САЛАТ С ОГУРЦАМИ
СОСТАВ
2 кг помидор
7 штук болгарского перца
200 гр чеснока
2 кг огурцов
2 ст/л соли
200 гр сахара
80 гр уксуса 9%
150 гр раст. масла
—
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
*Томаты, перец, чеснок- через мясорубку.
* Добавить соль, сахар, уксус, р/ масло и варить томатную массу 10 минут.
* Нарезанные полукольцами огурцы положить в кастрюлю с заливкой. Проварить 5-7 минут.
* Разложить горячим в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть, укутать.
Выход- около 4х литров.
--------------------------
Рецепт томатного соуса является базовым. Этакий конструктор Лего)) Можно, например, вместо огурцов проварить перец, нарезанный соломкой- получится типа лечо. Или морковь, натертую на корейской терке- получится закуска из морковки))