышала. По поводу "с карточки" снять - собирают карточки и просят контрактников. Естесственно за эту "услугу" - ему что-то оплачивают. В части банкомата нет, его сломали сами солдаты (он стоял на кпп). Банк ВТБ - сказал что делать его не намерены - при чем тут часть??? Это не их воля и не их имущество. Контрактники тоже за так с чужыми карточками и кодами не хотят возиться. Попробуй с банкомата на улице поснимать 10-15 карточек с которыми записульки с кодами... Я не знаю взяла б такой головняк или нет. Ну вот и все мои знания по данному вопросу. Делитесь кто чем может (инфой).
Поделиться66930.01.2013 15:40
Солдат и не унижается. Мальчишки реально понимают - когда ему ехать 5-7 дней. А сухпаек ему "не успели" дать... либо по другим причинам не дали. В той форме что у него есть ехать просто не возможно (и стыдно и просто не удобно - она воняет за км). В берцах и портянках в вагоне просто не возможно находиться. И деньги они получают уже через месяц - два после приезда домой. Вы как не в России живете. У нас мальчишкам и лейтенанты помогали - перед отъездом и домой мыться водили и на рынок возили - вещи покупать. А зимой уехать - это купить извините начиная от трусов и носков - которые в армейской форме не предусмотрены, надо и свитер и куртку и шапку и ботинки и все остальное. А если деньги - только те 2000 которые им выдается на жалование. Сколько месяцев копить и НИЧЕГО не покупать? не попить ни поесть - а если он курит? Ему на сигареты только и хватает. А в увале и пирожок охота. Ребят - вы о чем? Я сама в поезд ребятам - которых с учебки перевозили сумку передавала, без их просьб (Вы бы их видели!!!!! глаза благодарности - они просто ГОЛОДНЫЕ. В поезде дембелей подкармливают. Парень ехал трое суток на одной воде. Надеялся снять деньги с карточки а их просто не перевели. О каком унижении может идти речь???? Ради своего ребенка я пойду на все!
Поделиться67030.01.2013 16:05
Я не могу утверждать, но думаю, что каждому из дома перед дембелем перечисляют деньги на одежду или одежду посылают. Я общаюсь в группе (учебка в Чите), там все мамы писали что и как посылали солдатам. Если зимой, то присылали куртки, обувь, тёплую одежду ну и деньги на дорогу. На армию надежды никакой нет. Есть конечно исключения, без родителей или денег у матери совсем нет, тогда конечно можно и проводить такого солдата. А все подряд сдавать я не считаю нужным .