Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » в/ч 71717 (30616-2) Сертолово-2 + Сертолово-1 (Продолжение -14)

в/ч 71717 (30616-2) Сертолово-2 + Сертолово-1 (Продолжение -14)

Сообщений 111 страница 120 из 1000

1

Предыдущая тема
Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 71717 (30616-2) в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут активную поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же, как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения!  МЫ СРОЧНИКИ (А НЕ КОНТРАКТНИКИ) - ОТДАЁМ ДОЛГ РОДИНЕ. Всё будет хорошо!  :flag:
        Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! 

Доска объявлений - 23 ФЕВРАЛЯ - ПОДАРКИ - КАРТА
Полезная информация по части
Фотографии части

Таблица

http://se.uploads.ru/t/mgbuO.jpg

+1

111

!- сам не служил а проходил сборы в кадрированной части. Офицеры пили по черному, но солдат не трогали. Еда была полный п..... На сегодняшний день половина друзей-знакомых бывшие офицеры. От порядков в нынешней армии у них волосы дыбом. Прихожу постепенно к мнению что нынешняя армия из пацанов людей не сделает. Только бушлаты воровать научит и лопаты. А так все хорошо. Только пол части в лечебке лежит. Где их не лечат, а лекарства отнимают  у тех кто еще здоровый. А станки были одноразовые. И где их хранить? в тумбочке?  А так все хорошо.  Кстати- это в традициях армии лечить пневмонию трудотерапией типа копания канавы или перетаскиванием кирпичей на стройке новой санчасти./ это было в 1986г , когда я прохлдил сборы/. А теперь больным, я так понял нельзя лежать днем в Кронштадте?. Очень по медицински. Но не волнуйтесь-все будет хорошо. дети может вылечатся и без последствий.

0

112

дима
Доброе утро.
Дима, а Вы когда сына в армию отправляли думали в пионерский лагерь попадёт?? Я своего настраивала на самые худшие варианты развития событий, зато сильного шока не было. А кто сказал что наша армия делает из пацанов людей?? Вообще-то они пришли туда людьми, а уж какой мужик получится одному богу известно. Да мы возили бумагу, да покупали снова и снова все туалетные принадлежности и что из этого делать проблему?? Это РЕАЛЬНАЯ АРМИЯ. Переживут, не сахарные. Зато крепче нервы будут на гражданке)) Насчет лечения конечно плохо, но и тут мы привозили лекарства на себя и на того парня. А сейчас мой в Калининграде и туда не поедешь, служит как может и болеет тоже, только мама далеко и поэтому сейчас как пишет - всё нормально. Извините если резковато, но по факту.

+4

113

Скажу честно- думал что армия изменилась в лучшую сторону. нервы точно будут крепче. Но и петь алилуйю тоже не считаю нужным. Вопрос не бумаге. - а в скотском отношении некоторых офицеров. И отсутствии лечения в том числе. Хотя нас пока это не коснулось слава богу. А в Гусеве климат лучше. Это я от зависти.

-1

114

дима написал(а):

Скажу честно- думал что армия изменилась в лучшую сторону. нервы точно будут крепче. Но и петь алилуйю тоже не считаю нужным. Вопрос не бумаге. - а в скотском отношении некоторых офицеров. И отсутствии лечения в том числе. Хотя нас пока это не коснулось слава богу. А в Гусеве климат лучше. Это я от зависти.

Дима, а в советской армии таких офицеров разве не было?? Были, муж рассказывал иной раз дышать боялись и летали дай боже как. Вот у вас есть друзья офицеры, так задайте им вопрос, как раз по адресу - откуда берутся такие кадры?? Как решить проблему лечения не знаю. Печалька.

+1

115

дима написал(а):

армия изменилась в лучшую сторону.

А на мой взгляд армия как раз изменилась в лучшую сторону. Мне тут порассказывали, как было 4 года назад. Вот это был ужас. Да и то наверное не везде. Может, нам с сыном так на людей везет. У нас даже с каличкой проблем не было. В самом начале он простудился (или это адаптация была), врач сказал, какие лекарства привезти. Мы привезли, ребенок вылечился. Мой настраивался на худшее, поэтому сейчас как раз считает, что все хорошо. Как ни позвонит - все нормально, все хорошо. Ну и немаловажно, конечно, что близко он, можно ездить каждые выходные, подкармливать и его и того парня  8-). .
Офицеры всегда были разные. Но в большинстве своем они - нормальные люди. Но, прошу не обижаться на меня, наши детки тоже нам далеко не объективно все рассказывают. Они не всегда правы, а бывает совсем не правы. Но кто же в этом признается. Я когда с ротным насчет телефона лично разговаривала, поняла, что мой мальчик далеко не все мне рассказал и офицерскому составу было на что обижаться.

+4

116

дима написал(а):

Скажу честно- думал что армия изменилась в лучшую сторону.

Но смотря с чем сравнивать.Если с лихими 90 годами.То в армии сейчас хорошо. У меня брат  в 90-х служил.Вот там попа была.Голодные худые оборванцы были.Гороховую кашу на вонючем сале ели.Нос затыкали и глотали .А что делать было.В стране разруха была а про Армию тогда вобще не кто не думал.Сейчас всё таки в армии условия службы лучше.А поборы они есть и будут всегда.Просто надо пережить.Отучатся ребята уйдут в боевые части и будет легче.Главное сейчас хорошо учится своей специальности и сдать  зачёты.С кажу про школу сержантов.Кто освоил свою специальность и смог выучить азбуку Морзе многие попали по специальности дальше служить.Кстати кто то писал здесь на форуме что невозможно за 4 месяца выучить морзянку.Скажу что можно.Мой сын в нарядах стоял и учил а кто то на учения зибивал ,вот по этому сейчас и занимаются перекидыванием кирпичей.А болеют в армии всегда,и во все времена.Правильно Павлина написала мы когда ехали в часть везли всё и на себя и на того товарища.А вобще армия она закаляет и характер и нервы.И всё таки парни сами должны научится справляться со всеми напастьми и невзгодами.

+6

117

Согласна с тобой, Катюша, мой то же далеко не ангел и недовольство может показать. В учебке бурчал, в боевую часть попал сначала 3 недели в халявной роте был ничего особо не делали, а потом перевели в другую и как раз массовые учения начались. Как возмущался!! А в реале просто мальчиков после халявы начали нагружать как надо вот и пошли жалобы. Я пресекла сразу и сейчас всё мур-мур.

+1

118

Дмитрий, пока я так и не поняла, у Вас возникла личная неприязнь к командиру?
Ничего экстраординарного в УРР Вы так и не описали. В итоге, оказывается, все как у всех:
- деньги на Новый год собирали и на хоз.нужды. Напишите хотя бы суммы чтобы понять есть ли повод для возмущений или как и в других ротах
- отобрали те вещи, которые по Уставу солдаты не должны хранить у себя. Жалоба про потерю туалетной бумаги аж в Миноборону насмешит, конечно, читающих, но толку не будет
Вы чего конкретно добиться хотите?

0

119

Я - жалобщик со стажем, но должна быть конкретная цель

0

120

разворошила )) зато со стороны посмотрели - оказывается не так всё страшно, как говорила Е.Образцова "хорошо, что так, могло быть и хуже" (за точность не ручаюсь, но смысл такой)
Что касается денежных трат - у моего выгребли ещё в распределительном, учитывая, что я очень далеко и не было возможности в первые же выходные навестить, да и мамочек ещё не знала, было тяжко без необходимого, однако справились... Я всё время говорила - очень обидно, что пропало и тд и тп, но всё это можно приобрести вновь, не сразу, но можно, так что, это не проблема, а вынужденное неудобство. Кричать и бить в колокола нужно только тогда, когда связано со здоровьем, а остальное прибудет ) Что же касается некоторого некорректного поведения офицеров, так люди всякие есть везде... а конкретно вы(ты, он, она) на гражданке, да если начальник, всегда ли действуете по совести? иногда так хочется дать по башке некоторым начальникам, но молчишь... а здесь армия, бывают и случаи, когда очень обидно, но надо мальчишкам свои втолковать, что всё это временно, надо потерпеть, проходит всё, пройдёт и это. Раньше так и было, а теперь и навещают каждые выходные, и род.ком., и всякие СМИ, кАроче, молчать, если что, не станем, а мелочи... так это, дело-то житейское ) прорвёмся, и будет щастье - ДМБ  :flag:
Всем хороших вестей, болеющим выздоровления, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

дима написал(а):

А так все хорошо.

что касается нашего девиза "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!" - это не дефирамбы и не значит, что прячем голову в песок, это такой НАСТРОЙ, вот и стараемся настраиваться на этот позитив  :yep:

+5

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » в/ч 71717 (30616-2) Сертолово-2 + Сертолово-1 (Продолжение -14)