РЕЦЕПТЫ
Сообщений 241 страница 250 из 315
Поделиться24209.09.2016 07:08
Я делаю точно такой же кетчуп. как у Марины. только все на глаз, действительно вкусно. Только я блоки можно положить уже в протертые помидоры, порезав их мелкими кусочками и поварить. Вкус получается чуть-чуть другой.
Поделиться24309.09.2016 07:09
Мариночка, рецепты баклажанов классные, обязательно попробую сделать.
Поделиться24409.09.2016 09:14
Пюре "НЕЖЕНКА"
5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Поделиться24509.09.2016 12:17
Девочки-милые, простите засранку, давно не заглядывала сюда. Рецептом раздразнила и забыла.
Сейчас по-памяти писать не буду. Обещаю вечером подробно написать с пропорциями состав.
Нужны помидоры, перец (с красным болгарским перцем получается вкуснее всего - вообще незабываемо, любой другой перец тоже вкусно, но уже не так, когда знаешь как должно быть).
В рецепте расчет на 3 кг. помидоров, 3 кг перца. Еще нужен сахар, масло подсолнечное, уксус. Так что закупайтесь пока, готовьте банки ))
Поделиться24609.09.2016 19:12
"Хрущевское" тесто
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.
Поделиться24709.09.2016 19:54
"Хрущевское" тесто
Большое спасибо за ликбез. Жду ингредиенты ))
Мой обещанный рецепт "Лечо":
3 кг перца болгарского (перец очистить от семян, порезать вдоль на 4-6 частей) Взвешивать в нечищеном виде.
3 кг помидоров (лучше помясистее)
2 столовые ложки соли
1 стакан сахарного песка
300 гр растительного масла
2 столовые ложки уксуса
Помидоры пропустить через мясорубку, влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем всыпать песок, соль, масло и кипятить 10 минут, Потом положить перец и кипятить еще 15 минут.
Влить уксус и кипятить еще 3 минуты.
Быстренько раскладываем в банки и под шубу до полного остывания.
Ну оооочень вкусно, если не отступать от рецепта и соблюдать временные промежутки.
Поделиться24809.09.2016 20:09
Мой обещанный рецепт "Лечо":
Наташа, спасибо, давно искала рецепт подобного лечо!
Только один вопрос, а уксус это 2 ложки эссенции или 2 ложки столового 9%-го уксуса?
Поделиться24911.09.2016 14:30
Наташа, спасибо, давно искала рецепт подобного лечо!
Только один вопрос, а уксус это 2 ложки эссенции или 2 ложки столового 9%-го уксуса?
9% уксус, его достаточно. Там масла достаточно много получается, оно под крышку собирается и воздух не пускает, поэтому не портится и с 9% уксусом, его вполне хватает.