| ПОЖЕЛАНИЯ
|
ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ
| |
О ЗДРАВИИ ВОИНОВ
ОТЧЁТ ПО ФОНДУ
|
Пока свежо в памяти постим СЮДА адреса, фото, впечатления(о проживании) в г.Ульяновск на Присягу.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 9
| ПОЖЕЛАНИЯ
|
ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ
| |
О ЗДРАВИИ ВОИНОВ
ОТЧЁТ ПО ФОНДУ
|
Пока свежо в памяти постим СЮДА адреса, фото, впечатления(о проживании) в г.Ульяновск на Присягу.
буду в ёбурге нужно будет в гости заехать...
Обязательно! Мы всегда гостям рады!
4 колонки и буфер в комнате...
пара колонок в ванной, и одна на кухне...
Эх... моя мечтааа...
Эх... моя мечтааа...
ну мне стыдно что раньше не востановил...
я бывших диджей, асушник...
у меня несколько компов... правда работает один...
зато к нему подключен телек и два монитора. две мышки и две клавы... по помплекту в комнате и на кухне...
так что я не очень много спалил кастрюль... ну не одной...
Хочу поделиться с вами попавшимся мне фотоальбомом
"Ночной Ульяновск".
Хорошо, что ночной, потому что днем Ульяновск не весьма пригляден, а в темноте вроде... ну и пусть будет....
Самый центр города, Дом Гончарова на одноименной улице, в двух ракурсах.
Здесь Гончаров жил, ел, пил в свое удовольствие, пока не настиг его злой Обломов как зеркало русской души.(авторская подпись)
Обратите внимание на часы. Поставлены для того, чтобы в Москве и Лондоне не больно-то уж важничали.
Областной Краеведческий музей. Архитектор Август Шоде. Многое хотелось бы оттуда стырить! (тоже авторское)
Всех школьников водят туда с самого первого класса. Не минуют этого и наши бойцы, если Её величество Обесрвация, наконец, падет, как некогда неприступная Бастилия.
Памятник нашему великому земляку Николаю Михайловичу Карамзину, автору монументального труда "История государства Российского", и далее цитата из вики "Карамзин вошёл в историю как великий реформатор русского языка. Его слог лёгок на галльский манер, но вместо прямого заимствования Карамзин обогатил язык словами-кальками, такими, как «впечатление» и «влияние», «влюблённость», «трогательный» и «занимательный». Именно он ввёл в обиход слова «промышленность», «сосредоточить», «моральный», «эстетический», «эпоха», «сцена», «гармония», «катастрофа», «будущность»[4].
Это он придумал букву Ё! И я, кстати, узнала об этом совсем недавно. А памятник букве Ё стоит уже давно.
Печально, но факт. Его имя сейчас носит Ульяновская психиатрическая клиника, в народе - "Карамзинка".
И вот предупреждая обычные вопросы приезжих - сверху не Карамзин, а муза. А сам он в барельефе, по центру. А то все обычно "что-то на бабу похож"...
Театр кукол, восстановленный из руин Серегой Гавриловым.
Я живу через один дом от него, а моя хорошая приятельница в качестве строительного инженера и почти что прораба руководила восстановлением этого здания. Видимо, в память об этом мне однажды прилетел привет в виде глыбы, отвалившейся от балкона чуть ли не мне на голову. Один мой несделанный шаг спас мою приятельницу от вечного долга моей семье за безвременно почившую многодетную мать.
Владимирский сад, бывший парк им. Свердлова. Здесь мои сверстники когда-то били друг друга на танцах, а в студенческие годы прогуливали пары, попивая в местной кафешке алкогольные коктейли, если у всей компании хватало денег хотя бы на один.
Центральный офис Сбербанка.
Кому, как говорится, война, а кому и мать родная! (авторская подпись)
Продолжение следует....
GweN
Женя. скинь эти фотки в фотодомик... думаю для дембельского альбома понадобяться...
как то во время инета и цифры... дембельские альбому это контакт....
так что чтото на бумаге. делают мамы...
мне ульяновск напоминает не челябу... там только на кировке такое осталось... но напоминает купеческие города области.. например Троицк... перевал. снизу лавка, сверху живём... правда смотрю.. и както похоже очень...
поищу фотки и скину...
GweN
Спасибо за фото ночного Ульяновска!
Мы погуляли по ночному городу с мужем и даже забрели во Владимирский сад.
"Ночной Ульяновск".
Спасибо за экскурсию! Очень интересно! Ждём ещё!!!
"Ночной Ульяновск". ..
На меня Ульяновск произвел очень приятное впечатление. Правда мы не много успели увидеть. Поздно вечером от Императорского моста до гостиницы Венец. Потом днем Венец-часть. Удивили узенькие улицы. Двухэтажные дома придают городу индивидуальность и небо видно. У нас такие дома затирают новые строения и сносят их, незаконно, но сносят. На Кировке да еще остались, но и там уже есть офисные дома-свечки. Посмотреть Ульяновск очень хотелось, но времени не было. Младший предложил переехать к вам, ему тоже понравилось. Ждем продолжения экскурсии.
Нам тоже понравился Ульяновск, его центр, мы жили около Драм. театра. За два дня город стал родным, сын служит и весточки оттуда приходят от Евгении и Елены.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск.Призыв осень-зима 2014 продолжение 9