Всякая всячина
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться1117.03.2015 21:19
Рецепт обещанных постных пирогов
1.5 стакана воды
2(3) ст. л. сахара
3 ст. л. муки
50 гр. дрожжей( я пользуюсь сухими небольшой пакетик)
перемешать и оставить подниматься(20-25 мин.) это опара
Добавить 0,5 стакана раст. масла
примерно 4 стакана муки( сначала 3 а потом понемногу до консистенции обычного дрожжевого теста)
все перемешать и оставить подниматься дальше все как обычное тесто.
Поделиться1231.03.2015 10:15
Рецепт капусты от Марины Весенька
Когда-то давно мама мне дала рецептик с названиеим "Капуста по-гречески". Но подзабыв некоторое количество ингридиентов, перерыв интернет, я нашла этот свой рецепт, но уже с названием "Капуста суточная".
Капуста - 2,4 кг (нашинковать)
Морковь 2 средних (на крупной тёрке)
Чеснок - 2-3 зубчика по вкусу (раздавить или натереть на мелкой тёрке).
Всё залить кипящим рассолом. Укутать (я использую банное полотенце). Когда остынет (примерно 9 часов), перемешать и к столу.
Прекрасно хранится в банках в холодильнике.
Рассол:
3 стакана воды (750 гр.)
1 стакан сахара (я кладу меньше, так как мои сладкое не очень)
1 стакан уксуса (9%)
1 стакан нерафинированного подсолнечного масла
2 столов.ложки соли без горки.
Всё закипятить.
Это полная порция, но можно и пополам.
Поделиться1331.03.2015 10:18
Салат от Марины Весенька
Салат "Рыбки в пруду"
Подготовка: отварить картошку в мундире, у шпрот отломать несколько красивых хвостиков (сантиметров 2) для украшения салата.
1 слой - картофель на тёрке (2-4 шт в зависимости от посуды), затем немного полить маслом от шпрот.
2 слой - банку шпрот размять вилкой (я мну прямо в банке)
Смазать майонезом. Я делаю клеточку.
3 слой - лук зелёный порезать мелко, можно и луковицу но тогда его нужно или обжарить, либо обдать кипятком.
4 слой - отваренные яйца на тёрке, к ним можно добавить чеснок.
Смазать майонезом
5 слой - сыр можно плавленный, (я всегда делаю с копчёным колбасным) на тёрке.
Обильно промазать майонезом.
А дальше украшаем салат. Подготовленные хвостики вставляем (типа рыбки ныряют).
Из зеленого лука делаю осоку. Можно из яйца сделать кувшинку.
Приятного аппетита!
Поделиться1428.04.2015 18:42
А я люблю печь сочни,может кому понравится рецепт)
Маргарин сливочный-125 гр,яйцо-3 шт,сахар-4 ст.ложки,сметана-250 гр,сода,гашёная-1 ч.ложка.Начинка-творог-500 гр,яйцо-1шт,сахар-4 ст.ложки,пакет ванильного сахара.
Поделиться1528.04.2015 18:53
может кому понравится рецепт)
Еще как понравится!
Поделиться1703.06.2015 16:44
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин — 1 пакетик
Кефир — 0,5 л
Мука — 400 г
Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки...
5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
Поделиться1825.06.2015 11:35
Вчера пекла булочки, очень вкусные. Рекомендую.
Испанские булочки с заварным кремом
От Евгении Баруковой
Испанские булочки с заварным кремом
Ингредиенты
вода 120 миллилитров дрожжи свежие 30 граммов сахар 110 граммов яйцо 3 штуки мука 300 граммов масло растительное 30 миллилитров соль молоко 300 миллилитров ваниль крахмал кукурузный 20 граммов (я добавляла просто крахмал) масло сливочное
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут.
Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.
Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с огня. Перемешиваем. Охлаждаем.
Испанские булочки с заварным кремом4
Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После – в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Стелим пергамент на противень. Выкладываем булочки.
Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем нетающей сахарной пудрой.
А это сайт, на нем есть видео
http://www.tveda.ru/recepty/ispanskie-b … ym-kremom/
Поделиться1925.06.2015 11:41
Народ, хочу с вами поделиться одним очень вкусным и быстрым по приготовлению блюдом. Потом перекину во всякую всячину. Курица в пиве. (детям можно) Курицу разделываем на кусочки и кладем в глубокую сковородку. Добавляем 1 кусочек кубика маги куринный, пол пачки сливочного масла и выливаем 1 бутылку (обязательно) темного пива. Не солить не перчить! Ставим все в духовку. После того как все закипит через 20 минут добавляем 1 стакан риса. Обязательно чтоб весь рис был в жидкости. Ставим в духовку до приготовления риса. Попробуйте. Очень рекомендую. Нам всем нравится.
Поделиться2011.08.2015 08:19
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. Можно кабачки резать по разному: на половинки, колечки, и кусочки.
Сама еще не делала. Сегодня займусь. Потом напишу, что получилось.