Капустные конвертики или ленивые капустные котлеты
Отварить листья капусты целиком в хорошо подсоленной воде. Утолщения срезать или отбить кухонным молоточком. Приготовим взбитое яйцо и муку, я в нее добавила тертый сыр, любой на свой вкус. Можно и потом уже при обжарке посыпать сыром.
Затем складываем листья капусты конвертиками, так чтобы мягкая часть листа оказалась внутри, так получается красивее.
Дальше нужно обмакнуть конвертики в яйце, а затем в муке с сыром и так погуще мукой обсыпать.
И обжариваем на растительном масле. Можно есть со сметаной, а кто любит с майонезом или с кетчупом.
РЕЦЕПТЫ
Сообщений 211 страница 220 из 315
Поделиться21102.04.2016 17:40
Поделиться21213.04.2016 21:07
Зальфира-Урал, Зальфирочка, выглядит всё очень вкусно и аппетитно! Сделаю обязательно. У меня аж слюни потекли...
Поделиться21313.04.2016 21:10
ОльгаМаксимова, Оля, спасибо за рецепты! Домашнее и из натурального, оно бесспорно вкуснее и полезнее. Ленимся и не хватка времени. Пока проблемы со здоровьем не начинаются, об образе жизни и питании вопросов себе не задаём. Ты молодец, что пришла к ПП.
Чувствую, надо доставать свою "Белобоку" и вперёд... к здоровой пище в плане домашних колбасно-ветчинных деликатесов.
Поделиться21414.04.2016 20:00
Ценная находка, сколько ни искала такую в магазинах, ни разу не нашла, у мамы забирать как то неудобно
У нас есть такие в продаже..можно найти, белорусы возят....если надо, то я могу купить и прислать.
Поделиться21514.04.2016 20:12
Спасибо....наелась глазами всего....
Поделиться21601.06.2016 09:38
Торт "Рыжик"
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
150 г маргарина
2 ст.л.мёда
3 стакана муки
1 ч.л.соды
Яйца с сахаром растереть.Растопить маргарин.Размешать,добавить мёд,муку и соду.Раскатать 5 колобков и выпекать на кальке.Когда остынут,смазать кремом.
Крем:
0,5 л молока
1 стакан сахара
3 ст.л.картофельного крахмала
250 г слив.масла
Молоко с сахаром вскипятить,развести крахмал и влить в молоко,помешивая,чтобы не было комочков.Сварить до загустения.Остудить крем до тёплого и взбить туда масло.
Коржи смазать кремом и оставить на ночь.
Поделиться21701.06.2016 09:59
Торт "Рыжик"
Оль, спасибо за рецептик. Вроде простой в исполнение, нужно попробовать !
Отредактировано Vesta-g (01.06.2016 09:59)
Поделиться21801.06.2016 10:40
Ольга2006
Вкусняшка!!!!!!
Оля рецепт один в один моего любимого торта, только мы его называем "Медовый".
А вот крем (пропитка) я делаю сметанный: 250г сметаны и 1 стакан сахара. Это на одну норму. А я всегда делаю 2 нормы, а пропитку делаю не очень сладкую: 500г сметаны и один стакан сахара!!! Сметана впитывается в коржи и на другой день тортик становится еще вкуснее.
Поделиться21901.06.2016 15:12
Торт "Рыжик"
Ой, у меня точно такой же состав, только перед тем как сыпать муку, массу из яиц, сахара и маргарина смешать и поставить на паровую баню на 5-7 минут, перед тем как снять, добавить соду, масса попыхтит секундочку и потом уже подмешиваем муку и делим на 8 коржей. Тесто мягкое, теплое и очень эластичное. Крем в оригинале: 300 гр слив.масла, 1 стакан сахара, 200 гр сметаны, но я иногда вместо сахара добавляю банку вареной сгущенки, крема всегда делаю побольше, потом обрезки от коржей измельчаю и смешиваю с остатками крема. Дети у меня уже знали: торт же сразу есть нельзя, надо ему пропитаться и вообще это на праздник, а пироженки типа картошки можно есть прям сейчас.
Поделиться22002.06.2016 09:41
Ольга2006
Вкусняшка!!!!!!
Оля рецепт один в один моего любимого торта, только мы его называем "Медовый".
А вот крем (пропитка) я делаю сметанный: 250г сметаны и 1 стакан сахара. Это на одну норму. А я всегда делаю 2 нормы, а пропитку делаю не очень сладкую: 500г сметаны и один стакан сахара!!! Сметана впитывается в коржи и на другой день тортик становится еще вкуснее.
Зальфира, обязательно попробую со сметаной, ни разу так не делала. Еще быстрее получится, даже крем не надо варить.