Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 201 страница 210 из 315

201

2554965,14318 написал(а):

И у меня теперь он есть, в августе ездила в деревню в Башкирию, выхожу во двор, а он у них в траве на земле валяется, я его отмыла и забрала, сейчас делаю нам с Иваном, а мужу отдельно не нравятся ему такие пельмешки, любит крупные и ручной лепки.

Ценная находка, сколько ни искала такую в магазинах, ни разу не нашла, у мамы забирать как то неудобно

0

202

2569020,22694 написал(а):

такое блюдо она называла сочни

И нам бабушка так делала в детстве, только в них она еще заворачивала пшенную томленую кашу из печки, ох и вкуснотища была.

0

203

2569020,22694 написал(а):

Люди уходят а с ними и семейный традиции ((

Что Вы, пока жива память - люди с нами. Вы же тоже, наверное, лепёшки жарите и бабулю вспоминаете, значит и традиция жива!
А такие формы для пельмешек стали снова появляться в магазинах, бывают и металлические, и пластиковые.

- интересный способ, но у меня не совсем получились((( М.б. ручки не достаточно золотые?
Спасибо за идею сырков: мои самые любимые - с начинкой)))

Отредактировано 13Виверра13 (25.03.2016 03:31)

+2

204

Надя, Оля, обязательно попробую сделать гнезда и сырочки. Спасибо за рецепты.
Оля, а можно в шоколад добавить сахар, а то младший сын горький шоколад не уважает

0

205

2569561,20901 написал(а):

Надя, Оля, обязательно попробую сделать гнезда и сырочки. Спасибо за рецепты.
Оля, а можно в шоколад добавить сахар, а то младший сын горький шоколад не уважает

Таня, шоколад не горький, а тёмный, я неправильно выразилась, с большим содержанием какао продуктов, на вкус он сладкий обычно, можно поэкспериментировать и добавить в него сахарной пудры и/или сухого молока в порошке, главное ничего жидкого, но за результат я на ручаюсь т.к не пробовала, лучше всего взять самый обычный тёмный шоколад 72% бывает победа, бабаевский, линдт, спартак у них у всех хороший состав и они в принципе очень сладкие, если сладости шоколада недостаточно, то можно начинку послаще сделать iOS 9.3.0, Safari,9.0

0

206

Дорогие мамули, сегодня расскажу вам как сделать колбаски, сосиски, купаты, колбасу и мясной хлеб. Все делается по одному принципу, и это очень просто, быстро, вкусно и главное полезно.
   Итак берём мясо, не советую брать готовый фарш в магазине, стоит дорого а состав не очень. Я не кушаю свинину и говядину, поэтому я всегда беру курицу или индейку, но вы берите на ваш вкус, если брать куриную грудку или индейку то мясорубка не нужна, мясо очень нежное, я его перемалываю в блендере, если берёте свинину говядину баранину, освобождаете кусок от плёнок и костей, дальше проматываете в мясорубке, если вам нужны купаты то подойдёт мясорубочный помол или помол блендером на низких скоростях сохранением волокон мяса, если колбаса, то лучше пробить блендером на высокой скорости (не погружным, мощность от 700 и выше).
      Дальше кладём на каждые полкило два яйца и половину чайной ложки соли, если вам не нравится яичный привкус, хотя я его не чувствую то можно скрепить массу или желатином или агар-агаром, на кг фарша столовую ложку агара нужно прокипятить с водой, если берёте желатин то будет прикольная желюшка встречаться в изделии и по краям, но масса будет более резиновой чтоли, как разводить желатин читаем на упаковке, бывает быстрорастворимый бывает нет. Наш фарш готов.
     Следующий этап, крутим сосиски или колбаски или колбасу, для этого нам понадобится пищевая пленка, при покупке пленки обратите внимание что на ней обязательно должно быть указано что она Пищевая, бывает пленка хозяйственная, итак, я делаю сосиски, на сосиску привычного формата уходит 2 полные с горкой чайные ложки, кладём фарш рядком на край пленки и заворачиваем сосисон
     http://s017.radikal.ru/i412/1604/ef/be021a7247b0.jpg
      Затем кончики свисающей пленки завязываем узелком и немного обжамкиваем будущую сосиску, чтобы фарш распределился в ней равномерно, позаботьтесь о том чтобы свободных концов пленки хватило для завязывания, если рулон узкий, то можно выкладывать фарш вдоль а не поперёк, я именно так и поступила, вот так за 15 минут я пробила в блендере стейк индейки с яйцом и накрутила 8 сосисок
http://s012.radikal.ru/i319/1604/e1/282f6728bfb0.jpg
       Сосиски можно морозить, и когда лень что то делать, то отварить их между делом, а можно сварить сразу, если  вы будете обжаривать сосиску, то кидаем её в кипяток и варим 5 минут, затем 5 минут обжариваем, если только варить то 10 минут, вот что получилось
      http://s018.radikal.ru/i504/1604/73/5f2f660e9ffc.jpg

+5

207

ОльгаМаксимова
Вкусно! Даже на фото!!! Спасибо!!!

0

208

Если вы готовите колбасу, то берём тот же фарш, плотно заворачиваем его в пленку вдоль и поперёк по форме колбасы и варим в кастрюле, забыла сказать, варить и соски и колбасу нужно прямо в пленке
     http://s020.radikal.ru/i719/1604/da/013a6df15358.jpg
      Варим около часа курицу индейку, более плотные фарши свин, гов, бар полтора часа
     
    http://s019.radikal.ru/i627/1604/6e/7c64352c2bc9.jpg
      Вот что получилось
http://s017.radikal.ru/i404/1604/ba/36fc342c0d53.jpg
       Немного советов:
   * если вы хотите сделать ветчину, то половину фарша нужно прибить блендером или мясорубкой до однородности, а вторую порезать мелкими кусочками
    * чтобы фарш для ветчины был более нарядный и вкусный лучше брать мясо разного цвета, например куриную грудку белого цвета и куриное бедро красного, или светлую свинину и тёмную говядину, тогда у изделия будет мраморный вид
      *ни в коем случае не кладите в фарш лук, запах варёного лука на всю квартиру вам обеспечен, неаппетитно
       Здесь у меня горка ветчинных купат, штук 30, в качестве начинки в фарш я завернула брусок сыра, на фото видно, что присутствует мраморный цвет
         http://s06.radikal.ru/i179/1604/5f/e60925f38273.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1604/d6/77976704b220.jpg

+5

209

Мясной хлеб, фарш кладём в силиконовую прямоугольную форму или заворачиваем в фольгу, я люблю делать с добавками, например здесь с адыгейским сыром собственного приготовления, и с нутовым пюре (мне кстати нут не понравился в хлебе вообще, придаёт жёсткость)
http://s018.radikal.ru/i517/1604/9d/dc700bd55126.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1604/5d/d88120bf406b.jpg
  Очень вкусно бывает, отрезать толстые ломтики такого хлеба, обжарить лук и грибы, выложить на хлеб, посыпать сыром и запечь 5 минут, пока не расплавится сыр
     Если будете морозить колбасу и хлеб впрок, то морозьте порционно, чтобы не размораживать всю палку, разогреваем в микре или на сковороде, путём жарки, вкус не меняется

+3

210

Небольшая лекция, в трёх словах, почему нужно тратить на это время, да, магазинская колбаса вкуснее за счёт вкусовых добавок (хотя не факт), по цене выходит кстати примерно одно и тоже, но!! В магазинской колбасе очень много химии, мало мяса и самое противное что во все колбасные изделия кладут сою.
    Соя содержит большое количество фитоэстрагенов, растительного заменителя женского гормона, к тому же мутированного, за счёт генной модификации, попадая в организм мужчины, фитоэстрагены в большом количестве начинают замещать мужские гормоны, меняется тело, например растут груди и живот, никогда не замечали что некоторые современные подростки, выращенные на колбасе имеют талию, целлюлит и голос у них практически женский. И самое страшное что снижается потенция, увы и ах но сейчас я часто слышу и на женских форумах и от коллег, что мужчины вообще не хотят, к такому же эффекту приводит и пиво, много фитоэстрагенов содержится в хмеле, после пива явно видны изменения в теле по типу женского, снижение потенции, пиво конечно хуже, оно ещё и меняет сознание и приводит к деградации.
     У женщин же избыток фитоэстрагенов из генномодифицированой сои приводит к снижению репродуктивной функции, тоже уже давно не секрет, что в наше время большое количество молодых и совершенно здоровых девушек не могут разродиться, врачи только разводят руками.
       Девочки, кормите вашу семью правильно, и тогда ваши мужья будут проявлять к вам интерес до глубокой старости, с вашими сыночками не будут разводиться жены, и ваши дочурки будут радовать вас внуками без всяких ЭКО

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ