Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 81 страница 90 из 315

81

Помидоры в чесночной болтушке.
На 8 штук 3-х литровых банок:
800 г. сахара
300 г. соли
1 бутылка (0,5 л) уксус 6%
Из расчета на одну 3-х литровую банку:
1) чеснок - 1 головка средняя
2) перец болгарский - 1 шт.
3) горький перец - 1 шт.
1, 2, 3 перемолоть на мясорубке.
Перемытые помидоры сложить в банки, залить кипятком, дать постоять 7-10 мин, слить, добавить все ингредиенты в воду (сахар, соль, уксус, кашицу), закипятить, залить в банки и закрутить.
Оооочень вкусно. Мы называем - болтушка.

+1

82

Девоньки, сердечное спасибо за рецепты! Всё так вкусно написано! Обязательно буду пробовать http://i72.fastpic.ru/big/2015/0801/68/02908eb1672918da01d45f21ef5e0268.gif

0

83

sv5 написал(а):

1 бутылка (0,5 л) уксус 6%

Светик, а помидоры потом не кислые?

0

84

Olga15 написал(а):

не кислые?

Нет. Это ведь на 8 штук 3-х литровых банок.

0

85

Ярославна76регион написал(а):

Только что делала рулеты из лаваша с форелью

В рулетики вместо плавленого сыра - адыгейский сыр, Смешиваю в блендере сыр с укропом, затем добавляю майонез. На первый лист лаваша намазываю эту смесь, накрываю вторым листом лаваша и на него укладываю соленую рыбку ( форель, семгу), можно также делать рулеты с тунцом ( консервированный в масле), но с соленой рыбкой лучше. А дальше заворачиваем лаваши, в фольгу и в холодильник.

+1

86

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3 кг кабачков
0,5 кг репч.лука
0,5 кг моркови
2 ст.л. соли
200 г сахара
200 г масла растит.
100 г 9% уксуса
1 пачка приправы для моркови по-корейски
2 головки чеснока
Кабачки, морковь натереть на корейской терке, лук мелко порезать, добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу, мелко резаный ( или давленый) чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Разложить по банкам и стерилизовать 30-40 минут( поллитровые). Закатать, перевернуть и под одеяло. Выход: 8  банок.
Кто любит остренькое, сделайте, не пожалеете!
Еще я делаю по этому рецепту морковь по-корейски на зиму, заменив 3 кг кабачков морковью, остальное все то же самое. Отличный вариант для сохранности моркови, т.к. её всегда вырастает много.

0

87

Продолжу тему сохранности выращенных овощей, а точнее, свёклы. Долгое время искала подходящий рецепт и вот, спасибо добрым людям, нашла и использую его уже который год.
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ
4 кг сырой свёклы
2 л воды
8 ст.л.сахара( без горки)
2 ст.л.соли( без горки)
8-10 ст.л. 9% уксуса
Свёклу натереть на крупной терке ( я пропускаю через спец.насадку в мясорубке), добавить воду, сахар, соль, перемешать. Тушить 20 минут с момента закипания, за 5 минут до конца варки добавить уксус. Разложить в простерилизованные банки( любых размеров), закатать, перевернуть и под одеяло. Выход: около 5 литров.
Заготовленная таким образом свеколка идет хоть куда: в борщ, в холодник, даже в "селедку под шубой" в экстренном случае пойдет, да просто для салатика с чесночком-майонезиком( или маслицем)!

0

88

Еще один из моих любимых рецептов:
САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР БЕЗ УКСУСА!
Специи на 0,5-1литровую банку: 1 лист черной смородины, 5-7 горошин черного перца, 3-4 кружка моркови, 2-3 колечка репч.лука.
Заливка: 1л воды, 1 ст.л. соли(верхом), 5 ст.л.сахара, закипятить и остудить.
Укладываем в банки специи, нарезанные дольками помидоры, заливаем холодной заливкой и  ставим стерилизовать. После закипания воды в кастрюле, 10-15 минут. Закатать, перевернуть, под одеяло. Выход: 1л маринада на 4 поллитровые банки с помидорами.

0

89

Любимая заготовка моего сынули( во время учебы выручала не раз):
ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стручок горького перца( если нет, то можно черный молотый перец по вкусу)
1 кг репч.лука
0,5 кг отварной фасоли( можно и больше)
2 ст.л.соли
1 стакан сахара
Порезать помидоры дольками, перец соломкой, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, варить 1,5 часа на медленном огне, помешивая. За 20 минут до готовности положить отдельно обжаренные лук( полукольцами) и морковь( на терке), перец( специи) и заранее отваренную фасоль. Горячее лечо разложить в стерил.банки, закатать, перевернуть, под одеяло. Выход: 9 поллитровых банок.

0

90

Ну и еще не много остренького:
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
3 кг огурцов
3 шт.моркови
0,5 ст.тертого чеснока
0,5 ст.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9%
1  ст.л.соли
0,5 пачки приправы для моркови по-корейски
Огурцы порезать вдоль на 4 части, морковь натереть на терке( красивей на корейской). Все продукты смешать и поставить на 1 сутки в холодильник. Разложить по банкам( желательно огурчики вертикально)  и стерилизовать: поллитровые-15 минут, литровые-20 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать, перевернуть, под одеяло. Выход: 7 поллитровых банок.
ЗАКУСКА-СУПЕР!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ