| ПОЖЕЛАНИЯ
|
ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ
| |
О ЗДРАВИИ ВОИНОВ
ОТЧЁТ ПО ФОНДУ
|
Пока свежо в памяти постим СЮДА адреса, фото, впечатления(о проживании) в г.Ульяновск на Присягу.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 9
| ПОЖЕЛАНИЯ
|
ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ
| |
О ЗДРАВИИ ВОИНОВ
ОТЧЁТ ПО ФОНДУ
|
Пока свежо в памяти постим СЮДА адреса, фото, впечатления(о проживании) в г.Ульяновск на Присягу.
Продолжение...
Храм Всех Святых. В нем сейчас покоятся мощи симбирского святого Андрея Блаженного.
Раньше здесь было городское кладбище.
На нем был похоронен отец Илья Ульянов - отец всем известного вождя и, между прочим, очень заслуженный человек, сделавший очень много для образования, особенно среди чувашского населения.
Рядом строится, и фактически уже построен Храм Вознесения Христова, те. кто приезжал на присягу, наверняка его видели.
Вдалеке видно небезызвестный приезжавшим Ашан.
Сакральное место - старый железнодорожный вокзал. В прошлом году именно отсюда был отправлен военный спецпоезд с солдатами на восток для прохождения дальнейшей службы.
Пассажирские поезда отправляются с другого вокзала, а здесь они отдыхают.
В центральном здании работает (а может уже и нет) ресторан "Под шпилем"
Действующий центральный железнодорожный вокзал. Виден многими воочию.
Старый "Императорский мост". Построен, по мнению автора снимка, в честь одноименных пингвинов.
Длина чуть более 2 км.
Новый "Президентский мост". По словам самого президента, за средства, выделенные на его постройку (которая, кстати, продолжалась сколько я себя помню) мост можно было построить вдоль Волги, а не поперек. Длина моста, кстати, 5 км чистого моста, а с подъездами - 13 км.
Слева - ЦУМ, справа - фонтан имени Дня ВДВ
Бульвар Венец, упирающийся в Филармонию.
В конце бульвара виден Ветровой Орган, издающий, если в него подуть, непристойные звуки.
Мэрия. Тут обитают всякие мэры и мэрихи
Это тоже мерия, только с другого боку. А раньше здесь жили царские офицеры со своими семьями, денщиками, горничными и прочими прислужниками режима.
Это Новый Город на левом берегу Волги.
Новострой, ничего примечательного. Но говорят, там девчонки красивые.
Центральный перекресток - ул. Гончарова и Карлмаркс Штрассе.
Снято откуда-то с голубятни Дома Быта.
Летающая крепость BORG'ов, замаскированная немцами под Ленинский Мемориал.(подпись автора)
Куда-то делся барельеф вождя. Надеюсь - упал.
Здание Областного Драматического Театра.
Когда-то - одного из лучших в Европе по акустике, а после ремонта - самого обычного.
Ходили слухи, что первые строители "были пьяницами" и в подвалах было много битых бутылок. после того, как их старательно вывезли, акустика пропала. Может, и врут.
А еще говорят (и даже что-то такое написано на табличке), что в подвале этого здания содержали Емельяна Пугачева, а значит, и многих других виновных и невиновных.
Я такие места не люблю.
ДК Профсоюзов. Дальше виднеется Версаль, Кривой Дом и прочие Елисейские Поля.
Еще раз бывший Дом Культуры Профсоюзов. Профсоюзов теперь нет, культуры тоже, а вот дом остался...
Микрорайон "Пески" на берегу Свияги
Мост через Свиягу со стороны Ашана. Те, кто жил на ул. Транспортной, узнают это место.
Вот это беленькое, что торчит за дорогой, это Ульяновский Универ. Река Свияга охраняет его от захватчиков с запада.
Вид на дом правительства если залезть на плечи Ленину и посидеть на нем, размышляя о смысле жизни и показывая фиги голубям и сбежавшимся ментам...
Версаль. Некоторые из "наших" там ужинали.
Венец - самое красивое место города летом. Да и зимой ничего, но снято плохо. Если повернуть голову влево - красивущий вид на Волгу.
Непонятно, вроде как Ашан, вид с тылу.
Гостиница Венец и Мемориал. Поющий фонтан, в котором купаются не только ВДВшники, но даже солидные мужчины в дорогих пиджаках, когда им бывает очень весело и дарко. Не говоря уж о детях. Ну, летом, конечно.
Вид с Волги. Может быть, даже и из поезда, кто едет с Востока по этому мосту.
Справа виднеются краны - это в районе ул. Буинской, на которой некоторые жили. А правее от них как раз и находится наша Учебка.
1812 год. Ульяновск готовился провожать армию Наполеона, но Наполеон все перепутал и пошел не тем путем.(подпись автора)
для кого-то в нужный момент поставить нужную песню...
а вот ДиДюЛя послушать...
На последнем фото, кстати, трудно узнаваемо, но очень похоже на улицу Радищева, и если идти прямо, туда, где горят огоньки трамвая, в аккурат упрешься в Учебку.
Спасибо за экскурсию, много узнаваемых мест. Особенно супер- это комментарии автора!
Хочу поделиться с вами попавшимся мне фотоальбомом
"Ночной Ульяновск".
Класс, экскурсия что надо, ребята должны обязательно город посмотреть !!!
Сегодня как то тихо на форуме, оно и понятно- суббота и много домашних дел, но я думаю скоро вечер и опять форум оживиться.
Хочу поделиться с вами попавшимся мне фотоальбомом
"Ночной Ульяновск".
Хорошо, что ночной, потому что днем Ульяновск не весьма пригляден, а в темноте вроде... ну и пусть будет....Самый центр города, Дом Гончарова на одноименной улице, в двух ракурсах.
Здесь Гончаров жил, ел, пил в свое удовольствие, пока не настиг его злой Обломов как зеркало русской души.(авторская подпись)
Обратите внимание на часы. Поставлены для того, чтобы в Москве и Лондоне не больно-то уж важничали.Областной Краеведческий музей. Архитектор Август Шоде. Многое хотелось бы оттуда стырить! (тоже авторское)
Всех школьников водят туда с самого первого класса. Не минуют этого и наши бойцы, если Её величество Обесрвация, наконец, падет, как некогда неприступная Бастилия.Памятник нашему великому земляку Николаю Михайловичу Карамзину, автору монументального труда "История государства Российского", и далее цитата из вики "Карамзин вошёл в историю как великий реформатор русского языка. Его слог лёгок на галльский манер, но вместо прямого заимствования Карамзин обогатил язык словами-кальками, такими, как «впечатление» и «влияние», «влюблённость», «трогательный» и «занимательный». Именно он ввёл в обиход слова «промышленность», «сосредоточить», «моральный», «эстетический», «эпоха», «сцена», «гармония», «катастрофа», «будущность»[4].
Это он придумал букву Ё! И я, кстати, узнала об этом совсем недавно. А памятник букве Ё стоит уже давно.
Печально, но факт. Его имя сейчас носит Ульяновская психиатрическая клиника, в народе - "Карамзинка".
И вот предупреждая обычные вопросы приезжих - сверху не Карамзин, а муза.Продолжение следует....
Спасибо за экскурсию, очень здорово!
ребята должны обязательно город посмотреть !!!
И лучше ночью.
И лучше ночью.
и с таким же экскурсоводом!
оно и понятно- суббота и много домашних дел
я сегодня семенами запасалась, теперь жду весну
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 9