Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 71 страница 80 из 315

71

Свежие огурцы на зиму
Огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество! Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.
Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!
Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.
Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизированная.
Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.
Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!
...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.
По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.
Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто,главное приноровиться Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная. Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке.
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Через 20 секунд свеча потухла.
Все! Можно спускать в погреб!

+3

72

Помидоры без листьев

Чистые помидоры укладываем в простерелизованные банки. Никаких специй и листочков класть не нужно!!!!
Готовим маринад: На 6 литров воды 0,5 лит.банка сахара, 100 гр. соли. Этого маринада хватает примерно на 9 полуторалитровых банок.

Заливаем банки 2 раза. Первый раз простым кипятком, второй раз маринадом.  Добавляем 1 ч.л. эсенции и закатываем.

В этом рецепте получаются вкусными не только помидоры, но и рассол. У нас обычно очередь, кто первый выпьет его.
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0801/68/02908eb1672918da01d45f21ef5e0268.gif

+1

73

Девчонки, спасибо за рецептики! http://s014.radikal.ru/i327/1505/4a/19a7a0540d8d.gif
Только что делала рулеты из лаваша с форелью. Рыбу можно заменить на любую другую слабо-солёную.
Тонкий лаваш (лист) намазываем плавленным сыром (можно творожным сыром), сверху укладываем зелёночки (петрушка, укроп, кинза), можно добавить чесночку, но он перебивает вкус рыбы (на мой вкус), ну и сверху рыбку в шахматном порядке по всему листу. Далее сворачиваем рулет, оборачиваем его плотненько пищевой плёнкой и в холодильник, чтобы пропитался (желательно на ночь). Перед подачей на стол режем рулет на ломтики. Улетает за милу душу. Проверено!

Отредактировано Ярославна76регион (14.08.2015 18:30)

0

74

Юлия Оренбург написал(а):

Свежие огурцы на зиму

Ярославна76регион написал(а):

Только что делала рулеты из лаваша с форелью. Рыбу можно заменить на любую другую слабо-солёную.

Девочки спасибо. Стащила себе в папочку.

0

75

Салат овощной с рисом.

На 3 кг. помидоров:8 шт. болгарского перца,5 крупных морковок,5 крупных луковиц,1,5 стак. риса,200 гр. подсолнечного масла,200 гр. сахара,2 ст.л. соли(без горки),100 гр. уксуса 9%,10 горошин чёрного перца.
Морковь натереть,лук измельчить,сложить их в большую эмалированную кастрюлю,залить подсолнечным маслом и обжаривать в течении 10 мин.Помидоры нарезать дольками,перец соломкой,добавить к луку с морковкой,всыпать соль и сахар,перемешать и тушить ещё 10 мин.Далее добавить заранее замоченный и промытый рис и варить 40 мин.,периодически помешивая.За 2 мин. до готовности влить уксус,перемешать,снять с огня.Разложить салат по горячим банкам и закатать.

+1

76

ПолинаДедюлина написал(а):

Салат овощной с рисом.

Про такой салат слышала, надо попробовать

0

77

Овощной салат по-корейски.

На 2 кг. помидоров:1 кг. болгарского перца,0,5 кг. моркови,0,5 кг. лука,100 гр. уксуса 9%,3 ст.л. сахара,3 ч.л. соли,200 гр. подсолнечного масла.
Помидоры нарезать дольками,перец соломкой,лук нашинковать,морковь натереть.Всыпать соль и сахар,добавить масло и уксус,всё смешать и дать постоять 1 час.Затем разложить по банкам,залить выделившейся при мариновании жидкостью.Стерелизовать банки с салатом 30 мин. с момента закипания,далее закатать.

0

78

Olga15 написал(а):

Про такой салат слышала, надо попробовать

Очень вкусный,я каждый год закрываю.Его даже как гарнир можно употреблять,если разогреть в микроволновке :cool:

0

79

ПолинаДедюлина написал(а):

Салат овощной с рисом.

Подобный салат ещё есть с фасолью-  делаю такой, зимой потом едим и как салат, и как заправку в щи кладу.

0

80

Приправа на зиму
7 кг. помидор пропустить через мясорубку 2,5 часа варить
600 гр. зелени(петрушка, укроп, кинза), 40 зубчиков чеснока, 4 перца огонька( кто любит острое можно больше) пропустить через мясорубку, добавить 3 ст. ложки соли, 1/2 стакана  сахара, 1/2 стакана раст. масла, все это добавить к помидорам и варить еще 2 часа
за 10 мин. до окончания варки 1 ст.ложка уксуса. В стерилизованные банки и закатать.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ