Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 191 страница 200 из 315

191

2554439,18205 написал(а):

А я делаю тесто в пост вот так.  Вода 1 кружка, щепотка соли, сахара 2 щепотки, растительное масло 2 стол. ложки и мука, чтоб тесто можно было раскатать. Все смешала, дала часок постоять. Из этого теста пеку печенье с повидлом, делаю вареники с картошкой и вешенками...

Вот мои варенички.....на пельмени не обращайте внимание, это прошлый год я своим лепила....мне вареники, им пельмени.

У нас такой же прибор для лепки пельменей имеется, сто лет в обед ему, от бабушки достался.

0

192

2554655,22694 написал(а):

У нас такой же прибор для лепки пельменей имеется, сто лет в обед ему, от бабушки достался.

А я вот искала долго, чтобы именно такой, как в давние времена прибор был...теперь как увлекусь, так по 300-400 штук могу наморозить.

0

193

2554655,22694 написал(а):

У нас такой же прибор для лепки пельменей имеется

И у меня теперь он есть, в августе ездила в деревню в Башкирию, выхожу во двор, а он у них в траве на земле валяется, я его отмыла и забрала, сейчас делаю нам с Иваном, а мужу отдельно не нравятся ему такие пельмешки, любит крупные и ручной лепки.

+1

194

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

кефир — 1 стакан;
мука — 1,3 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
яйцо — 1 шт.;
яблоки — 2 небольших (или 1 крупное);
сода — ½ ч. ложки;
подсолнечное масло — 30-50 мл.
1.В глубокой миске взбиваем вилкой яйцо до получения легкой пены ,вливаем кефир комнатной температуры .В кефирно-яичную смесь всыпаем сахар, дозировку которого, конечно же, можно варьировать с учетом личных предпочтений.
2.В жидкую смесь просеиваем муку, энергично перемешивая до растворения всех комочков. Наши оладьи будут пышными и плотными, однако по желанию можно сделать их тонкими и менее калорийными,  уменьшив порцию муки. Далее добавляем в уже достаточно густое тесто соду.
3.Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Промыв их и разрезав пополам, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке, вводим в однородное и в меру густое тесто, бережно перемешиваем.
4.В сковороду с толстым дном выливаем небольшое количество масла, хорошенько разогреваем, а затем убавляем огонь. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
5.Выпекаем яблочные оладьи на кефире несколько минут на среднем огне (до получения румяного оттенка). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем оладушки на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
http://s7.uploads.ru/t/rN2xQ.jpg

+4

195

2552669,15671 написал(а):

Вчера прочитала рецепт,а сегодня решила приготовить.Уж очень он меня соблазнил!!!

Вот это скорость, вот это я понимаю http://s1.uploads.ru/i/n/4/M/n4M3C.gif
Завтра попытаюсь воспроизвести.

0

196

2546338,13249 написал(а):

А на утро, пока все ещё не успели очухаться, достаёте своё, казалось бы, провальное блюдо... а там!

Лена, ну теперь понятно в кого Никита у тебя такой талантливый! В тебя, конечно, так вкусно все написала, нафотографировала. Повезло детям в садике, кто в твоей группе. Ты очень творческий человек во всем.

0

197

Печенье "Гнездышки"

Для теста:
✔ 210г муки
✔ 75г мягкого масла
✔ 100г сахарной пудры
✔ 40г какао-порошка
✔ 1 яйцо
✔ 5г разрыхлителя
✔ щепотка соли

Начинка:
✔ 100г шоколада
✔ 100мл сливок

Декорация:
✔ цветные конфетки

Приготовление:

Замесите тесто из всех ингредиентов (вручную или в мультипрактике), положите в целлофан и уберите в холодильник на 1 час. Затем отщипывайте от теста маленькие кусочки, и кладите в давилку чеснока. Выдавите тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде гнёздышка.
Серединку придавить пальцем или крышечкой от бутылки (всё зависит от размера ваших "гнёзд"). Печь в духовке 15 минут (160*). Оставить остыть.
Пока "гнёздышки остывают, приготовьте начинку: подогрейте сливки (не кипятите!), добавьте туда измельчённый шоколад, мешайте до его полного растворения. Полученную гладкую массу слегка остудите, выложите в кондитерский мешок и выдавите в углубления в гнёздах. Сверху положите несколько конфеток.
http://savepic.ru/9112032.jpg
http://savepic.ru/9163234.jpg
http://savepic.ru/9162211.jpg

+3

198

2568500,11322 написал(а):

Печенье "Гнездышки"

Надюшка, спасибушки! Как красиво!....да и Пасха уже не за горами...будет очень актуально.

0

199

Я думаю что все любят магазинские глазированные сырки, особенно с начинкой, но при ближайшем рассмотрении состава видно, что творога там совсем немного, в основном растительные жиры и модифицировано крахмальные загустители, поэтому я наловчилась делать сырки из настоящего 100% творога, самое сложное в изготовлении таких сырков это правильно их глазировать, пришлось учиться путём проб и ошибок, причём мне хотелось чтобы шоколад был твёрдый и хрустящий, а не пачкающая все и вся глазурь, да и с ней сырки просто не выйдут.

итак если вы берёте магазинский шоколад, то подойдёт не любой, используем шоколад только самого высокого качества, я беру горький 72%, из молочного ничего не выйдет, проверено, шоколад нужно растопить на водяной бане, но ни в коем случае нельзя чтобы в растапливаемую плитку попала хоть капля воды, шоколад моментально превращается в липкую кашу и почти сразу карамелизуется и пригорает, я придумала следующую конструкцию, берём кастрюльку наливаем в неё воды, над кастрюлькой ставим решетку, или кладём её на кастрюльку, у меня решетка на ножках, которая прилагалась к аэрогрили, иногда такие же прилагаются к микроволновкам, поэтому я ставлю решетку над кастрюлькой, на решетку я ставлю ещё кастрюльку и в неё ломаю шоколад маленькими дольками, таким образом дно верхней кастрюли нагревается паром от нижней и попадание воды исключено. Включаем огонь и периодически помешиваем наш шоколад, верхняя кастрюля и лопатка или ложка для помешивания должны быть абсолютно сухими и чистыми, это важно!!

      После того как наш шоколад растаял наносим его на стенки формочки, у меня силиконовая мягкая форма для кексов, жесткие формы тоже подойдут, но чтобы извлечь из них сырки придётся повозиться опуская их в горячую воду, я наношу шоколад силиконовой кистью, наносим толстым слоем и ставим в морозилку на 5-10 минут, достаём и смотрим чтобы в слое шоколада не было прорех, если нужно замазываем прорехи вторым слоем, вот так это выглядит
http://s017.radikal.ru/i402/1603/68/9af0069c942b.jpg
Снова ставим в морозилку и готовим творожную массу, если у вас мягкий творожок пастообразный, то перемешиваем его с сахаро заменителем или сахарной пудрой по вкусу, крупный сахар тоже можно, но он расходится в холодном твороге медленно и может чувствоваться на зубах, если творог зернистый то рекомендую его смешать с 1-2 ложкой сметаны и блендером вжик-вжик, со сметаной важно не переборщить, чтобы творог был густым, если вы делаете с начинкой то вам на подобную моей форму понадобиться полторы 200 гр пачек творога, если без начинки то две. Пухляшкам творог лучше брать маложирный 1-2%.
    Про сахарозаменитель, я использую фит-парад, пудрообразный, фитпарад делается на основе стевии, растения, это полностью растительный захзам, не химия, можете погуглить, я беру только такой, остальные мне или горчат или имеют противный привкус, кто следит за фигурой и внешним видом всем рекомендую, к тому же от рафинированного сахара и мяса стареют, но это на ваше усмотрение конечно же, даже с сахаром эти сырки будут в сто раз полезнее магазинских
   http://s05.radikal.ru/i178/1603/78/a993fad2826c.jpg
   Ну вот наш творог готов, в качестве начинки я взяла мамино клубничное варенье )))
   
    Достаём наши глазированные формочки, кладём в каждую по чайной ложке творога, затем по чайной ложке начинки, затем снова по чайной ложке творога, немного все придавливаем и разравниваем дно, ставим в морозилку на час, затем достаём и на подмерзшие донышки сырков наносим шоколад, закрывая конструкцию. Ставим в холодильник и ждём ещё часик, затем выдавливаем сырки из формочек и кушаем, приятного аппетита!!!

    Несмотря на то что слишком много буковвв, делаются сырки быстро и между делом какбы, я делаю достаточно часто http://s50.radikal.ru/i130/1603/13/61fcbbe5b9bd.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1603/b4/0a41dd4ec37d.jpg

+6

200

2554910,18205 написал(а):

А я вот искала долго, чтобы именно такой, как в давние времена прибор был...теперь как увлекусь, так по 300-400 штук могу наморозить.

Мы тоже раньше намораживали полную морозилку пельменей, лепили всей семьёй, и обязательно несколько счастливых пельмешек, где вместо фарша тесто, если такая попадалась счастью на было предела, хоть и глупость конечно.
  А ещё если фарш кончался, а тесто оставалось, то бабушка раскатывала его и жарила на сковородке как блины, такое блюдо она называла сочни. Вот вспомнила бабулю и очень грустно стало, скучаю без неё. Люди уходят а с ними и семейный традиции ((

Отредактировано ОльгаМаксимова (24.03.2016 21:42)

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ