Помидоры в чесночной болтушке.
На 8 штук 3-х литровых банок:
800 г. сахара
300 г. соли
1 бутылка (0,5 л) уксус 6%
Из расчета на одну 3-х литровую банку:
1) чеснок - 1 головка средняя
2) перец болгарский - 1 шт.
3) горький перец - 1 шт.
1, 2, 3 перемолоть на мясорубке.
Перемытые помидоры сложить в банки, залить кипятком, дать постоять 7-10 мин, слить, добавить все ингредиенты в воду (сахар, соль, уксус, кашицу), закипятить, залить в банки и закрутить.
Оооочень вкусно. Мы называем - болтушка.
РЕЦЕПТЫ
Сообщений 81 страница 90 из 315
Поделиться8115.08.2015 15:54
Поделиться8215.08.2015 16:14
Девоньки, сердечное спасибо за рецепты! Всё так вкусно написано! Обязательно буду пробовать
Поделиться8316.08.2015 10:08
1 бутылка (0,5 л) уксус 6%
Светик, а помидоры потом не кислые?
Поделиться8416.08.2015 18:58
не кислые?
Нет. Это ведь на 8 штук 3-х литровых банок.
Поделиться8517.08.2015 09:06
Только что делала рулеты из лаваша с форелью
В рулетики вместо плавленого сыра - адыгейский сыр, Смешиваю в блендере сыр с укропом, затем добавляю майонез. На первый лист лаваша намазываю эту смесь, накрываю вторым листом лаваша и на него укладываю соленую рыбку ( форель, семгу), можно также делать рулеты с тунцом ( консервированный в масле), но с соленой рыбкой лучше. А дальше заворачиваем лаваши, в фольгу и в холодильник.
Поделиться8618.08.2015 16:52
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
3 кг кабачков
0,5 кг репч.лука
0,5 кг моркови
2 ст.л. соли
200 г сахара
200 г масла растит.
100 г 9% уксуса
1 пачка приправы для моркови по-корейски
2 головки чеснока
Кабачки, морковь натереть на корейской терке, лук мелко порезать, добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу, мелко резаный ( или давленый) чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Разложить по банкам и стерилизовать 30-40 минут( поллитровые). Закатать, перевернуть и под одеяло. Выход: 8 банок.
Кто любит остренькое, сделайте, не пожалеете!
Еще я делаю по этому рецепту морковь по-корейски на зиму, заменив 3 кг кабачков морковью, остальное все то же самое. Отличный вариант для сохранности моркови, т.к. её всегда вырастает много.
Поделиться8718.08.2015 17:17
Продолжу тему сохранности выращенных овощей, а точнее, свёклы. Долгое время искала подходящий рецепт и вот, спасибо добрым людям, нашла и использую его уже который год.
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ
4 кг сырой свёклы
2 л воды
8 ст.л.сахара( без горки)
2 ст.л.соли( без горки)
8-10 ст.л. 9% уксуса
Свёклу натереть на крупной терке ( я пропускаю через спец.насадку в мясорубке), добавить воду, сахар, соль, перемешать. Тушить 20 минут с момента закипания, за 5 минут до конца варки добавить уксус. Разложить в простерилизованные банки( любых размеров), закатать, перевернуть и под одеяло. Выход: около 5 литров.
Заготовленная таким образом свеколка идет хоть куда: в борщ, в холодник, даже в "селедку под шубой" в экстренном случае пойдет, да просто для салатика с чесночком-майонезиком( или маслицем)!
Поделиться8818.08.2015 17:54
Еще один из моих любимых рецептов:
САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР БЕЗ УКСУСА!
Специи на 0,5-1литровую банку: 1 лист черной смородины, 5-7 горошин черного перца, 3-4 кружка моркови, 2-3 колечка репч.лука.
Заливка: 1л воды, 1 ст.л. соли(верхом), 5 ст.л.сахара, закипятить и остудить.
Укладываем в банки специи, нарезанные дольками помидоры, заливаем холодной заливкой и ставим стерилизовать. После закипания воды в кастрюле, 10-15 минут. Закатать, перевернуть, под одеяло. Выход: 1л маринада на 4 поллитровые банки с помидорами.
Поделиться8918.08.2015 18:12
Любимая заготовка моего сынули( во время учебы выручала не раз):
ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стручок горького перца( если нет, то можно черный молотый перец по вкусу)
1 кг репч.лука
0,5 кг отварной фасоли( можно и больше)
2 ст.л.соли
1 стакан сахара
Порезать помидоры дольками, перец соломкой, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, варить 1,5 часа на медленном огне, помешивая. За 20 минут до готовности положить отдельно обжаренные лук( полукольцами) и морковь( на терке), перец( специи) и заранее отваренную фасоль. Горячее лечо разложить в стерил.банки, закатать, перевернуть, под одеяло. Выход: 9 поллитровых банок.
Поделиться9018.08.2015 18:25
Ну и еще не много остренького:
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
3 кг огурцов
3 шт.моркови
0,5 ст.тертого чеснока
0,5 ст.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9%
1 ст.л.соли
0,5 пачки приправы для моркови по-корейски
Огурцы порезать вдоль на 4 части, морковь натереть на терке( красивей на корейской). Все продукты смешать и поставить на 1 сутки в холодильник. Разложить по банкам( желательно огурчики вертикально) и стерилизовать: поллитровые-15 минут, литровые-20 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать, перевернуть, под одеяло. Выход: 7 поллитровых банок.
ЗАКУСКА-СУПЕР!