Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 261 страница 270 из 315

261

САЛАТ С ОГУРЦАМИ

СОСТАВ

2 кг помидор
7 штук болгарского перца
200 гр чеснока
2 кг огурцов
2 ст/л соли
200 гр сахара
80 гр уксуса 9%
150 гр раст. масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

*Томаты, перец, чеснок- через мясорубку.
* Добавить соль, сахар, уксус, р/ масло и варить томатную массу 10 минут.
* Нарезанные полукольцами огурцы положить в кастрюлю с заливкой. Проварить 5-7 минут.
* Разложить горячим в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть, укутать.

Выход- около 4х литров.

--------------------------
Рецепт томатного соуса является базовым. Этакий конструктор Лего)) Можно, например, вместо огурцов проварить перец, нарезанный соломкой- получится типа лечо. Или морковь, натертую на корейской терке- получится закуска из морковки))http://liubavyshka.ru/_ph/26/2/65422217.gif?1503584223

+4

262

Дублирую))

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙhttp://liubavyshka.ru/_ph/26/2/872309358.gif?1503694807

МАРИНАД

На 1 литр воды:

1 стакан подсолнечного масла
1,5 стакана сах.песка
1 ст/л уксусной эссенции
2 ст/л соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

*Перец моем-чистим-режем длинными полосками.
*Готовим маринад, доводим его до кипения и в него порциями засыпаем перец.
*Варить 5 минут, потом разложить в стерилизованные банки (на дно положить 2-3 гор.душистого перца) Закрыть железными крышками.
*Операцию повторить, добавляя в маринад новые порции перца, пока не закончится маринад. Маринад во время варки должен покрывать перец.

+2

263

Пробовала такой салат,интересное сочетание,свежесть огурца с остротой соуса,а если по-простому,то как огурцы в "хренодере"

+1

264

ЛИКЕР

70 шт. листьев вишни
50 шт. ягод (любых, мелких нужно больше)
1 литр воды
500-600гр сахарного песка
0,5 литра водки
2 ч/л лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Один литр воды налить в эмалированную кастрюлю, положить листья и ягоды, довести до кипения и проварить 5 минут.
* Остудить, слить через​ дуршлак (ягоды помять, если не полопались), потом процедить еще раз, но через марлю.
* Всыпать песок 500-600 гр ( если очень ягоды сладкие, можно и меньше), хорошо размешать, добившись полного растворения процедить через два слоя марли.
* Влить 0,5 литра водки или самогона, добавить 2 ч/л лимонной кислоты.
* Разлить по бутылкам. Дать настояться пару недель.

И усё))http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-pyushie-250.gif

+2

265

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
Вода холодная — 250 мл
Уксус 9% — 70 г (7 ст.л., можно меньше)
Сахар — 50 г (3 ст.л.)
Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
Зелень по вкусу и по желанию 🙂

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

*Лук очистить и нарезать полукольцами. Сложить в ёмкость.
*Все ингредиенты добавить в воду, размешать до полного растворения.
*Залить маринадом лук. Хранить в холодильнике.

http://sg.uploads.ru/4foQT.jpg

Этот лучок может быть самостоятельным блюдом- к рыбе, к мясу. Можно добавлять в салаты. В пицце вкусно и на бутерброды хорошо(хлеб+буженинка+помидорка+ сверху лучок))

+2

266

3199909,27414 написал(а):

Этот лучок может быть самостоятельным блюдом- к рыбе, к мясу. Можно добавлять в салаты. В пицце вкусно и на бутерброды хорошо(хлеб+буженинка+помидорка+ сверху лучок))

А если так замариновать светлый лук, то очень вкусно добавить его в рыбный "японский" салат с копчённой рыбой ( а в экономном варианте - рыбными консервами). Салат состоит из рыбы горячего копчения, риса, кукурузы и яиц.
Собирается послойно: рис с кукурузой - промазать майонезом -рыбка - лучок - повторить несколько раз, а верх засыпать натёртыми крутыми яйцами и украсить огурчиками и маслинками.

+3

267

13Виверра13
http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/806354073.gif

0

268

А рецептов новых заготовок  пока нет? Самый сезон.
Из новинок сделала компот из дыни, но про вкус пока не знаю  - закатала на праздники))) Надеюсь ломтики для десертов пригодятся)))

+1

269

3199938,11027 написал(а):

компот из дыни

Так-так-так...из дыни...а рецептик?))

0

270

Хочу предложить вам рецепт простого, ленивого до неприличия, теста)) Чем то напоминает Хрущевское с предыдущих страниц, но по соста́ву отличается. Подходит для выпечки пиццы, осетинских пирогов и лепешек. Итак...

ХОЛОДНОЕ ТЕСТО   

ИНГРЕДИЕНТЫ   

Мука- 495 гр
Сахар- 1 ст/л
Соль- 9-12г.
Дрожжи Saf- 1ч/л
Вода тёплая- 170г.
Молоко тёплое- 170г.
Йогурт- 70г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Муку просеять. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
* В чашку отмерить все жидкие ингредиенты (тёплые). Перемешать и влить в миску с мучной смесью.
* Перемешать ложкой без фанатизма)) вымешивать не нужно. Тесто получится влажным, форму держать не будет.
* Переложить тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и оставить часа на два при комнатной температуре.
* Через пару часов убрать в холодильник. Храниться в холодильнике может до семи суток. Я не проверяла)) вот до четырех стояло. Потом при необходимости достаете из  холодильника тесто, отрываете нужное количество и используете.

+4


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ