Дорогие мамули, сегодня расскажу вам как сделать колбаски, сосиски, купаты, колбасу и мясной хлеб. Все делается по одному принципу, и это очень просто, быстро, вкусно и главное полезно.
Итак берём мясо, не советую брать готовый фарш в магазине, стоит дорого а состав не очень. Я не кушаю свинину и говядину, поэтому я всегда беру курицу или индейку, но вы берите на ваш вкус, если брать куриную грудку или индейку то мясорубка не нужна, мясо очень нежное, я его перемалываю в блендере, если берёте свинину говядину баранину, освобождаете кусок от плёнок и костей, дальше проматываете в мясорубке, если вам нужны купаты то подойдёт мясорубочный помол или помол блендером на низких скоростях сохранением волокон мяса, если колбаса, то лучше пробить блендером на высокой скорости (не погружным, мощность от 700 и выше).
Дальше кладём на каждые полкило два яйца и половину чайной ложки соли, если вам не нравится яичный привкус, хотя я его не чувствую то можно скрепить массу или желатином или агар-агаром, на кг фарша столовую ложку агара нужно прокипятить с водой, если берёте желатин то будет прикольная желюшка встречаться в изделии и по краям, но масса будет более резиновой чтоли, как разводить желатин читаем на упаковке, бывает быстрорастворимый бывает нет. Наш фарш готов.
Следующий этап, крутим сосиски или колбаски или колбасу, для этого нам понадобится пищевая пленка, при покупке пленки обратите внимание что на ней обязательно должно быть указано что она Пищевая, бывает пленка хозяйственная, итак, я делаю сосиски, на сосиску привычного формата уходит 2 полные с горкой чайные ложки, кладём фарш рядком на край пленки и заворачиваем сосисон
Затем кончики свисающей пленки завязываем узелком и немного обжамкиваем будущую сосиску, чтобы фарш распределился в ней равномерно, позаботьтесь о том чтобы свободных концов пленки хватило для завязывания, если рулон узкий, то можно выкладывать фарш вдоль а не поперёк, я именно так и поступила, вот так за 15 минут я пробила в блендере стейк индейки с яйцом и накрутила 8 сосисок
Сосиски можно морозить, и когда лень что то делать, то отварить их между делом, а можно сварить сразу, если вы будете обжаривать сосиску, то кидаем её в кипяток и варим 5 минут, затем 5 минут обжариваем, если только варить то 10 минут, вот что получилось