У меня такая и есть в баночке, как в советские времена. Я ей ступни на ночь растираю и одеваю шерстяные носки. Пазухи носа тоже растираю, очень хорошо за ночь прогревает, утром уже нос дышит и высмаркивается нормально. Я без капель уже давно обхожусь. Только если звездочка свежая, надо аккуратно. Я как-то свежую очень хорошо втерла, во-первых шгла прилично, а во-вторых потом кожа слезала вокруг носа. А с основной задачей она справилась хорошо.
Можно еще перцовый пластырь на нос приклеить, но он сильно жжет и дышать не очень помогает.
в/ч 64120 г. Кстово Нижегородская область - 33
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться20120.01.2015 14:59
Поделиться20220.01.2015 15:05
Natusьka
Перцовый пластырь ... дааааа.... если еще и горчицу в носки .... святая инквизиция отдыхает
Поделиться20320.01.2015 15:11
Дааа. Я сынуле старшему так делала в детстве. Он вечно сопливый ходил. А еще горячие носки хорошо помогают. Это когда горчицу в горячей воде разводишь, потом х/б носочки в ней мочишь, одеваешь на ноги, сверху пакет, сверху шерстяные носки. Ноги потом как мочалки, зато соплей как не бывало, особенно если на первой стадии болезни. Правда я этим не увлекалась, а тетки на работе практикуют постоянно.
Поделиться20420.01.2015 15:12
Таня, была в аптеке эта звездочка! ну если только санкции не зажали её на складах.
для меня эффективное средство для хвори (высокая температура в организме бодрствует) - чай крепкий, горячий в него вваливаю малиновое варенье ложки 2-3 и вливаю перцовочки 40 градусной грамм 70. Всё это выпивается горячим и под одеяло потеть
Поделиться20520.01.2015 15:14
Ну, у вас может и была ... спорить не буду. ))
чай крепкий, горячий в него вваливаю малиновое варенье ложки 2-3 и вливаю перцовочки 40 градусной грамм 70. Всё это выпивается горячим и под одеяло потеть
Это видать тока для избранных .... Чтоб в горячий чай шарахнуть полстакана перцовки .... песец песецович ... полный причем ))
так круто у тебя лечиться, что я даже стесняюсь как-то ...))
Отредактировано Отава (20.01.2015 15:43)
Поделиться20620.01.2015 15:24
Всем добрый день! А мы звездочку в кипяток в кружку бросаем (на кончике спички) и этим паром дышим носом и ртом, только глаза надо закрывать и вдыхать аккуратно, особенно самые первые пары... очень хорошо помогает и от жидких соплей, и особенно, когда нос заложен и не дышит (в 100 раз лучше чем капать) нас еще мама так лечила - ноги в тазу с горячей водой и горчицей под столом, а на столе кружка со звездочкой. У нас звездочка продается во всех аптеках - и в круглых коробочках и жидкая в пузыречках.
Поделиться20720.01.2015 16:00
Ну, у вас может и была ... спорить не буду. ))
Это видать тока для избранных .... Чтоб в горячий чай шарахнуть полстакана перцовки .... песец песецович ... полный причем ))
так круто у тебя лечиться, что я даже стесняюсь как-то ...))Отредактировано Отава (Сегодня 15:43:33)
Приветик!
Звездочка есть в виде карандаша-нюхалки.
Я обычно покупала наши аналоги, эфкамон, насколько помню назывались
Поделиться20820.01.2015 16:04
Natusьka
Перцовый пластырь ... дааааа.... если еще и горчицу в носки .... святая инквизиция отдыхает
Я своих лечу так - перцовый пластырь клею на грудь, как начинает припекать - снимаю, заложенность в груди снимает очень хорошо. Если грудь волосатая, как у моего старшего сына , то старым способом пользуюсь - тряпочку смачиваю в любом растительном масле, кладу на грудь и спину и сверху леплю горчичники. Обматываю пеленкой и отпускаю на свободу. Несколько часов так ходят.
Поделиться20920.01.2015 16:07
Я такую нюхалку своему привозила, сержанты забрали.
Поделиться21020.01.2015 16:22
а армии бальзам в металлической штучке вещь
Таня, с перцовкой приукрасила - грамм 35 где-то..
простынь в гостинице выжимала два раза за ночь, а утром встала бодрячком и в Сигулду