Мне очень нравится такой салат : одинаковое количество продуктов: помидоры, красный перец, крабовое мясо ( можно и палочки,но я больше люблю краб.мясо)все нарезать соломкой , залить заправкой. Заправка: подсолнечное масло без запаха + чеснок. ( кто любит острее,чеснока больше) Заправку лучше готовить заранее,чтобы масло настоялось.
РЕЦЕПТЫ
Сообщений 301 страница 310 из 315
Поделиться30211.08.2018 20:25
ИринаИса
Ира, подтверждаю, салат
Поделиться30304.09.2018 13:57
Для приготовления понадобится:
свёкла - 4 кг;
морковь - 0,5;
репчатый лук - 0,5 кг;
помидоры - 1,5 кг;
болгарский перец - 700гр;
чеснок - 150 гр;
жгучий перец - 1 шт;( очень маленький)
масло растительное - 1,5 стакана;
сахарный песок - 1 стакан;
соль - 3 стол ложки;
уксус- 1 стакан;
Свёклу вымыть очистить и натереть на средней тёрке.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке,или на тёрке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть нарезать на небольшие кусочки.
Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать на маленькие кусочки.
Сложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю(желательно алюминиевую) ,с солью,сахарным песком и растительным маслом,хорошенько перемешать и поставить тушится на плиту,как овощи закипят,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 30.
Затем чеснок ,и жгучий перец очистить и очень мелко порезать.
Добавить нарезанные чеснок и жгучий перец в кастрюлю с салатом вместе с уксусом ,перемешать и тушить минут 10
Разложить горячий салат по стерильным банкам,закатать,перевернуть крышками вниз и закутать тёплым одеялом до полного остывания.
На выходе получается 11 банок по 0,5.
Очень вкусный салат,его можно кушать с хлебом,или подать к гарниру и даже можно использовать как заправку для борща.
Хранить салат в прохладном,тёмном месте.
Приятного аппетита!!!
Салат в банки на зиму!
Поделиться30406.09.2018 19:12
ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию ,порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
Рыбу я добавляла мелкими кусочками,мне так больше нравится.Сахара можно 150 грамм.И я не люблю кислые салаты,уксус добавляю 9% ,полстакана и пробую на вкус!! Солить ,сахарить и уксус по своему вкусу добавляю!Да и варю 40 минут с рыбой!!1,5 часа много.Этот рецепт из инета,свой не нашла, книгу с рецептами куда то убрала и не могу найти!
Рыбу можно любую!Выход 9 банок по 0,5 л
Поделиться30513.09.2018 11:26
Помидоры по-корейски
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу
Вымыть помидоры.
Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили или острый перчик( по вкусу смотрите сами, кто как любит 1, 2, 3 я добавляю чем больше тем острее ), растительное масло, зелень, уксус.
Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Помидоры разрезать пополам или четвертинки, вырезать сердцевину.
В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендую выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) -30 минут.
Банки закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Поделиться30623.09.2018 22:13
Грибная икра
лук репчатый крупный – 1/2 кг
соль крупная – 1 стакан
грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг
масло растительное – 1 стакан
На каждую пол-литровую банку
яблочный уксус – 1 ст.л.
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушек
Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.
Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.
В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.
Поделиться30724.09.2018 20:09
Икра из опят
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Поделиться30811.11.2018 21:07
Бигос по венгерски. Индигриенты: мясо(говядина или свинина), можно нарубленные ребра; репчатый лук; морковь; помидоры либо паста; перец паприка красного цвета; капуста свежая и квашенная, примерно в одинаковых пропорциях; отдельноо отваренная перловка;растительное масло;острый перец по вкусу; соль. Мясо немного обжарить в сотейнике, затем к нему добавить лук, протушить; добавить морковь потертую на крупной тёрке либо тонкой соломкой, протушить; затем протёртые помидоры без шкурки и порезанную тонкими полосками паприку, немного протушить; затем всю капусту, протушить, немного отваренной перловки, налить немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить жар и оставить примерно минут на 40-50. У нас в семье раньше готовили именно острый бигос, по венгерски, добавляли стручковый перец. Свежая зелень по вкусу.
Поделиться30912.11.2018 11:47
Девочки делаю такой тортик без выпечки всегда пользуется популярностью. Ягоды фрукты можно менять по сезону, можно добавлять ломанный шоколад
Летний тортик с фруктами
Ингредиенты: 500 гр. сметаны1 ст. сахара3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Поделиться31015.11.2018 21:06
Пирог с брусникой. Тесто дрожжевое, думаю у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Дело в начинке. На пирог, размером с лист, примерно 0,5 кг размороженной брусники. В ягоду добавить 2 ст. ложки крахмала (я предпочитаю кукурузный), сахар по вкусу, пачку ванильного сахара. Хорошо перемешать. Пирог лучше готовить открытый!