РЕЦЕПТЫ
Сообщений 311 страница 315 из 315
Поделиться31219.11.2018 21:58
Очень вкусный мандариновый ликер! А запах....Вам потребуется:
– 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
– цедра из двух апельсинов (!),
– 150-200 мл водки,
– 3/4 ст сахара (или больше),
– 100 мл воды.
Как готовить:
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.
Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.
Поделиться31416.12.2018 23:14
Очень вкусный мандариновый ликер!
М-м-м-м, жаль, до НГ мало времени осталось. Но как-то так сразу захотелось попробовать))))
Поделиться31501.08.2020 20:22
Рецепт от Nadi Перцы на зиму в баночки
Все просто. Перцы мою, чищу от семян, разрезаю на 2 половинки. Противень застилаю фольгой (чтоб его потом легче мыть было) и выкладываю перцы шкуркой вверх. В разогретую до 200-220 градусов духовку ставлю минут на 30. Смотрю чтоб стали мягкие, но не пригорели. Когда готовы- перекладываю в миску и закрываю крышкой. Должны остыть, чтобы можно было руками брать и снять с них шкурку. Дальше раскладываю в стерилизованные банки каждый слой немного присаливаю и кладу пару тонких пластинок чеснока. Потом заливаю прогретым растительным маслом и ставлю стерилизовать на 20 минут. Закатываю, укутываю в одеяла на сутки. Примерно 3-3,5 кг очищенного перца на 4 банки по 0,5 литра нужно. А зимой можно на хлеб сливочного сыра помазать и перчик положить (а если еще мяска кусочек, вообще полноценный обед ), в пиццу очень вкусно класть, маринад сделать и залить - будет закуска, просто в салат добавить, да куда угодно!. Хранила в холодильнике, не знаю как будут стоять при комнатной температуре.