Наташа, хотиммммм!!! Ждем рецепт!
Присоединяюсь, рецептик в студию! Люблю лечо!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ
Наташа, хотиммммм!!! Ждем рецепт!
Присоединяюсь, рецептик в студию! Люблю лечо!
Рецепт ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ
Для этого берем переросшие огурцы (подойдут и желтяки). Если кожура жесткая очень, то можно очистить.
Трем на крупной терке огурцы (сок отжимаем), морковь (кол-во на свой вкус), мелко режем репчатый лук и отправляем все на сковородочку. По желанию добавляем томатную пасту (соус), обязательно солим. Я соль не очень уважаю, но в этом блюде она нужна.
Жарим все вместе и не очень долго, как кабачки.
Далее, берем черный хлебушек, огурчики накладываем в тарелочку и медленно вкушаем, наслаждаемся вкусняшкой.
Как сейчас модно говорить: - УМ ОТЪЕШЬ!
†h¤Интересный рецепт в картинках! Называется Перепелкины ножки)
А такой тортик дочка делала на школьную выставку
И ещё один легкий салатик!
.Салат "Любимый"
Ингредиенты:
●Огурец свежий - 2 шт.
●Колбаса полукопченая - 100 гр.
●Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
●Яйца - 4 шт.
●Зеленый лук - небольшой пучок
●Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита
Острые баклажаны
10 кг баклажан порезать вдоль пополам и отварить в солёной воде. Пока не остыли положить под гнёт на 5 часов. Если баклажаны крупные, разрезать на 2-4 части и обжарить с 2-х сторон в раст.масле. Дать остыть.
Приготовить соус:
500 гр. сладкого болгарского перца,
200 гр. чеснока,
200 гр. перца огонька.
Пропустить всё через мясорубку. Добавить 1/2 стакана соли, 0,5 л. раст.масла, 0,5 л. уксуса (не кислоту!), перец горошком, лаврушку и пучок петрушки.
Баклажаны уложить в банку, поливая ряды соусом. Стерилизовать 15 мин. (0,5 л. банки). Закатать. Приятного аппетита.
Можно остроту убавить, уменьшив чеснока с огоньком, но тогда добавить болгарский перец. Эти баклажаны очень вкусны с мясом.
Баклажаны "грибочки"
На 5 кг. баклажан сделать сироп:
5 л. воды
1 стакан соли
0,5 л уксуса
Баклажаны порезать кубиками и бросить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем сцедить и положить в кипящее масло на 2 мин. Масла понадобится 0,5 л. Добавить 2 головки измельченного чеснока и перец огонёк 2 шт. Всё перемешать и закрутить.
Баклажаны получаются и правда по вкусу похожи на грибы. Особенно хорош этот рецепт в пост. Приятного аппетита.
Кетчуп. Очень вкусный!!!
4 кг. помидор. 1 кг лука. 1 кг. яблок. Всё порезать на кусочки и варить 2 часа.
Дать остыть. Протереть через сито.
В массу добавить 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса, я ч.ложка красного перца, 1/4 ч.ложки корицы.
Прокипятить и разлить в банки.
Получается примерно 8 баночек 0,5 литровых.
Приятного аппетита!!!
Кетчуп. Очень вкусный!!!
4 кг. помидор. 1 кг лука. 1 кг. яблок. Всё порезать на кусочки и варить 2 часа.
Дать остыть. Протереть через сито.
В массу добавить 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса, я ч.ложка красного перца, 1/4 ч.ложки корицы.
Прокипятить и разлить в банки.
Получается примерно 8 баночек 0,5 литровых.
Приятного аппетита!!!
Отлично, надо делать!
Спасибо Мариша!
Острые баклажаны
Мариш, спасибо за рецепт , буду делать
А я хочу поделится рецептом домашнего кекса, рецепт нашла в очень старой книге и вот уже почти 40 лет им пользуюсь.
Норма продуктов:
Сахарный песок -1 стакан;
Сода -1/2 чайной ложки;
Изюм - 1/2 стакана;
Ванилин, цедра лимона по вкусу;
Яйца - 2 шт.;
Молоко -1/3 стакана;
Соль - щепотка;
Масло сливоч. или маргарин -200 г. Можно и перетопленный домашний жир, постороннего запаха не будет, проверено!
Мука - 3 стакана.
Сахар, соду, ванилин (или цедру) и яйца перемещать. Добавить молоко, снова перемешать.
Положить размятое масло и всыпать муку, но не всю сразу, а пока тесто не станет густым, но чтобы его можно было потом равномерно выложить в форму. Тесто растереть и добавить изюм (кто любит). Форму смазать маслом и слегка обсыпать манкой.
Я выпекаю в большой плоской форме при t 150-180 градусов, а потом разрезаю на кусочки. Но можно и в формочках поменьше, кто не ленится.
Приятного аппетита!!!!!!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ