Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 211 страница 220 из 315

211

Капустные конвертики или ленивые капустные котлеты
Отварить листья капусты целиком в хорошо подсоленной воде. Утолщения срезать или отбить кухонным молоточком. Приготовим взбитое яйцо и муку, я в нее добавила тертый сыр, любой на свой вкус. Можно и потом уже при обжарке посыпать сыром.
http://s3.uploads.ru/ow3rM.jpg
Затем складываем листья капусты конвертиками, так чтобы мягкая часть листа оказалась внутри, так получается красивее.
http://s9.uploads.ru/eVn0E.jpg
Дальше нужно обмакнуть конвертики в яйце, а затем в муке с сыром и так погуще мукой обсыпать.
И обжариваем на растительном масле. Можно есть со сметаной, а кто любит с майонезом или с кетчупом.
http://s7.uploads.ru/9fuNW.jpg

+6

212

Зальфира-Урал, Зальфирочка, выглядит всё очень вкусно и аппетитно! :cool:  Сделаю обязательно. У меня аж слюни потекли... http://s7.uploads.ru/qLm4J.gif

0

213

ОльгаМаксимова, Оля, спасибо за рецепты! Домашнее и из натурального, оно бесспорно вкуснее и полезнее. Ленимся и не хватка времени. Пока проблемы со здоровьем не начинаются, об образе жизни и питании вопросов себе не задаём. Ты молодец, что пришла к ПП.
Чувствую, надо доставать свою "Белобоку" и вперёд... к здоровой пище в плане домашних колбасно-ветчинных деликатесов.

0

214

2569026,22694 написал(а):

Ценная находка, сколько ни искала такую в магазинах, ни разу не нашла, у мамы забирать как то неудобно

У нас есть такие в продаже..можно найти, белорусы возят....если надо, то я могу купить и прислать.

0

215

Спасибо....наелась глазами всего.... http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif

0

216

Торт "Рыжик"
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
150 г маргарина
2 ст.л.мёда
3 стакана муки
1 ч.л.соды
Яйца с сахаром растереть.Растопить маргарин.Размешать,добавить мёд,муку и соду.Раскатать 5 колобков и выпекать на кальке.Когда остынут,смазать кремом.
Крем:
0,5 л молока
1 стакан сахара
3 ст.л.картофельного крахмала
250 г слив.масла
Молоко с сахаром вскипятить,развести крахмал и влить в молоко,помешивая,чтобы не было комочков.Сварить до загустения.Остудить крем до тёплого и взбить туда масло.
Коржи смазать кремом и оставить на ночь.

0

217

#p2663968,Ольга2006 написал(а):

Торт "Рыжик"

Оль, спасибо за рецептик. Вроде  простой в исполнение, нужно попробовать !

Отредактировано Vesta-g (01.06.2016 09:59)

0

218

Ольга2006
Вкусняшка!!!!!!
Оля рецепт один в один моего любимого торта, только мы его называем "Медовый".
А вот крем (пропитка) я делаю сметанный: 250г сметаны и 1 стакан сахара. Это на одну норму. А я всегда делаю 2 нормы, а пропитку делаю не очень сладкую: 500г сметаны и один стакан сахара!!! Сметана впитывается в коржи и на другой день тортик становится еще вкуснее.

0

219

#p2663968,Ольга2006 написал(а):

Торт "Рыжик"

Ой, у меня точно такой же состав, только перед тем как сыпать муку, массу из яиц, сахара и маргарина смешать и поставить на паровую баню на 5-7 минут, перед тем как снять, добавить соду, масса попыхтит секундочку и потом уже подмешиваем муку и делим на 8 коржей. Тесто мягкое, теплое и очень эластичное. Крем в оригинале: 300 гр слив.масла, 1 стакан сахара, 200 гр сметаны, но я иногда вместо сахара добавляю банку вареной сгущенки, крема всегда делаю побольше, потом обрезки от коржей измельчаю и смешиваю с остатками крема. Дети у меня уже знали: торт же сразу есть нельзя, надо ему пропитаться и вообще это на праздник, а пироженки типа картошки можно есть прям сейчас.

0

220

#p2664104,Зальфира-Урал написал(а):

Ольга2006
Вкусняшка!!!!!!
Оля рецепт один в один моего любимого торта, только мы его называем "Медовый".
А вот крем (пропитка) я делаю сметанный: 250г сметаны и 1 стакан сахара. Это на одну норму. А я всегда делаю 2 нормы, а пропитку делаю не очень сладкую: 500г сметаны и один стакан сахара!!! Сметана впитывается в коржи и на другой день тортик становится еще вкуснее.

Зальфира, обязательно попробую со сметаной, ни разу так не делала. Еще быстрее получится, даже крем не надо варить.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ