ЧТО КЛАСТЬ СОЛДАТИКАМ В ПОСЫЛКУ
Туалетные принадлежности. Одноразовые бритвенные станки, 2-3 штуки, крем для и после бритья, зубную пасту и щётку, туалетное мыло,ножницы для ногтей, или кусачки-книпсер. Белую хлопковую ткань для подворотничков. Иголки с большим ушком. Обычную крем-краску для обуви чёрного цвета.(Есть крем силвер - крем-краска - многие просят именно ее). Пасту ГОИ или жидкость для натирания блях -Асидол. Тетради и простые шариковые ручки.Покупайте только качественные ручки, ведь ручка и блокнот с адресами родных всегда в кармане у солдата.
Сладкое:конфеты, карамель, лучше леденцы, сушки, сладкие сухарики, печенье простое, не жирное. Сгущёное молоко и варенье можно отправить в закрытых пластиковых бутылках. Сухофрукты: изюм, курагу, яблоки, груши. Некоторые кладут и кетчупы и майонезы. Всё. что ваш боец и его товарищи любят. Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью. Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке. Шоколадки - лучше с орехами, т.к. больше пользы(Сникерс,Марс,Меллер). Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром. Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные). Разные орехи (есть расфасованные в маленьких пакетиках). Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов. Рыбка сушёная и кольца кальмаров. Колбаса сыро - копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет). Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу. Печенье. Сырки плавленые в круглых коробочках. Тортики вафельные. Блокнотик размером с паспорт (в клетку). Нитки белые, чёрные, хаки.(Называется БХЧ - когда на картонку намотаны нитки 3-х цветов - удобно в кармане носить). Витамины: Дражжэ и аскорбиновую кислоту с глюкозой. Пластыри одноразовые. Капли от насморка.
Простые часы.
ИМЕЙТЕ в виду - что практически все надо съесть за день, максимум за два. Хранить негде. В тумбочках нельзя. Все что сразу не съели рассовывают по карманам - благо их много. Поэтому постарайтесь все маленькими пакетиками упаковать. И еще - там положено делиться. Посылка расходится за час.
в/ч 11388 г. Уссурийск
Сообщений 491 страница 500 из 991
Поделиться49104.12.2012 05:15
Поделиться49204.12.2012 07:26
никакие лекарства и таблетки не разрешат, у нас даже аскорбинку забрали, а насчет колбасы - сначала узнайте на сколько человек делить придется, а то достанется полкусочка, я посылала посылку с конфетами на 10 кг - хватило на два дня, хранить в самом деле негде, тумбочки поверяют регулярно, а лучше смириться с мыслью, что на год о вкусненьком надо забыть. сникерсы и марсы есть в части в магазине, и конфеты и пр.А вообще - отправьте ему гражданскую одежду - может когда и в увал отпустят, а там и колбаса и конфеты (если деньги на карте будут).
Поделиться49304.12.2012 08:45
Доброго всем утра,ещё не забудьте положить зимние стельки,шнурки для берцев(1,50 см), носки, перчатки.
Поделиться49404.12.2012 10:34
Всем привет! Вот прочитала, теперь напишу что забрали из моей 16 кг. посылки: Ножницы для ногтей не положено, носки тоже, йод, перекись водорода, гражданку присылать только к дембелю!!!!!, (сын сказал в увальнение не отпускают , именно у него в части). И еще, пришлете мало вкусного - боец сам делиться будет с кем захочет, много (как я) 13 человек 2 дня ели. После этого сын попросил много не слать))) Вот такие дела! А по-поводу банкомата и карт, то карта моего сына лежит в сейфе у командира, и денег он не видит. Часть одна, а начальников много!!!
Поделиться49504.12.2012 12:49
Режущее и колющее нельзя - это так, также и консервы и стекло.. Нельзя носки. Спрашивала - может термобелье, т.к. форма очень холодная, продуваемая - сказал нельзя. Вот такие пироги.
Поделиться49604.12.2012 17:51
Пошлешь мало и что, будет в уголочке сидеть и тайком есть, все-равно ведь делиться будет. А вообще - точно - в каждой роте свои порядки. Я посылала, когда еще только два месяца прошло и он не здесь был - так старики забрали, что оставили, то и ели остальные. А сейчас говорит - не надо ничего, если что, куплю здесь.
Поделиться49704.12.2012 20:39
Викуля2012, карточка сказал, что есть. просто хочется хоть немного порадовать.. Если кто-нибудь из Кемеровской области поедет в Уссурийск в ближайшее время, сообщите пожалуйста.я поеду скорее всего весной, если что-то нужно будет передать нашим защитникам, напишите
Поделиться49806.12.2012 20:38
Юля 1007,привет!Тебе тоже не спится.Я мама солдата из Новокузнецка,того-же призыва,что и твой мальчик.Хочется узнать,как твой держится,в какой батальон распределили,какие в-целом ощущения от всего.Иногда с девушками более откровенны,чем с мамами.Если есть время,ответь,пожалуйста.
Поделиться49907.12.2012 07:04
Добрый всем день, ну вот и к ребятам пришла зимаur
Отредактировано Викуля2012 (07.12.2012 07:08)
Поделиться50007.12.2012 07:12
http://s3.uploads.ru/xm3pq.jpg
Отредактировано Викуля2012 (18.12.2012 16:10)