Закусочные бутерброды с печенью трески
Ну начнем с бутеров))
Нам нужно:
Печень трески 1 банка
Яйца вареные 2-3шт
Сыр тертый(любой и кол-во на вкус)
Майонез
Багет/батон
Чеснок 2 зубчика
Укроп,лук зелёный
Батон обжарить на сухой сковороде,яйца,сыр натереть,печень раздавить вилкой,все соединить с укропом(мелко) и майонезом.Кусочки батона натереть чесноком и выложить на них начинку,Посыпать зелёным луком.
Фото с инета
РЕЦЕПТЫ
Сообщений 291 страница 300 из 315
Поделиться29125.12.2017 09:07
Поделиться29225.12.2017 13:20
Деовчки, вчера мы смаковали салатики с сухариками и вот сегодня мне случайно попалось, не смогла пройти мимо и не поделиться
Поделиться29325.12.2017 13:32
САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
если надоели общеизвестные салаты со свеклой,рекомендую
Свёкла - 0,5 кг
Яйца - 4 шт
Сыр - 50 гр
Крабовые палочки - 1 пачка (большая )
Чеснок - 2 зубчика
Соль и специи - по вкусу
Майонез - для заправки
Зелень петрушки - для украшения
Свёклу отварить до готовности
Яйца - отварить вкрутую
Свёклу и яйца с сыром натереть на крупной тёрке ,добавить чеснок пропущенный через пресс ,мелко нарезанные крабовые палочки и соль
Заправить салат майонезом и перемешать
Украсить и подавать к столу . Фото из интернета, но получается точь-в -точь.
Какой интересный рецепт, мы часто готовим блюда из свеклы, она очень полезна, а тут такой рецептик, беру в копилочку. Спасибки. Поставила варить свеклу и яйца , вечером будем дегустировать всей семьей.
Поделиться29425.12.2017 14:00
Деовчки, вчера мы смаковали салатики с сухариками и вот сегодня мне случайно попалось, не смогла пройти мимо и не поделиться
Забегайте и к нам, в порядке культурного обмена))))
Между нами, мамочками)))
Поделиться29525.12.2017 15:26
Забегайте и к нам, в порядке культурного обмена))))
Буда, теперь дорожка проторена Вечерком тоже поделюсь своими " фирменными блюдами".
Поделиться29625.12.2017 15:31
Салатик "Матрёшка"
Один окорочок отварной,баночка морковки по -корейски 350-400 гр,помидоры -2-3 штуки,(свежая),баночка грибов консервированных,(небольшая),лук по вкусу,зелень по вкусу,майонез.
Приготовление: грибы пережарить,помидоры порезать кубиками,окорочок режим кубиками,лук режем кубиками(не жарить).Всё перемешать ,заправить майонезом и украсить зеленью!! Приятного аппетита!!
Поделиться29725.12.2017 15:55
Салат "Ералаш"
200гр.колбасы салями,200гр.крабовые палочки,1 банка консервированной кукурузы,250 гр.солёных огурчиков, 1 головка лука,2 ст.ложки майонеза, 2ст.ложки растительного масла,1 ч.ложка сока лимона,зелень по вкусу.
Всё порезать соломкой ,лук кубиками.Всё заправить смесью майонеза,растительного масла и сока лимона.И перемешать!!
Поделиться29825.12.2017 17:29
Салатик "Матрёшка"
Один окорочок отварной,баночка морковки по -корейски 350-400 гр,помидоры -2-3 штуки,(свежая),баночка грибов консервированных,(небольшая),лук по вкусу,зелень по вкусу,майонез.
Приготовление: грибы пережарить,помидоры порезать кубиками,окорочок режим кубиками,лук режем кубиками(не жарить).Всё перемешать ,заправить майонезом и украсить зеленью!! Приятного аппетита!!
Очень понравился, рецепт, записала и его тоже
Поделиться29925.12.2017 18:07
Хочу поделиться с вами простым в приготовлении десертом, его можно готовить когда угодно и по поводу чего угодно. Не требует больших затрат времени и сил, а вкус просто восхитительный.
А предыстория его создания такова: ко мне приехала подруга детства ( лет сорок уже дружим) и мы долго гуляли по улицам , пока не проголодались и не зашли в "кафелетто". И там заказали всякие вкусности, но поскольку мы были поглощены встречей друг с другом, то и на названия блюд обращали внимания мало. Поэтому как называется этот десерт я не знаю, но он мне очень понравился и я решила дома попробовать повторить эту вкуснятину.
Дома мы это блюдо называем попросту -" застыванка" . Есть в природе запеканка из творога, а у нас " застыванка" тоже из творога , только запеканку само собой надо запечь, а наше блюдо надо просто подождать, когда оно застынет
И так, приступим
Для начала возьмем желатин и замочим его в 3\4 стакана молока, можно в металлической посудинке, чтоб не пачкать лишнюю посуду и к когда желатин разбухнет растворить его на огне все время помешивая.
Теперь определимся будем ли мы беречь фигуру? Если да, то берем 4 пачки обезжиренного творога, добавляем в него пропущенный через мясорубку 1 апельсин , прямо с корочкой , но предварительно хорошенько помыв и удалив косточки, если таковые имеются. И добавим по вкусу сахар. И под конец вливаем разведенный желатин и все хорошенько перемешиваем. Если творог крутоват, то можно слегка разбавить сметаной или кефиром, кому как нравится.
Теперь берем покупные бисквитные коржи, вот такие я беру:
Кладем на дно формы, подходящего размера, один коржик. Если нет формы, то можно использовать саму пластиковую упаковку от коржей, предварительно вынув оставшиеся два и упаковав их в пакет до дальнейшего использования.
На бисквитный корж в форме, выливаем творожную массу, разравниваем и ставим в холодильник ,если не спешим до застывания. А если спешим, например к приходу внезапных гостей, то в морозилку.
А теперь кладем в металлическую емкость грамм 50 сливочного масла, 3-5 чайных ложек какао, сахара 3-5 ложек и немножко молочка, чтоб все это развести и ставим на огонь, помешиваем до полного растворения ингредиентов. Все это добро можно просто заменить растопленной шоколадкой.
Достаем застыванку и заливаем ее шоколадной глазурью и снова в холод. Все, как только все застынет можно отрезать кусочек и наслаждаться...
Всем приятного аппетита.
Поделиться30015.03.2018 11:28
Яблочно- творожные булочки/печенье.
Пачку творога (250 гр) смешиваем со 100 гр. сахара, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли. Добавляем 150-200 гр. муки( всю сразу не сыпать, смотреть, чтобы не было много муки, лучше досыпать потом), 2 ч.л разрыхрителя( или 1 пакетик), 1 ч.л молотой корицы. Можно добавить изюм, имбирь, чернослив. Чистим от кожуры два яблока и режем на крупные квадратики, добавляем в тесто, перемешиваем. На блюдечко насыпаем 2ст ложки сахара, 2 ч.ложку корицы, перемешиваем. Делаем шарики размером с мандарин( руки смачиваем водой), обваливаем в сахарно-коричной смеси, выкладываем на противень. Выпекаем 20-25 минут при 180' ( смотрим по своей духовке).