Таня, спасибо за рецепт, давно мечтала об остреньких огурчиках!
Обязательно сделаю!!!
У меня муж тоже предпочитает своим магазинские, по-острее! Теперь сама сделаю такие тоже! Спасибо всем, девочки!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ
Таня, спасибо за рецепт, давно мечтала об остреньких огурчиках!
Обязательно сделаю!!!
У меня муж тоже предпочитает своим магазинские, по-острее! Теперь сама сделаю такие тоже! Спасибо всем, девочки!
Все огурцы маринованные, а солененькие не желаете? Супер! Завтра напишу!
Спешу поделиться необычным советом, вычитанным в старой кулинарной книге. а подтверждённым химиком.
В книге был совет: при засолке грибов выложить дно кадушки капустными листьями.
Кадушки у меня не случилось. но дно стеклянной 5л банки и верхний слой выложила - больше никакой плесени не было и вкус отличный! А знакомый химик пояснил, что как и при закваске капусты, запустится механизм молочно-кислого брожения, препятствующий гнилостным процессам. Сам же он для этих целей смазывал стенки ёмкости для засола кефиром или ацидофилином.
Буду рада, если пригодится.
Все огурцы маринованные, а солененькие не желаете? Супер! Завтра напишу!
Ну и где?
Очень полюбились мне и моим всем блинчики на иностранный манер. Панкейки.
Название у них, на мой скромный взгляд, совершенно дурацкое, но вкус... В общем, пробуйте сами, пеките сами.
Для теста:
- кефир 220 мл.
- мука 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль (щепотка)
- сода 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
Количество продуктов я увеличиваю ровно втрое на своих едоков! Дочка уплетает эти блинчики за милую душу, а уж 2 метра мужа... я лучше промолчу.
Итак, приступаем:
- кефир слегка подогреваем, чтобы он стал тёплым (я это делаю в микроволновке, сразу же в той чаше, в которой будем наводить тесто);
- добавляем в кефир соль, сахар, растительное масло и яйцо, взбиваем венчиком до однородной консистенции (тут всё просто);
- муку (я всегда просеиваю) соединяем с содой и разрыхлителем для теста, тщательно перемешиваем и высыпаем в жидкую основу, аккуратненько замешиваем тесто. Оно получается как жидкая сметана.
- ну и всё, к плите погнали. На хорошо разогретую (сухую, без масла) сковороду с антипригарным покрытием (думаю, что чугун вполне подойдёт) выкладываем поварёшкой тесто в центр сковороды. Блинчик должен быть меньше, чем обычно, поэтому теста льём чуть больше, чем на оладушки и обжариваем панкейки с двух сторон на среднем огне.
Получаются красивости в виде пышных блинчиков. Не жирные, лёгкие и воздушные! А на вкус...
Можно кушать со сметаной, вареньем, мёдом. С чем вашей душеньке угодно!
Если найду фотку, прикреплю.
Очень полюбились мне и моим всем блинчики на иностранный манер. Панкейки.
Если найду фотку, прикреплю.
Сделаю и прикреплю - сюда больше походит!
Сушеные баклажаны.
Помыть, порезать кружочками, добавить кубики грибные типа Галина Бланка. Выложить на ткань и дать им высохнуть, где-то дня 4-5. Потом можно на блендере, а можно и просто положить в тряпочный пакет. Очень вкусно добавлять в первые и вторые блюда. Вкус грибов.
Соленые огурцы.
Огурцы со всеми специями (укроп, петрушка, листья вишни, черной смородины, хрен, лаврушка, перец, чеснок) складываем в емкость. Можно сразу в банки, я беру эмалированное ведро. Заливаем рассолом: на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли. Стоит 3 дня. Затем, рассол слить, он уже не нужен. Огурцы складываю в чистые банки (какие захочу) с небольшим количеством специй, сама выбираю, можно и не брать. Залить кипящей водой, прикрыть стерильными крышками, на 2 - 5 минут. Слить и померить воду. Приготовить новый рассол: на 1 литр слитой воды 2 ложки соли. Закипятить рассол, залить в банки и закрутить.
Как говорит моя маманя: "И усе". На здоровье!
Помидоры с горчицей и мёдом.
В стерилизованные банки укладываем: по 3листа вишни, 3 листа черн.смородины, 2-3 зубчика чеснока, 1ст.ложку резаного укропа, 5 кругляшков моркови.
Маринад: 1,5 л воды, 1ч.ложка сухой горчицы, 2ч.ложки мёда, 8-10 горошин душистого перца,3лавровых листа, 100г сахара, 50г соли.Маринад кипятить 10 мин, добавить 1 ст. ложку уксуса(9%) и заливаем этим маринадом уложенные помидоры.
Стерилизуем банки с помидорами 10 мин. и закатываем.
Укутываем одеялом до остывания. Не пугаться, что когда снимем одеяло и перевернем банки рассол будет мутным, а потом отстоится и рассол станет прозрачным. Храню дома в шкафчике.
Маринованные помидоры.
На дно стерилизованной банки:
3 листа смородины
2 листа вишни
Зонтики укропа – много! (т.е. 3 –4 больших зонтика)
1/3 большого стручка перца чили, или 1 маленький
5 кружочков по 1 см корня хрена
6 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. перца черного горошком
10 горошин перца душистого
Заливаем помидоры кипятком. Оставляем остывать, сверху прикрываем банки стерилизованными
крышками, когда вода остынет сливаем в кастрюлю.
Отмеряем жидкость по объему, добавляем в нее сахар и соль, размешиваем до растворения и доводим рассол до кипения.
Для маринада:
на 1 л воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
На 3-литровую банку помидоров влить
3/4 ст.л. 80 % уксусной эссенции
Заливаем помидоры кипящим рассолом, и в конце заливки добавляем 3/4 ст.л. 80 % уксусной эссенции (уксус хуже). Если хотите делать менее острые, то вливайте меньше).
Доливаем рассол до горлышка и закручиваем крышку.
Переворачиваем банку на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ