Я думаю что все любят магазинские глазированные сырки, особенно с начинкой, но при ближайшем рассмотрении состава видно, что творога там совсем немного, в основном растительные жиры и модифицировано крахмальные загустители, поэтому я наловчилась делать сырки из настоящего 100% творога, самое сложное в изготовлении таких сырков это правильно их глазировать, пришлось учиться путём проб и ошибок, причём мне хотелось чтобы шоколад был твёрдый и хрустящий, а не пачкающая все и вся глазурь, да и с ней сырки просто не выйдут.
итак если вы берёте магазинский шоколад, то подойдёт не любой, используем шоколад только самого высокого качества, я беру горький 72%, из молочного ничего не выйдет, проверено, шоколад нужно растопить на водяной бане, но ни в коем случае нельзя чтобы в растапливаемую плитку попала хоть капля воды, шоколад моментально превращается в липкую кашу и почти сразу карамелизуется и пригорает, я придумала следующую конструкцию, берём кастрюльку наливаем в неё воды, над кастрюлькой ставим решетку, или кладём её на кастрюльку, у меня решетка на ножках, которая прилагалась к аэрогрили, иногда такие же прилагаются к микроволновкам, поэтому я ставлю решетку над кастрюлькой, на решетку я ставлю ещё кастрюльку и в неё ломаю шоколад маленькими дольками, таким образом дно верхней кастрюли нагревается паром от нижней и попадание воды исключено. Включаем огонь и периодически помешиваем наш шоколад, верхняя кастрюля и лопатка или ложка для помешивания должны быть абсолютно сухими и чистыми, это важно!!
После того как наш шоколад растаял наносим его на стенки формочки, у меня силиконовая мягкая форма для кексов, жесткие формы тоже подойдут, но чтобы извлечь из них сырки придётся повозиться опуская их в горячую воду, я наношу шоколад силиконовой кистью, наносим толстым слоем и ставим в морозилку на 5-10 минут, достаём и смотрим чтобы в слое шоколада не было прорех, если нужно замазываем прорехи вторым слоем, вот так это выглядит
Снова ставим в морозилку и готовим творожную массу, если у вас мягкий творожок пастообразный, то перемешиваем его с сахаро заменителем или сахарной пудрой по вкусу, крупный сахар тоже можно, но он расходится в холодном твороге медленно и может чувствоваться на зубах, если творог зернистый то рекомендую его смешать с 1-2 ложкой сметаны и блендером вжик-вжик, со сметаной важно не переборщить, чтобы творог был густым, если вы делаете с начинкой то вам на подобную моей форму понадобиться полторы 200 гр пачек творога, если без начинки то две. Пухляшкам творог лучше брать маложирный 1-2%.
Про сахарозаменитель, я использую фит-парад, пудрообразный, фитпарад делается на основе стевии, растения, это полностью растительный захзам, не химия, можете погуглить, я беру только такой, остальные мне или горчат или имеют противный привкус, кто следит за фигурой и внешним видом всем рекомендую, к тому же от рафинированного сахара и мяса стареют, но это на ваше усмотрение конечно же, даже с сахаром эти сырки будут в сто раз полезнее магазинских
Ну вот наш творог готов, в качестве начинки я взяла мамино клубничное варенье )))
Достаём наши глазированные формочки, кладём в каждую по чайной ложке творога, затем по чайной ложке начинки, затем снова по чайной ложке творога, немного все придавливаем и разравниваем дно, ставим в морозилку на час, затем достаём и на подмерзшие донышки сырков наносим шоколад, закрывая конструкцию. Ставим в холодильник и ждём ещё часик, затем выдавливаем сырки из формочек и кушаем, приятного аппетита!!!
Несмотря на то что слишком много буковвв, делаются сырки быстро и между делом какбы, я делаю достаточно часто