| ПОЖЕЛАНИЯ
|
ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ
| |
О ЗДРАВИИ ВОИНОВ
ОТЧЁТ ПО ФОНДУ
|
Пока свежо в памяти постим СЮДА адреса, фото, впечатления(о проживании) в г.Ульяновск на Присягу.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 9
| ПОЖЕЛАНИЯ
|
ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ
| |
О ЗДРАВИИ ВОИНОВ
ОТЧЁТ ПО ФОНДУ
|
Пока свежо в памяти постим СЮДА адреса, фото, впечатления(о проживании) в г.Ульяновск на Присягу.
GweN права...яица обиделись но до потолка не долетели...только весь холодильник...ну и потом еще на холодильнике сверху скорлупу увидел....а вот запах..все еще не проветрилось.Повезло, у жены настроение хорошее.
Всем самого доброго вечера!
Как я рада попасть в уже родную для меня атмосферу форума.
Солнечную, теплую и родную!
Привет!
Побежала искать, где я вышагнула с форума....
Уже с тех пор, когда люди поняли как хранить мясо, они заметили какова польза и ценность сала. Европейские народы и те же бывшие европейцы, переселившиеся на других континентах, очень любят свиное сало и многими столетиями едят его в копченом, соленом, вареном и в жареном виде. Со старых времен свиное сало занимает почётное место в рационе сельских жителей, в особенности тогда, когда холодильников не было и в помине. Употребление сала нашими предками — то есть не мусульманскими народами (мусульмане едят только овечье сало) резко возросло в те века, когда начались набеги кочевников на Русь. «Представители» из таких кочевых племен забирали скот и людей, и не трогали только свиней — потому, что на своих коротких ногах свиньи не могли двигаться достаточно быстро. Так что сало всегда выручало сельчан, а еще было сало вкусным и полезным. На Руси любое застолье без него не обходилось. А после тех же застолий заметили, что свиное сало от похмелья спасает! На сегодняшний день официальная и не официальная медицина признала пользу от сала для людей разных возрастов. И это только свиное сало в отличие от сала других животных.
Вред сала Наибольшую пользу вы получите если будете употреблять сало в солёном виде или с перцем и чесноком. А вот яркий пример когда сало вредно: американцы и англичане едят внутримышечный жир с шейкой или беконом и поэтому они жиреют; немцы едят варёное сало с такой же картошкой, что тоже не спасает фигуру.Польза сала В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках и мозге она очень необходима для их работы. Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов. Но будет полезнее если употреблять его в умеренном количестве, то есть не больше 100 грамм в день. А что касается опасности ожирения как результат употребления сала, то такой опасности не существует. Сравните американцев, которые не едят настоящее сало с украинцами, где сало едят ежедневно. По этому примеру видно, что американцы ожирели в разы больше,чем украинцы. Необходимо отметить, что арахидоновая кислота, которая необходимая организму человека, имеется только в свином сале и не содержится в ни каких других растительных маслах. Если судить по составу о веществах которые полезны для человека , свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года. С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу.
Миф первый. Сало не несет в себе полезных витаминов. Абсолютная неправда. не стоит обращать на это внимание, в сале содержится множество витаминов, даже столь нечастый, как витамин F (ненасыщенные жирные кислоты). Этот витамин укрепляет кровеносные сосуды организма и помогает полностью избавиться от атеросклероза. Селен,находящийся в сале, не дает образоваться раковым клеткам и помогает повысить потенцию. Ведь «украинской виагрой» этот продукт назвали очень даже не зря!
Миф второй: употребление сала по утрам нежелательно. Сало намного лучше оливкового масла помогает выгнать из печени желчь, потому особенно полезно в утреннюю пору скушать хоть кусочек сырого сала заправленного лучком,чесночком и многим другим(у каждого свой вкус). С помощью этого полезного продукта быстрее выведется желчь накопившаяся в печени за ночь, очищая ваш организм. спустя час можно покушать. Более всего сало рекомендуется людям,перешедшим черту 50 лет.
Миф третий: Сало не полезно, потому что в нем много холестерина. Конечно,холестерина там хватает. Плохо ли это? Нет! Ведь там хватает и лецитина, отлично влияющего на мембраны, придающему крепкость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение такой страшной болезни,как атеросклероз. Количество лецитина в сале перевешивает долю холестерина, соответственно оно безопасно и приносит пользу. Если бы было наоборот, может было бы и вредно. В молочных продуктах и яйцах также достаточно много лецитина, помимо всего приносящему пользу для мозга и умственной деятельности. Потому людям,занимающимся умственным трудом без него просто не обойтись!! Причем свежее сало лучше копченного или другими способами обработанного сала. Это из-за того, что при длительный нагрев приводит к окислению лецитина, что, в свою очередь, приводит к тому, что благотворное его воздействие на сосуды вашего тела резко сокращается.
Миф четвертый: в сале минимум углеводов,поэтому оно не дает организму энергию
Энергии более чем достаточно! Но все же много сала есть не стоит, ведь углеводов в нем все таки меньше,чем жиров. Килограмм вашего тела требует все го лишь один грамм жира в сутки. 25-30 граммов сала в день вам хватит , но придется воздержаться от другой жирной еды. Сало приносит энергию. Но если скушать двести грамм в день,вреда все же будет больше.Миф пятый: Любое сало приносит пользу.
Не любое. Лучшее мясо находится под кожей, потому-что в нем меньше всго гадостей, типа пестицидов, токсинов. При приобретении бекона спросите, в каких условиях кормили и выращивали свинью. Но не стоит надеяться на честный ответ.Миф шестой: В старом сале больше пользы,чем в молодом. Естественно нет. Находятся любители старого,желтого сала. Но рисковать не стоит. Если оно желтое, то это означает,что в нем уже нет витамина F, оно вредное для вас. Там уже могли образоваться канцерогены. скушайте лучше свежего, белого сала с хлебушком и чесночком или луком. Вот так вот, мы с Вами поэтапно развеяли мифы и разобрались в пользе и вреде сала, точнее употребления его в пищу.
Сало - это животный жир. Его употребляют в пищу во многих странах мира, в виде соленого, жареного, отварного, запеченного продукта. Многие диетологи запрещают прием сала, ссылаясь на то, что оно увеличивает уровень холестерина в организме. Однако, в последние годы, польза сала для организма человека доказана наукой.
В состав сала входит арахидоновая кислота, которая относится к незаменимых жирным кислотам в организме человека. И встречается арахидоновая кислота только в сале. Она входит в состав клеточных мембран, способствует правильному сокращению сердечной мышцы, регулирует артериальное давление и участвует в образовании многих гормонов.Биологическая активность сала, в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. А значит и полезнее для организма. Однако в сале имеются и насыщенные кислоты. Но опасаться нарушения обмена веществ и холестеринового обмена следует лишь тем, кто ест сало на завтрак, обед и ужин, предпочитая его в жаренном виде.
Современная наука доказала, что при растапливании животных жиров их биологические качества улучшаются
В чем же заключается польза сала?
Сало можно не только употреблять в пищу, его можно использовать и для лечения.Польза сала при лечении пяточных шпор
Если вас одолел такой недуг как пяточная шпора, то можно воспользоваться старым проверенным способом. Просто приготовьте мазь из топленого несоленого свиного сала.
Возьмите 100 г сала, одно куриное яйцо и 100 г уксусной эссенции. Сало растопите на маленьком огне до полного выделения жира. Дайте ему слегка остыть и добавьте сырое куриное яйцо в скорлупе, и эссенцию. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в темное место до полного растворения яйца. Смесь перемешивайте несколько раз в сутки. Когда мазь будет готова, еще раз ее перемешайте и приступайте к лечению. Больную пятку распарьте в горячем травяном настое. На бинт или марлевую салфетку нанесите толстый слой мази и приложите к шпоре, закрепите лейкопластырем и наденьте сверху носок. Эту процедуру делать желательно на ночь. Курс лечения - семь дней.Польза сала при лечении геморроя
Старинное русское средство. Для него понадобится старое свиное сало, желтоватого цвета, со слегка горьковатым ароматом.Одну луковицу мелко измельчите ножом, еще лучше использовать блендер. Из сала вырежьте полоску в виде свечи, длиной до 5-ти сантиметров. Обмакните свиную свечку в луковую кашицу и введите в задний проход. Процедуру проводите на ночь, в течение одной недели. Затем на 7 дней сделайте перерыв и повторите курс. В первые минуты, после введения сала, можете почувствовать легкое жжение, которое проходит через несколько минут.
Польза сала при мокнущей экземе
Люди, страдающие этим заболеванием, знают, как тяжело оно поддается лечению. С помощью сала можно победить эту болезнь.Кусочек несоленого свиного сала перетопить в жир. Слегка остудить и взять 2 ст.л. Добавить к ним два сырых куриных белка и стакан сока чистотела. Смесь тщательно перемешать и дать ей настояться 2-3 дня. Смазывать получившейся мазью пораженные места кожи 1 раз в день. Курс лечения варьирует от степени заболевания.
Польза сала при снижении уровня холестерина в крови
Именно, как ни странно, кусочек соленого сала поможет снизить уровень холестерина и В-липопротеидов в крови.Каждый вечер, перед самым сном, съедайте небольшой кусочек соленого сала, грамм 15-20, с одним зубком чеснока. Без хлеба и не запевая после этого водой. Курс такого лечения один месяц. При необходимости повторения курса, сделайте месяц перерыв и возобновите лечение.
Несмотря на пользу сала для организма человека, не следует забывать и о его вреде. Не стоит употреблять сало более 2-3 раз в неделю. Сало высококалорийный продукт и чрезмерное его употребление может привести к набору лишнего веса.
У сына давали сало. Только оно было нежувабельным.
нежувабельным
Тоже спрашивал про этот "витамин" - сказал не успеваю прогрызть, - не беру.
У сына давали сало. Только оно было нежувабельным.
это как мясо Дружба...
пожевал сам дай пожевать другу...
а давайте делиться рецептами сала... ?
а давайте делиться рецептами сала... ?
Мне бы рецептик, как от него избавиться...
Люблю повеселиться, особенно поесть.
- для похудения очень хорошо помогает картошка...
- а что с ней делать варить, жарить, тушить?
- копать!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 9