Ольга15
Компот надо делать из винограда, а чего то не хочется, в прошлом году он у меня не удался , может у кого есть хороший совет по приготовлению
А я с компотами сильно не заморачиваюсь, вот мой рецепт проверенный годами.
Насыпаю в чистую банку (не стерилизую, а просто очень хорошо мою) ягоды очень щедро, примерно на треть банки. Насыпаю сахар 300-граммовую кружку и заливаю крутым кипятком прямо из чайника чуть выше уровня ягод и взбалтываю банку, чтобы сахар немного растворился. Затем доливаю кипяток, закатываю и под шубу- это обязательно. Банки не переворачиваю, т.к. боюсь, а вдруг крышку сорвет и я ошпарюсь.
Девочки, это проверено, ведь иногда приходится делать по 15 банок за один раз. Храню дома в шкафу.
А вот компоты из яблок и груш заливаю на два раза. Первый раз кипятком, а второй раз по вышеописаному рецепту.