Так-так-так...из дыни...а рецептик?))
Да обычный. Дыню нарезала, в банки разложила, залила кипящим сиропом (на 1л воды - 600г сахара + лим кислота) и пропастеризовала 15-20 мин.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ
Так-так-так...из дыни...а рецептик?))
Да обычный. Дыню нарезала, в банки разложила, залила кипящим сиропом (на 1л воды - 600г сахара + лим кислота) и пропастеризовала 15-20 мин.
...обычный
Ирина, это из вишни или яблок обычный, а этот- экзотический)) спасибо, дынька как раз лежит, может и попробую.
Забыла уточнить - мякоть дыньки д.б. твёрдая.
А в прошлом году делала цукаты из арбузных корок - долго, но вкусно. Правда верх зацвёл(((, но там, где остались в сиропе - здорово. Не вижу в инете рецепт(, у меня был с вымачиванием в соде.
цукаты из арбузных корок
Эксперимент этого лета, варенье из арбузных корок. Со слов дегустаторов кусочки арбуза по вкусу похожи на фруктовый мармелад и цукаты. Мне напомнило вкус варенья из кабачков. Рецепт тоже из интернета. Искала попроще, без вымачивания.
Сварить сироп, сложить в него очищенные порезанные корки, довести до кипения, проварить на медленном огне минут десять, снять с плиты. Повторить процедуру еще два раза с интервалом в несколько часов. После третьего разлить по банкам.
Как это будет храниться я не знаю, стоит пока в холодильнике. А, да- я в процессе еще лимонной кислоты добавила, а то вкус был что-то уж совсем никакой))
А, да- я в процессе еще лимонной кислоты добавила, а то вкус был что-то уж совсем никакой))
В моём был то ли лимон, то ли апельсин. Что сильно улучшило вкус.Буду искать. Наверное на даче. В прошлом году приобрела просто кладезь рецептов - книгу Галины Кизима: кратко. чётко и интересно.Зачитывалась!
Рецепт нашла на листочке.
Назывался "Варенье из арбуза."
Трудолюбивый, но я чуть сократила время - получилось.)))
корки - 1 кг
сахар 1,2 кг
вода - 3-4 ст.
лимон - 1
Корки очистить, нарезать, наколоть и замочить в 3 л воды+3 ст. л соды на 4-6 часов (держала 4), затем промыть и подержать в холодной воде 30 мин. (продержала дольше.) Сварить из воды и половины сахара сироп и опустить в него корку - варить 20 минут - оставить на 8 часов (продержала только 3ч - ну, не было лишнего времени на даче - домой ехать надо в город). Довести до кипения, всыпать остальной сахар, проварить 20 мин и опять оставить на 8 часов (оставила но ночь). Закипятить и варить до полной прозрачности, в самом конце прибавить цедру лимона и сок. Не знаю, как там надо было делать, но я цедру с лимона срезала, отчистила от белого и нарезала соломкой. М.б. надо было натереть?
Вкус вначале просто отвратительный, запах - ещё хуже. А вот с прибавлением лимона - совсем другое дело: ушла приторность и запах замечательный.
И самое забавное, что прозрачность в моём случае наступила еще при первой варке)))
Завтра сфотографирую, что вышло)
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500г___мука пшеничная
100г___масло сливочное
350г___молоко
500г___минеральная газированная вода
2шт___ яйцо
1ст/л___сахар
6г______дрожжи сухие
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
*Растопить масло, смешать с тёплым молоком и газ.водой. Добавить взбитое яйцо, сахар, соль. Взбивая, постепенно добавлять муку с дрожжами, довести массу до однородности.
*Тесто получается достаточно жидкое. Оставить на 30-40 минут для подъёма. Выпекать на разогретой вафельнице до готовности.
*Готовые вафли посыпать сахарной пудрой. Подавать обязательно тёплыми, со взбитыми сливками и клубникой.
Пы.Сы. Рецепт сынтернетила, фото своё))
ВАФЛИ ТОНКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 мл молока
160 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г растопленного масла (маргарина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
*Масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно) понемногу добавляя муку, продолжать мешать, добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто.
оставить на 2 часа.
*Выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета.
***Примечание- если хочется, что бы вафли получились хрустящими, то в рецепте молоко заменить водой. И да, тесто готово уже через сорок минут, можно не ждать так долго))
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ
Пы.Сы. Рецепт сынтернетила, фото своё))
Фото аппетитное, а значит завтра делаем пробу!
Интересная темка, люблю готовить, внесу и свою лепту.
Очень вкусный салат "Краски вкуса"
Ингредиенты
Говядина (Отварная) — 200 г
Морковь (Корейская) — 150 г
Помидор (Средних) — 3 шт
Перец болгарский (Лучше разных цветов) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Сметана (По вкусу, или майонез или йогурт)
Приготовление
Помидоры и болгарский перец мелко порезать кубиком и выложить в салатник. Сверху нанести тонкий слой майонеза ( йогурта или сметаны), совсем немного, чтобы салат не "плавал", томаты и так дадут достаточно сока. Для красоты перец лучше брать разноцветный
Далее слой мелко нарезанного кубиком мяса и тонкий слой майонеза, корейская морковь на очереди, и так же тонкий слой майонеза
Сыр трем на средней терке и выкладываем на корейскую морковь, не прослаиваем. Сверху мелко нарубленный зеленый лук.
Салат можно подавать в общем салатнике, или для гостей делать в порционных вазочках, и слои можно не промазывать майонезом или сметаной, а на стол подать соусницы с йогуртом, майонезом или сметаной. Каждый выбирает сам свой любимый соус для заправки.
Приятного аппетита
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ