Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 311 страница 315 из 315

311

Это те ленивые мини-пиццы. Прикручу тут, что б в ВК не искать))
https://i.imgur.com/BBn9Jtzm.jpg
https://i.imgur.com/eycWe1Tm.jpg
https://i.imgur.com/bH0KOrcm.jpg

+6

312

Очень вкусный мандариновый ликер! А запах....Вам потребуется:
– 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
– цедра из двух апельсинов (!),
– 150-200 мл водки,
– 3/4 ст сахара (или больше),
– 100 мл воды.

Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

+8

313

Кучерявый панчо
https://i.imgur.com/d8c5m1Tm.jpg
https://i.imgur.com/qcqfs3Mm.jpg
https://i.imgur.com/uw5qmzJm.jpg
https://i.imgur.com/E17gP9Em.jpg
Сметанный крем взбивать 10мин
По желанию при сборке можно добавить вишню, придает кислинку)

0

314

3630979,29752 написал(а):

Очень вкусный мандариновый ликер!

М-м-м-м, жаль, до НГ мало времени осталось. Но как-то так сразу захотелось попробовать))))

0

315

Рецепт от Nadi          Перцы на зиму в баночки
Все просто. Перцы мою, чищу от семян, разрезаю на 2 половинки. Противень застилаю фольгой (чтоб его потом легче мыть было) и выкладываю перцы шкуркой вверх. В разогретую до 200-220 градусов духовку ставлю минут на 30. Смотрю чтоб стали мягкие, но не пригорели. Когда готовы- перекладываю в миску и закрываю крышкой. Должны остыть, чтобы можно было руками брать и снять с них шкурку. Дальше раскладываю в стерилизованные банки каждый слой немного присаливаю и кладу пару тонких пластинок чеснока. Потом заливаю прогретым растительным маслом и ставлю стерилизовать на 20 минут. Закатываю, укутываю в одеяла на сутки. Примерно 3-3,5 кг очищенного перца на 4 банки по 0,5 литра нужно. А зимой можно на хлеб сливочного сыра помазать и перчик положить (а если еще мяска кусочек, вообще полноценный обед :flirt: ), в пиццу очень вкусно класть, маринад сделать и залить -  будет закуска, просто в салат добавить, да куда угодно!. Хранила в холодильнике, не знаю как будут стоять при комнатной температуре.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ